Опубликовано 22 Март, 2022 - 07:10

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    29 шекелей (около 900 ₽)

Всё чаще прихожу к мысли, что от жизни я больше всего жду спокойствия, тепла в доме и любви. Ссоры, разочарования, суды, увольнения... всё такие пустяки и мелочи! Деньги сегодня есть — а завтра... Заработаем. А любовь, любовь вечна.

Бывают у нас, у женщин спонтанные покупки, когда вдруг непременно нужно что-то такое-эдакое, желательно не дорогое, но очень, очень прекрасное! В один из таких моментов, захотелось мне чего-то обязательно неизвестного, незнакомого, абсолютно нового для меня и свежего. Выбирала между несколькими названиями ароматом уже знакомой марки La Rive. У "Madame in Love" тестера на полке не оказалось, а коробочка стояла вообще в печальном одиночестве. Мне нравится забирать последний парфюм — есть ощущение, что он меня ждал. Именно меня.

Поэтому брала я "кота в мешке", и уже только по пути домой решила почитать, "о чём парфюм". И сильно удивилась уточнениям, что-де это не Мадам, это Мадемуазель.

Конечно, я понимаю смысл этого уточнения: "Madame in Love" — это на редкость нежный и необременительный аромат. Он скорее рассказывает о тонкой и нежной коже юной влюблённой особы, нежели о томной страсти опытного чувственного сердца. И название "МАдам ин Лав" вызывает у меня понимающую улыбку и ассоциацию с молодожёнами.

Аромат довольно милый, весенний, самая пора носить его. Сразу оговорюсь, что этот герой вряд ли будет стоять на полке "самое моё любимое". И нет уверенности в том, что когда я использую весь флакон, то тут же побегу за вторым. Может быть и нет.

  • Но пользуюсь я этим ароматом в хвост и в гриву, чуть ли не каждый день последние месяца полтора.
  • И кому-нибудь парфюм с таким лёгким характером и невесомым шлейфом обязательно придётся по вкусу.

Madame in Love

Бренд: La Rive

Тип: парфюмерная вода

Семейство: цветочные, фруктовые

Производство: Польша

Объём 90 мл

Цена: я купила за 29 шекелей (сейчас это около 900 в рублях). На российских же сайтах флакон такого объёма стоит в диапазоне от 607 до 1 294 ₽.

У меня уже было два аромата Ла Рив, когда я решила, что для полного счастья, мне нужен ещё один. Что-то, к чему у меня нет ассоциаций. Что-то, чтобы носить на работу и не передушить всех как по дороге туда, так и собственно на месте работы. Выбор пал именно на парфюмерию La Rive, потому что я уже убедилась, что это:

  • прежде всего, качественная парфюмерия, не вызывающая аллергии или неприятия;
  • весьма недорогая, учитывая объём и качество;
  • симпатичное оформление и приятные флаконы;
  • интересное звучание ароматов, близкое к оригинальным.

Не секрет, что La Rive выпускает ароматы "по мотивам" парфюмерии разной степени популярности. Я уже писала про очаровательный бодрящий In Woman Red, который напоминает "Sì Passione" Giorgio Armani. А ещё потом как-нибудь напишу про "River of Love", тот, что так похож (но не полная копия, нет) на "Angel" Mugler.

Так какова она, "Madame in Love"?

Итак, тестера в магазине не было, а коробочка была в единственном экземпляре, и я подумала, что заплатив 29 шекелей, я ничего не потеряю, но обязательно что-то приобрету. Хотя бы опыт.

И уже дома, едва разувшись, и помыв руки с мылом (конечно!), я немедленно распаковала обновку.

Опытный любитель парфюмерии ещё по обёртке понимает: тут нам будет "Flora" by Gucci. Так то опытный! А у меня совершенно не было представления об этом аромате, и мои познания во творениях дома Gucci ограничиваются флаконом "Envy", прекрасным и снятым. Ну вот что за манера: как что-то оригинальное и очень красивое, так надо обязательно перестать выпускать?! Ну да я не о том.

