Опубликовано 21 Май, 2014 - 22:34

Всем привет! Давно хочу рассказать вам про одну чудесную вещицу, о покупке которой я не пожалела ни секундочки. Встречайте - электронная книга Pocketbook Basic 613.

Как и всегда начну с небольшой предыстории. 😊

Книги читать люблю, даже очень. Раньше правда удавалось уделять этому больше времени, но с книгами я всегда была на "ты". При появлении первых электронных книг мне была непонятна их необходимость - ведь ничто не сравнится с настоящей книгой, ее переплетом, запахом страниц. Первооткрывательницей в нашей семье стала мама. Мама читает много. Нет, не так. Она читает ОЧЕНЬ много. При чем практически без остановки. Потому наша семья бы разорилась, если бы нужно было покупать каждый раз книгу, которой ей хватало максимум на 3 дня.)) А через некоторое время и я поняла всю прелесть обладания такой вещицей. И вот уже как почти год мы не расстаемся. В выборе помогал, конечно же, Рекомменд в том числе. А вообще я недолго думала, почему-то меня тянуло именно к ней. Да и фирма Pocketbook славится хорошим качеством своих книжек.

Ну так вот. Книга. Купила я ее в магазине компьютерной техники DNS за 4490 руб.. В комплектации была лишь сама книга, книжка-инструкция и USB-шнур.

Всё. Вообще не густо.) Мама приобретала свою книгу за 3 тыс., у которой шел и чехол и зарядное устройство в комплекте. Но это ж бренд, что хотеть.)) На выбор было 3 цвета, насколько помню, белый, серый и синий.

Книга шла в такой симпатичной коробочке.

Чехол я покупала отдельно в нашем местном и-маге (можно купить, например, в Евросети, но там чехлы ни книги PocketBook стоят около 1000 руб., а то и больше), мне он обошелся в 490 руб. У него была клейкая основа, к которой я и приклеила книгу, поэтому показать ее сзади не могу, но она красивая и сзади тоже.))

Книга абсолютно небольшая, длиной с мою ладошку. Вместе с корпусом в высоту 17,5 см, в ширину 12 см. Экран 9 на 12 см.

Сама книжка очень легкая, всегда беру ее, если предстоит долгая поездка или вообще когда знаю, что будет свободное время - в дамскую сумочку помещается, места много не занимает.

А теперь вкратце о ее характеристиках, что самое-то главное.

В общем-то здесь всё написано 😊

Но отмечу, что здесь НЕТ

• WI-FI
  • подсветки экрана
  • сенсорного дисплея
  • нет возможности слушать аудио, смотреть видео

С этими возможностями была более дорогая модель (за 8 тыс., по-моему), а для подсветки я купила фонарик в Fix Price, хотя почти и не пользуюсь им.

Но зато из плюсов

• антибликовый экран (можно читать и в солнце - экран не бликует, что хорошо для глаз, и вообще полностью повторяет печатную версию книги)
  • множество поддерживаемых форматов (наиболее используемые - FB2, DOC, TXT, EPUB, PDF и другие)
  • книга долго держит заряд (до первой подзарядки я вообще пользовалась ею несколько месяцев, теперь заряд садится быстрее)

И да, самое главное! Я теперь могу прочитать практически любую книгу, которую захочу! Мне просто нужно ее скачать в интернете.))

На торце книги имеется вход для USB-кабеля, разъем для microSD, кнопка включения и reset.

Заряжать ее можно от компьютера через шнур из комплекта либо от сети, если у вас есть переходник.

При выключенном состоянии на экране книги вот такая заставка.

При включении видим меню

В книге уже загружена библиотека на разных языках, среди них русский, английский, французский, испанский, итальянский. По-моему, очень круто! Если что установлен словарь. Для тех, кому не хочется читать, есть небольшие развлечения.

Вообще интерфейс интуитивно понятен, труда разобраться в настройках и управлением книги не составит. Но если и так, то в кратком руководстве пользователя есть информация.

Есть возможность регулировать шрифт. Так выглядит самый маленький возможный размер шрифта и самый большой. 😊

Странички прогружаются не сразу, может, за секунду, в настройках можно установить качество похуже, тогда будут листаться сразу.

И, подводя итог, вкратце перечислю то, что мне в моей книге нравится:

1. Экран с технологией электронных чернил (не устают глаза, как от цветных экранов с подсветкой)
  2. Антибликовый экран
  3. 2 Гб встроенной памяти, возможность использования флеш-карты
  4. Долгий расход заряда батареи (при активном чтении, думаю, около месяца. Я так много не читаю в последнее время, поэтому у меня держится и по 2-3 месяца)
  5. Красивый качественный дизайн
  6. Легкость (всего 180 г.)

Что еще сказать? Короче, вещь супер! Безумно ее обожаю, до сих пор приятно держать в руках, чувствуется качество.

..........................................................................................................................................................

Спасибо за внимание, приятного вам времяпрепровождения!

