Опубликовано 26 Июль, 2013 - 11:42

Добрый день, мои хорошие!!!

О пользе кокосового масла я узнала на нашем сайте – «Чудо для волос» - пестрили отзывы. И я не удержалась, ведь ошеломляющий эффект обещали с первого раза, ну как не поверить, когда волосы ваши до пят и блестят аж глаза слепит, а толщина косы с кулак минимум.

Заказала на пробу кокосовое масло, на английском Ebay - небольшую баночку Parachute (100 мл).

Производство: Индия.

Прислали: из Великобритании.

Цена: 190 рублей (это вместе с доставкой).

Кокосовое масло широко используют в Индии и азиатских жарких странах. Кокосы растут у них везде, как у нас семечки, поэтому маслице для них копеечное и широко используется. Даже в народной медицине – оно как антибактериальное, ранозаживляющее средство используется.

Кокосовое масло наполовину (если быть точнее 65%) состоит из лауриновый кислоты, а остальное – это глицериды миристиновой, пальмитовой , олеиновой, каприловой , каприновой , стеариновой , линолевой , арахиновой кислот.

Лауриновая кислота обладает антимикробным эффектом – можно им акне лечить 😊 скажу честно- не пробовала, но стоит задуматься…….

Таким образом, она разрушает липидную оболочку, что может сушить волосы. Но остальные кислоты являются полезными веществами для волос, поэтому вопрос сушит или не сушит кокосовое масло волосы – для меня вопрос открытый и его лучше задать очень умным химикам, коим я не являюсь 😊

В еду употреблять данное маслице – ням-ням можно, но осторожно – 90% насыщенные жирные кислоты, которые не очень полезны при избыточном употреблении в пищу. Тем более каллорийность данного продукта – 900 калл. Сума сойти, наше подсолнечное маслице 800 каллорий, а тут еще больше.

Консистенция кокосового масла.

Как всем известно, кокосовое масло – это баттер (масло имеющее твердую форму). Маслице мне пришло в жидком виде. Храню его в холодильнике.

Качество кокосового масла.

Зачастую кокосовое масло по своим целебным свойствам может быть пустышкой – хорошее кокосовое масло желтого оттенка с небольшими органическими вкраплениями. Так добывается замечательное масло холодного отжима. А вот 90% остальной массы кокосового масла приготавливается с химическими процессами – такими как высокая температура и растворители.

То есть кокосовое масло нельзя нагревать больше 60 градусов, чтобы оно не теряло полезных свойств.

Тут тоже вопрос!!!!!!! Желтое маслице более полезное, т.к. не подается дополнительным химическим очисткам. НО – оно плохо вымывается с волос (читала в интернете из-за плохой очистки).

И что тут делать??? Полезное, но чересчур жирное, или прозрачное, но «пустышка».

Или я что-то не понимаю, кто разбирается – ответьте мне!!!!

Данное маслице прозрачное, либо белое, что говорит не о лучшем качестве. А еще мне кажется запах немного с химией – я учуяла горчинку–пряность.

Ну а теперь мои впечатление и как я использую данное маслице:

Конечно, я немного разочарованна в масле, может это из-за плохого качества данного, может в целом – я не знаю.

Моя основная цель была ДЛЯ ВОЛОС.

А если быть точнее – Маски для волос. Но попробов его раз 5, в разных исполнениях – и на 5 минут и на 4 часа, и на ночь, и на кожу головы, и только на кончики и смешивая с другими маслами…..

Эффект один – немного блеска и всё………… Волосы у меня сухие, обесвеченные.

А еще я его 2 раза вымывала, хоть и не желтое оно!!!

Вообщем, не поняла я всех ваших ахов и вздохов!!!!

Но знаете для кожи я его использую:

1) Для губ – смягчение и заместо блеска.

2) Для ног своих и малыша – питание.

3) Массажи. 3-4 капельки и релакс обеспечен.

Выводы: я так и не разобралась во всех прелестях кокосового масла. Надо покупать еще другие брэнды, чтобы разобраться. Для Волос маслице мне не понравилось – особого эффекта не заметила. Для массажа – супер. У меня куча вопросов – и ответов на них в просторах интернета я не нашла.