Я подумала, что это редкий случай и удовольствие: попробовать то, с чем ещё не было никаких чувств и впечатлений. Незамутнённое удовольствие. Ну, я так думала.

Коробочка аккуратная, упакована была в слюду, плотно прилегающую — обращаю ваше внимание на это, позже поясню, почему. Мне нравится тиснение, растительный рисунок, почти Ар Деко. Красиво. Элегантно. Приятно. Внутри картонные распорки для удерживания флакона в статичном положении.

К пульверизатору претензий никаких нет.

Неприятный момент №1.

Поскольку после приобретения парфюма, я уже почитала отзывы, то конечно видела фотографии, и знала, что на симпатичном флаконе с широкими боками и многогранной пластиковой крышечкой (как она играет на солнышке!), на горлышке имеется чёрная ленточка, сложенная в розочку. У моего флакона розочка отсутствовала.

Не то чтобы она нужна была мне, как воздух, как витамин D или как память. Но — ээээээ. Мне забыли положить? Ну что ж, буду считать, что это такой "счастливчик". И тут же сразу...

Неприятный момент №2.

Первые два пшика холостые, третий слабый, четвёртый широкий влажный, пятый на затылок. И что же? И ничего же. Вообще. Совсем пусто. Мадам, аууууу! Вы где там есть-то?

Контрольный выстрел в воздух и вопрос мужу "чем пахнет?" - "чем-то... вроде бы... наверное".

Не думала, что такое бывает вообще, чтобы ты с ним и так, и эдак — а он никакой. Вроде что-то витает в воздухе, но что? что?! И такое недоразумение было несколько дней. Потом я поставила его в темноту шкафа, думать о своём поведении.

А сама пригорюнилась: ну и что это было? Парфюм из далеко не самой дорогой серии. Подделывать такой не имеет смысла никакого. И как это понимать? Слюда, напомню, сидела на коробочке, как влитая (я не сфотографировала, поторопилась опробовать обновку). Никто не мог достать, сорвать мою Чёрную Розу Эмблему Печали, выкачать парфюм и налить воду - а потом обратно упаковать незаметно.

Мадам просидела в чулане порядочно, а потом я, как Мальвина, дрожащим голосом спросила: "Вы раскаиваетесь?" — и немедленно напышкалась ею.

Ну вот. Совсем же другое дело! Мадам запела, и я решила обратиться к её нотам, и сравнить её краткое содержание со своим обширным впечатлением.

Впервые прочитав пирамидку, я даже немножко удивилась: и это всё? Три цветочка, немножко фруктов, палочки и травушка. Впрочем, и "фрукты" — как-то чрезвычайно абстрактно, и пачули бывают настолько разными, что иной раз только их и слышишь. Надо пробовать. На себе.

Верхние ноты: Пион и Цитрусы

Цитрусы на моей коже немедленно разбрызгиваются апельсиновым соком. Такой свежий, натуральный, только что выжатый. Сладкий с приятной кислинкой. А старт ничего так, многообещающий — приободрилась я.

А пиона я не чувствую, сколько ни ищу. Я бы хотела, но вместо него мне на старте выдают душистое мыло с ароматом (почему-то) фрезии, персиковую пудру и ароматическую подушечку "Мускус".

Знаю, знаю, нет в пирамидке никакого мускуса и пудры. Сандал есть в базе (я вам потом его покажу, ниже), он может дать вот эту мягкость, но он же не должен был раскрывать все секреты сразу! Видимо, не сдержался.

Средние ноты: Фруктовые ноты, Османтус и Роза

Фрукты предоставлены не только апельсином из старта (который продолжает своё многочасовое звучание), но также персиком с пушистой кожицей и сладкими абрикосами.

В базе к сладко-цитрусовому звучанию добавляется какая-то неопознанная солоноватая нота. Будто мокрым морским песком: тёплым и шершавым.

Позже (аромат удивительно долго и многосложно раскрывается) эта шершавость сделается сладкой.

Так, позвольте, Мадам, а где же мои цветы? Мне обещали! Какие-то цветочные отголоски несомненно есть, но что это, османтус?