Достоинства
  • Легкая
  • Многоформатность
  • Не вредна для глаз
  • Удобный, интуитивно понятный интерфейс
  • Хорошо держит заряд
Недостатки
  • Скудная комплектация
Murrchettaрекомендует
Я тоже очень хочу купить себе электронную книгу! Теперь буду знать, какую модель искать, спасибо!
21.05.2014
ооо))) так у нас еще и ридеры почти одинаковые))) может тоже отзыв напишу, у меня 611)) подарок мужа на ДР, довольна на все 100))
21.05.2014
Хороший и подробный отзыв, но у меня все равно возникли вопросы. чтобы скачивать книги в электронную нужно на компьютер для этого спец. программы устанавливать и как на комп-р можно скачать книгу из интернета? и еще, а не легче купить планшет у которого есть функция эл.книги, пусть даже и дороже, но зато будет возможность выхода в интернет, всякие другие приложения и фотокамера?или все же планшет не потянет такую функцию? У меня нет ни эл.книги, ни планшета, я просто пока думаю, что лучше купить.
21.05.2014
Лилиананас, вообще покупайте, не раздумывая! 😁 Ну можно, конечно, и подешевле выбрать, но я прям нисколечки не жалею))
Насть, крууто)) Они как по мне так мало чем отличаются 😊 или в 611 еще wi-fi есть) Пиши-пиши обязательно)) А вообще покетбуковские книжки самые распространенные, по-моему) Я прм обожаю свою, так что понимаю твои эмоции ❤️
21.05.2014
да, точно, Вай-фай есть, но он не сильно полезный, так как набивать адрес страниц не очень удобно, но зато через него удобно новую версию прошивки ставить) не надо подключаться через кабель к компу, можно просто к домашней сети по воздуху
21.05.2014
Людочка85, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Знаю, что мой отзыв не исчерпывающий, но если писать всё, то это будет ооочень много информации.))
1. Для того, чтобы скачать книгу с интернета можно просто ввести название в поисковик интересующего вас произведения, например "Мастер и Маргарита скачать бесплатно". Он сам вам подскажет куда зайти, это очень легко.)) Либо есть специальные сайты, чаще всего я захожу на [ссылка] Вам будут предложены разные форматы, нужно выбрать тот, который поддерживает ваша книга.
Специальные программы никакие не нужны. Вы подсоединяете вашу книжку через USB-шнур, заходите в "мой компьютер", она появляется также как флешка, например. Перетаскиваете туда вашу скачанную книгу, отсоединяете и читаете.))
2. Про планшет я тоже думала. Но это абсолютно не одно и то же. Если вы читаете действительно много, то советую все же эл. книгу с технологией E-Ink, т.к. глаза не устают, как от обычного экрана (как на телефоне, планшете). На планшете вполне можно читать, но главное отличие - это именно антибликовый экран, еще эту технологию называют "электронные чернила".
Если остались вопросы, спрашивайте)
21.05.2014
Насть, вот я и подумала, что вай-фай, подсветка и сенсор - это блажь, которая не особо-то и нужна)) Но я выбирала сама, а тебе в подарок досталась книжка, поэтому все отлично))
21.05.2014
Надюш, да, я тоже думаю, что читалка в своей пусть и скудной комплектации, пусть без всяких наворотов свои функции выполняет на все 100!!! А чехол я кстати тоже покупала отдельно, зато купила хороший кожаный, уже второй год ходит и нигде не потерся)
очень классная =)))) подарил бы мне кто 😁
22.05.2014
Как раз подумываю о смене своей читалки, у меня Wexler T7002, уже вообще заряд еле держит.
Спасибо за твой отзыв!
22.05.2014
давно хочу Эк, но пока руки доидут....)
22.05.2014
А я читаю с телефона (саперская лопатка Гелакси 3), как олдфаг 😁 Очень понравилось то, что можно читать при дневном свете и шрифт выглядит, как настоящий. 😊 Надо купить себе и электронную книгу. Вещь нужная.
22.05.2014
Дизайн красивый, не для нерях 😁
22.05.2014
Давно хочу купить себе электронную книгу. Только не знаю какую выбрать, зайдешь в магазин и глаза разбегаются! 😂 Присмотрюсь к такой как у Вас. 😉
22.05.2014
Я уже третий год с электронной книгой, и всё равно пищу от восторга)))) У меня почти такая же, только более старенькая модель 611 😊
22.05.2014
да, Настюш, чехол играет большую роль 😊 Хочется ведь защитить малютку))
Triplet, спасибо)) Сами себе подарочек сделайте 😉
Diatima, а в них нельзя заменить батарею? Или проще новую купить?) Пожалуйста, мне было приятно его писать 😊 А твою, по-моему, видела у кого-то))
MiaRed, а что руки?)) Ножки пусть до магазина дойдут и всё 😂
Викуль, в том-то и фишка, в электронных чернилах этих 😊 А до этого я тоже с телефона читала, хоть у меня и старенький с небольшим экраном)
