Многие женщины хотя бы разв жизни столкнулись с нарушением менструального цикла. Моя проблема получила начало после отмены гормональных контрацептивов, которые я принимала около трех лет. За это время менструации стали скудными, эндометрий как у бабушки (и это в 28 то лет), а цикл стал непредсказуемым.
Врачи не могли ничего предложить, кроме как продолжать принимать гормоны, пока мне вдруг внезапно не захочется забеременеть. Можно подумать мои яичники обрадуются внезапной гормональной стимуляции, чтобы выдать кучу яйцеклеток за все года своей безработицы. Такой расклад меня категорически не устраивал и я искала решение проблемы более лояльными методами, чтобы организм сам начал работать, как изначально задумано природой.
Репродуктивное здоровье я пробовала восстанавливать: витаминами, травами, йогой, бадами. Но очевидного эффекта не наблюдала. Пока не попала на прием к аюрведическому врачу, т.к. в последнее время цикл стал продолжительностью в два месяца, каждый раз появлялась киста. Мне было назначено лечение, в которое входили таблетки M2-Tone, 2 таблетки утром и вечером до еды.
Пахнут специями и имеют пряный вкус, в большей степени гвоздики (она входит в состав).
Состав
Как и многие аюрведические препараты M2-Tone имеет накопительный эффект. Рекомендуют принимать на протяжении трех циклов, либо до момента наступления беременности. Показания к приему: аменорея, олигоменорея, альгоменорея, дисменорея, ановуляция, поликистоз и прочие женские заморочки с эндокринной системой.
Эффект от приема стал заметен спустя почти две недели, потому что на конец-то пришли "эти дни". Боли в первый день практически не было и в целом все прошло довольно легко. На счет ПМС сказать ничего не могу, я в любой день могу его себе устроить))
Стала замечать, что либидо возросло в разы, чего не было уже пару лет. И, о чудо, организм сам начал вырабатывать собственную смазку! Те, кто столкнулся с сухостью во время или после приема ОК меня поймут. Ощущение, что мне снова 17... На второй цикл обратила внимание, что появляются признаки овуляции, а это значит, что репродуктивные функции "просыпаются". Зачатие пока не планирую в ближайшее время, хочется восстановить и подготовить организм, но результат трех месяцев приема меня впечатлил!
Заказывала в индийском интернет магазине, цена за один блистер от 290 руб., чем больше заказываешь, тем ниже цена.
Также стоит отметить, что при приеме важно соблюдать режим дня, питание в соответствии со своей конституцией (дошей), умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Все в комплексе дает отличные результаты, настраивая организм на правильную работу.
________________________________
ОБНОВЛЕНИЕ 25.05.2018
УЗИ от 26.02.2017
УЗИ от 22.05.2018
После трех месяцев приема сходила на УЗИ, чтобы проверить насколько улучшилось состояние помимо визуального становления собственного цикла в 34 дня. Количество фолликулов пришло в норму, эндометрий стал больше аж на 3 мм (ранее рост максимум достигал 6 мм., что для зачатия и здоровья не очень хорошо). Овуляция восстановилась. Это самое эффективное средство из всех, что я пробовала и результат очевиден для меня.