Османтус - это одна из самых вкусных и ароматных верхних нот, дающая сочное персиково-абрикосовое звучание.

А, ну вот они мои абрикосы и персики.

Что до обещанных розы и пионов, то я чувствую "абстрактный сад", но не могу его "разбить". И знаете, что? А и не хочется. Единственное, что пришло со временем — оттенок тюльпанов. Нежный "зеленоватый", сладко-горький. К нему примешивается

Вам наверняка знакомо это ощущение томной усталости, когда прогулка по приятной местности в выходной день уже немного затянулась, и вот-вот надо сворачивать домой. И кожа ловит отблеск садящегося солнца, а нос — упоительные предзакатные ароматы, источаемые чужими садами. Мы не знаем, что садовники выбрали для своих внутренних палисадников и клумб за высокими заборами, да нам и не обязательно: достаточно этого медового мимолётного шлейфа. То ли розы, то ли шиповник у них там, то ли бог-знает-как называется этот редкий цветочек. Приятно, цветочно, хорошо.

Где-то в сердце ароматной истории появляются искорки некой острой ноты. Очень мимолётные.

Базовые ноты: Пачули и Сандал.

Чтобы почувствовать базу, нос придётся подносить непосредственно к месту нанесения на кожу. Через хороших 7 часов после орошения, я чувствую сливово-грушевый компот из сухофруктов на подложке телесного тепла. Лёгкий сливочный подтон сандала, который тает, тает.. и исчезает, не выдав больше никакой отдельной ноты. База женственная, по-прежнему нежная. Тёплая.

Я всё ждала, ждала пачулей любимых, чтобы узнать их, обнять. И дождалась. Но это было всего пару раз — и только в прохладной погоде: ближе к базе, аромат сделался таким... будто краски сгустились, выступили на поверхность слива, кожа и пачули, отдающие землёй и пылью. И родилась сама собой откуда-то ассоциация: гардероб в театре. Смешение ароматов, пыли, дерева, кожи, велюра...

 

Кабы не моё желание описать парфюм в отзыве, я бы и не стала даже пытаться раскладывать его на составные части. Он гладкий, сладкий, красивый. Мадам явно влюблена! Оттого у неё такая летящая походка, такая светлая улыбка, немного рассеянный смех невпопад.

Слышимые ноты: апельсин, персики, фрезия, сандал.

В тепле больше цитрусовых и очень мягкая база, в дождь аромат ярче, и больше цветов.

И тут я задалась мыслью: а куда и когда носить этот аромат?

И ответ пришёл сам собой: а куда хочешь, вот туда и носи. Абсолютно универсальный аромат. Он не про условия и обстоятельства, не про будни-праздники или погоду. Он про твоё настроение.

Шлейф имеется, лёгкий, мягкий, нежный. Окружающие отмечают приятный аромат, но на вопрос "чем пахнет" ответить затрудняются. То есть вообще без вариантов. Да, я пытала и неизменно получала ответ "Мне такой аромат не знаком".

Я тоже думала, что не знаю "Флору", но попробовав на себе её аналог, поняла, что не единожды чувствовала похожий шлейф. Я бы даже сказала, бывали времена, когда я часто обоняла вот это апельсиново-фруктово-с пудрой и горчинкою. Когда аромат раскрылся на мне полностью, "на волнах памяти" стали колыхаться какие-то чужие платья и смех. Всё это было раньше, это было. Но не у меня.

Не душит, не приторный, никакой головной боли или негатива нет.

Понравился ли? Поначалу даже думала, что придётся признать поражение, и что аромат "не из моего гардероба" (редкий случай!), но то ли это пример удачного "разнашивания", то ли он наконец-то и отстоялся, и подышал — и запел в полный голос. И мне нравится эта песня.