e-NOTik, 😁 скажете тоже)) я вообще фанат чистоты, так что не знаю, может быть))
Bagirra, книги PocketBook можно, по-моему, найти везде, они очень популярны, и это плюс 😊 А так выбрать книгу не очень сложно, есть несколько параметров, которые вы должны решить, нужны вам или нет, и всё)
Lyubashenka, ага, ну я именно от своей пищу, бывают такие покупки, которые прям твое 😊 Вот эта одна из них) Люблю качественные вещи 😊 611 кстати немного покруче была, странно, что следующую модель упростили))
незаменимая вещь, конечно
22.05.2014
А я в качестве читалки использую планшет. Тоже безумно довольна 😊 Правда, один значительный минус - заряд не держит совсем. Именно в этом и преимущество, как оказалось, электронных книг!
Восторг твой понимаю, сама редко расстаюсь с этой вещью. Когда скучно - лучший помощник 😉
22.05.2014
Я год назад себе тоже выбирала книгу электронную, смотрела и такой вариант. Для книги самое то-ничего лишнего! Но я все равно взяла себе бюджетный планшет, чтобы можно было еще и в интернете лазить (задротина 😁 ), но книга для чтения лучше за глазками присматривает! Да и зарядки хватает на долго!
Martsypan, для меня - да 😊
Ритуль, ага, планшет хорошая вещь, у меня пока нет 😊 Но хочется, лежишь такой и в Рекомменде залипаешь 😁 Я так это вижу))
ЯнаКом, я вот рассматривала тоже планшет или книгу. Тем более разница в цене не такая уж и глобальная (ну смотря какой планшет и какая книга, конечно), но в итоге остановилась на книжке, подумала, что я ж сУрьезная девушка, нечего в игрушки игрулиться 😁
22.05.2014
У подружки такая же! Ей очень нравится
22.05.2014
Теперь я знаю, что мне нужно в качестве подарка на день рождения))Действительно, с бумажными книгами не очень удобно в дороге, от чтения на компе глаза устают, так что это самый оптимальный вариант.
22.05.2014
Darryl, у меня тоже у подруги точь-в-точь 😊 Она и правда хорошая)
JunkieHope, с компа вообще не представляю как читать 😊 Я и так очкарик, еще зрение больше портить - нее)) Рада, что мой отзыв оказался вовремя 😊
22.05.2014
поздравляю с удачной покупкой! у меня киндл,но все равно люблю бумажные варианты книг 😊 😊
22.05.2014
Ну да, с компа действительно тяжело читать- делаю это только тогда, когда очень хочется прочесть какую-нибудь книгу, но она недоступна в бумажном варианте. Электронная книга в этом плане сильно упрощает жизнь.
22.05.2014
спасибо за ответ. а журналы на ней можно читать?
22.05.2014
Chepalinoss, спасибо 😊 Я тоже люблю, но уже привыкла и к такому формату чтения)
JunkieHope, согласна 😊
Людочка85, это вряд ли, так как журналы, как правило, идут в формате pdf, да, книга поддерживает его, но зачастую в этом формате нельзя увеличивать шрифт, а экран книжки намного меньше журнального листа - скорее всего ничего не будет видно. И второй момент - журналы все-таки интересно читать в цветном варианте, а книга этой модели ч/б.
23.05.2014
Лучше электронных книг еще ничего не придумали! 😊 Но я свой старый добрый Kindle ни на что не променяю, мы с ним срослись 😂
Я решила сразу купить себе небольшой планшет, заодно и книги читать)
23.05.2014
hunting girl, прекрасно понимаю)))
yasechka215, тоже как вариант, да 😊
25.05.2014
очень хороший экран
у меня есть книга электронная,но она не такая классная,как эта
25.05.2014
galar87, если вам нравится ваша книжка, то хорошо 😊
26.05.2014
А мне как раз нравится когда электронная книга простая, ничего не отвлекает от чтения 😊
26.05.2014
Femme Fatale, ну вот эта такая и есть, книга и книга, ничего лишнего)
Давно хочу приобрести!
26.05.2014
Очень удобно! Я вот собираюсь летом в поезде 3 дня ехать, мне бы пришлась кстати)
27.05.2014
воронина татьяна сергеевна, советую))
Шебуршуня, согласна, в поезде особенно кстати она)) Только фонарик еще нужен)
05.06.2014
У меня у мамы тоже "читалка" этой марки, она её обожает 😊
А мне как-то бумажные книги милее, хоть и затратно их сейчас покупать 😉
05.06.2014
Саш, я тоже думала, что это что-то совсем не то) А сейчас совсем привыкла, не помню даже, когда читала обычную книгу. Даже ту же Зеленую милю уже по привычке скачала, хотя она дома на полке стоит 😂
22.06.2014
Симпатичная книжка) Завтра пойду смотреть в магазине) Неделю назад раздавила экран на своем старом покетбуке 301(( Горе было безгранично, 4 года пользовалась. Мне в ней вообще ничего не нужно, кроме функции чтения, особенно сенсорного экрана. А вот что чехла нет - проблема. Но главное - doc читают.
Ещё 7 комментариев