Отдельное спасибо S_Looki, она меня консультировала перед применением данного маслица, Аленочка Спасибо еще раз!!!!

Теперь хочу попробовать другие кокосовые масла!!!

Спасибо за внимание!!!

olga-koshka2рекомендует
Чудесные фото с малышом!
26.07.2013
Возможно масло подойдет тем ,кто волосы не красит, для сильно поврежденных волос верила, что масло подойдет до твоего отзыва !,тоже думаю о покупке ).
фОТО твоего птенчика - супер ! 😎
Какой мальчик 😊
а для волос и мне что то мало перестало нравится(
26.07.2013
Ольга я писала отзыв на это масло. Посмотрите. Для волос оно не лучшее!!! Кроме того любое кокосовое масло, я имею ввиду от разных производителей, на волосы действует не сразу, эффект накапливается, нужно использовать много раз...закрывать иногда глаза на жирность, эффект будет...но я его люблю доя загара. Доя волос нашла варианты на хербе, кстати они еще и пищевые. Есои интересно, обсудим в ЛС... Это в пищу нельзя, оно косметическое! Я пробовала около 7 разных вариантов кокосового масла, они разные...что-то я ем, что-то на волосы..это для загара 😉
Какие пяточки у малыша! ❤️
26.07.2013
Какой у вас красивый блонд )
Малыш красавцем вырастет 😁
27.07.2013
А как вы его после холодильника из бутылочки извлекаете, оно же твердеет?
27.07.2013
смотрела на него в индийской лавке, т.к. тоже читала много именно о Парашют здесь, но так и не купила (отговорила себя) - уже успела на Хербе заказать, там к тому же оно и пищевое 😊
я за два месяца тоже пока не разобралась в кокосовом масле, хотя у меня оно другого производителя
27.07.2013
Девочки..чисто разбирая химический состав в процентом соотношении,что сделала Оля выше,это хим.состав пищевого самого чистого масла кокоса, то как раз оно будет сушить как бы вы не накапливали эффект,кончики особенно будут страдать.. Поэтому я всегда смотрю хим.состав масел,а не читаю их красивые расписанные характеристики..Миндальное,персиковое,абрикосовое и то же касторовое намного полезнее кокосового) (в конкретном случае для волос).. я вообще кокос в чистом виде даже для тела не использую..у меня и индийское было и Спивак, а для загара да, природный спф около 5
09.12.2013
я делала кокосовое масло дома. из кокоса. и скажу вам что масло натуральнее НЕ желтого цвета! по началу оно бело,а после водяной бани становится прозрачным.
Масло Parashut - великолепное средство, и по большей части оно идеально подходит для сухой кожи.
Масло имеет УФ фильтр, поэтому его можно наносить еще и как средство до и после загара (защищает, а также смягчает и увлажняет кожу). Индианки наносят масло как защиту от солнца и для волос, увлажняют кокосовым маслом волосы и ходят так по нескольку дней... Конечно, в нашей реальности мало кто себе может позволить подобное 😁
Хотя, я наношу на корни волос масло амлы на ночь или на сутки (по выходным, когда никуда не нужно идти),на кончики - масло кокоса.
Что самое интересное, производители будто угадали мой рецепт для волос и выпустили новинку - масло парашют 2 в 1 - амла+кокс!
[ссылка]

Не согласна с комментариями, что кокосовое масло бесполезно для волос - для увлажнения посеченных кончиков - самое то! а вот втирать в корни - соглашусь, большого толка не видела. Для тела и лица - это волшебное средство, можно использовать вместо крема (сразу после душа, на влажную кожу, так быстрее впитывается).Кожа выглядит лоснящейся, ухоженной, увлажненной.И еще - очень ароматной, что тоже немаловажно.
Покупать средство заграницей,и ждать месяц не вижу смысла, неизвестно еще с каким сроком годности пришлют, да и недешево в итоге.
Если в России масло 200мл стоит 320р., что существенно дешевле, и ждать не нужно
01.10.2015
Как раз думаю о покупке этого масла, но читала что нерафинированное подходит именно для волос, а для тела лучше взять рафинированное. Или это очередной миф чтобы покупали по две банки?