Для меня Madame In Love — это аромат чего-то необязательного. Как второй кусочек тортика: без него можно было бы и обойтись. Но если предлагают... Но можно и не надо. Впрочем, зачем отказывать себе в удовольствиях! Не скажу, что отныне и вовеки я буду носить этот аромат в болезни и здравии... Может, и не буду. Но я смело могу сказать: это хороший аромат, как по звучанию, так и по исполнению. И я с удовольствием ношу его - на работу. Рядом со мной сидят люди, которым невыносимы тяжёлые и сладкие ароматы (как я выяснила недавно), и к моей Мадам у них претензий нет.

На что похож?

От "Flora by Gucci" в пирамиде отличие только одним пунктом: розового перца у Madame In Love его нет в пирамиде, но, как я уже говорила, какая-то остринка-горчинка есть.Я могу "надеть" Madame In Love дома, могу на прогулку — когда у меня состояние неопределённости. Когда мне просто надо чем-то необременительно "пахнуть приятно, но не скучно". И, как я уже говорила, на работу, чтобы никому не создавать ольфакторного дискомфорта.

А с "Флорой" Гуччи недавно познакомилась наконец-то лично. Неоднократно. И могу с уверенностью сказать: очень похожи. Тот же сочный апельсиновый старт, мягкие фрукты и цветы и нежная таящая база. Только более концентрированный что ли, более остренький.

А ещё Madame In Love очень напоминает мне «Noa» Cacharel — своей мягкостью, цветочностью, нежностью в шлейфе. Похожие фрезия и персик (которых тут нет, а там таки да). Но там немножко другая ещё история, с "не моим мускусом".

Так каков же характер?

Напомню своё мнение относительно парфюмерных отзывов: они субъективны. В ольфакторном мире, где изъясняться можно только с позиции личных ассоциаций, царит полная необъективность, базирующаяся на персональном восприятии и собственном багаже предыдущего опыта. И потом — кожа. Надо пробовать на своей.

Поэтому подчеркну, что для меня Мадам Ин Лав аромат лёгкого отношения к жизни, мимолётной влюблённости, оптимизм и юность. На мой взгляд, это хорошо сшитое "готовое платье", того фасона, который подойдёт не каждой. Ну, просто разные мы и это нормально.

Думаю, дело тут не в возрасте, а банально в предпочтениях. И в том, как аромат усаживается на кожу. На моей сидит красиво. А кому-то может показаться недостаточно подчёркивающим индивидуальность. Или отсутствием характера. Но это несомненно ладный аромат, женственный, манкий. Не афродизиак, но и не "белая рубашка".

Для достаточного звучания, мне мало привычной дозировки в один-два нажатия. Тут мне необходимо создать плотное облако или 5 полноценных пшиков: запястья, сгиб локтя, на волосы за ушами, и декольте. Ну вот тогда на мне "да, чем-то пахнет" приличные 8-12 часов.

Стойкость, как можно понять, отличная. Ну да парфюмерной воде так и положено.

Резюмирую:

В процессе ношения аромата Madame in Love, складывается образ женщины молодой, лёгкой на подъём, и лёгкого же характера, не склонной унывать, и вообще, приятной во всех отношениях. Я бы с такой дружила.

♪ аромат сладко-кисленький, умеренный, гармонично соседствующие цветы и фрукты

♪ гладкий, носибельный. отличной стойкости, шлейф средний, объемный

♪ скроен ладно, переливается, согласно написанному в партитуре

♪ хорош для весны, воздуха, движения

♪ по характеру, скорее юный и нежный

♪ прохладный в старте и теплеющий по мере раскрытия.

 

Название мне не очень нравится. Лучше бы ему носить лёгкое и яркое имя, просто чтобы не сбивать с панталыку своим тяжеловесным "Мадам". Ну другое у нашей сестры отношение к этому слову, наверное, отличное от польских панн. В Одессе, например, это обращение было очень популярным сами понимаете среди кто! Мадам Рабинович, например, даже если случилось ей влюбиться по весне, вряд ли пахла бы такими апельсинами-персиками. Скорее куриным бульоном, синенькими и разлитыми на Малой Арнаутской "Пуазонами". Для нашего уха, "мадам" сродни ироничному "дамочка". Ну или уж обязательно что-то томное, в мехах нагое лежащее. В этом аромате "ничего такого" вы не найдёте.

У нас сейчас есть некоторый выбор ароматов La Rive, и если бы да кабы я бы ещё попробовала:

  • Aqua Bella (из-за мяты с сахаром)
  • My Only Wish (малина с молоком, лакричником, кардамоном... это должно быть очень манко)
  • Magic Girl и Have Fun (лето в стиле Эскада)
  • Hello Beauty (та версия Ангелов и Демонов, которую я хотела)

но пока не сложилось. Аква из тестера показалась мне слишком сладкой, и я пока не решилась, My Only Wish попробовала на себе из тестера и... пока не рискнула. А Hello Beauty, которую хотела больше остальных, к нам забыли привезти.

После всех моих слов о субъективности в описании парфюмерии, вы возможно спросите меня: так и зачем же тогда мне читать (а тебе — писать) отзывы о духах? А затем, скажу я, что такие отзывы позволяют иметь хотя бы приблизительное представление об аромате. И я по-прежнему надеюсь, что и это моё описание будет кому-нибудь полезным. Будьте здоровы и любимы.

Love Love Peace Peace ♡

Достоинства
  • Аромат нежный и легкий
  • Многослойный аромат
  • Не дорогой
  • Необременительный аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Может показаться скучным
Талуларекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сто лет живу и не знаю, что это польские духи!
26.03.2022
В свои сто лет ты прекрасно сохранилась Big smile
Польские, Ань. Руки чешутся попробовать ещё что-нибудь.
22.03.2022
хорошее описание аромата)) и коллажи получились красивые!
26.03.2022
Спасибо! Smile
22.03.2022
Спонтанные покупки обязательны, как и влюбленность, и любовь!) Ощущение весны от отзыва) Но сравнения интересны: Флору Гуччи я знаю с момента ее выхода, много лет флакон стоит, но - носить не могу, хотя со стороны очень нравится, а Noa Cacharel - фактически моя вторая кожа, вот только цветов в ней на мне нет...
26.03.2022
Заметила, что на нас с сестрой одни и те же духи сидят по-разному. Она мне уже столько всего отдала!
А что я ей отдаю... стоит у неё на полке и пылится. А то и возвращает. И Ноа на мне действительно похожа на Флору - и нравится больше именно "со стороны"))
22.03.2022
Прочитала как поэму! Но с Гуччи не дружу. Печально, но не сложилось. Но соглашусь, что Riva выпускает удачные версии.
26.03.2022
Спасибо! Smile Совершенно неожиданно для себя вдруг приобрела ещё Гуччи в мини-формате буквально пару дней назад)))
22.03.2022
Не мой аромат. Smile
26.03.2022
Вот и я так думала поначалу. А сейчас всё чаще к нему "прикладываюсь"))
23.03.2022
Ты так его описала, что хосу теперь в свою коллекцию 😍
Скучала по твоим отзывам и коллажам 🤗
26.03.2022
А я по тебе скучаю. Обнимаю. И жду, когда у тебя будет новая орхидейка, и новые обои... ❤️
27.03.2022
Как красиво ты описываешь ароматы Love
Мадамы в любви у меня нет, пойду чтоль Флору Гуччи из фиолки нанесу, что недавно в лэтуали дали при покупке помады))) Хотя с Флорой любви не сложилось, через час я ее на себе не чувствую(
Хорошо описали Smile Теперь с несколькими ароматами хочется познакомиться ))Smile
23.04.2024
Мадам просидела в чулане порядочно, а потом я, как Мальвина, дрожащим голосом спросила: "Вы раскаиваетесь?" — и немедленно напышкалась ею.
- ты бесподобна! 🤣💕💋
23.04.2024
Big smile Shy Спасибо! Рассказываю только правду и ничего, кроме правды)))
Сейчас пересчитала свои ЛяРивы, немного удивилась: и тому, как разрослась коллекция, и тому, как лениво я про неё рассказываю. Там же есть, чему порадоваться!
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также