Просматривая очередной раз продукцию Mary Kay, я каждый раз натыкалась на эти салфетки с матирующим эффектом...и проходила мимо. Но однажды все-таки меня удалось, и под всеобщий шумок я заказала и себе пачечку (тогда было предельно жаркое лето, и все дружная рабочая компания просто помешалась на этих салфетках...гребли стопками).
Когда уже "бандеролька" была на руках, опять задумалась - а надо ли оно мне? С таким успехом проще умыться - ведь до получения этого резинового конвертика я думала, что внутри то-то на подобие влажных салфеток, подчистую стирающих макияж (меня пытались убедить в чудодейственности этих бумажек, типа, жировые выделения и пот удаляют, а макияж каким то образом остается нетронутым...но для меня это тогда звучало просто как бла-бла-бла, расскажите мне сказку)
Но на деле они оказались куда ближе к одноразовым бумажным носовым платочкам;) Но в разы меньше и тоньше...
Сама салфеточка всего 10*7,6 см, и состоит из одного единого слоя. На вид - как рисовая тонкая бумага (это и не удивительно;)).
калька
бумага для выпечки
пергамент
с чем бы еще сравнить;)
Но вот из чего они состоят?!!
На то время консультант уверяла меня, что это и есть именно рисовая бумага! Новый же выпуск этих салфеток в картонной упаковке шел уже из ленной бумаги? Сами консультанты путались и не могли дать конкретного ответа...
На упаковке - ни единого отличительного знака.
Лишь надписи:
Салфетки с матирующим эффектом, 75 шт. (Beauty Blotters Oil-Absorbing Tissues 75 pieces)
Размеры...инструкция по использованию...все указано...но нет состава. Еще добавлю, что у меня версия в резиновой упаковке, вроде кармашка (старый образец).
Сказали рисик, значит так и буду считать;)
С чего бы они не были сделаны, но эти салфетки из рисовой бумаги дают отличный пудренный эффект! Но насколько я знаю, они отличаются от тех, на которые действительно нанесена пудра, значит тут дело лишь в материале.
Итак:
Эти салфеточки у меня уже больше, чем три года, с того самого жаркого лета...уже пошла третья пачка, и это говорит о многом, раз решила повторить покупку😉
Мнение о продукте за это время сложилось однозначное и окончательное: они действительно действую! Кожный жир поглощается, при этом пудра или тональный крем не стираются.
Лицо необходимо слегка промокнуть поверх макияжа, и салфетка становится как промасленная бумага (на последних трех фото я это пыталась показать максимально наглядно). Но без бежевости или розовинки, значит пигменты декоративки остались сидеть на нужно месте - на лице;)
Обрадовало и то, что лицо не нужно тереть! Может, это и небольшой минус, но...у меня сразу от подобных действий начинает все шелушиться, даже летом (поэтому стараюсь обходить стороной компактные пудры, только рассыпчатые, где спонжик не ездит по лицу)
Еще один момент: сначала думала, что они очень неэкономичные и разлетятся за неделю, но за три года это всего лишь третья пачка как уже говорила раньше...так что 1пачка/1 год=предельно экономично
Цена - 50 грн./75 шт.
Я поправляю макияж лишь 1 раз в день, максимум 2 (второй раз - вечером, перед выходом с работы, если намечалась еще какая-то встреча, и нет возможности "переодеть" макияж)
Одной салфеточки хватает, чтобы привести в порядок всю Т-зону (кожа у меня комбинированная, другие места не нуждаются в матировании).
В летнюю жару это мой Must-Have, который не покидает сумочку. Бывают особенно жаркие дни, когда даже отлично матирующий тональный крем или пудра выдают жирный блеск в конце дня, который просто необходимо удалить..так и просится пудра в руки.
Если раньше я старалась почаще «припудривать носик», чтобы убрать жирный блеск в Т-зоне, то во второй половине дня получалась конкретная наслойка: шар штукатурки, через который кожа явно не дышала...и поры от этого были не в восторге.
Да и некоторые матирующие пудры сушат сами по себе, поэтому иногда лучше оставить лицо "нагишом", а просто время от времени доставать из кармашка салфетку, - поверьте, будет ничем не хуже.
Где можно использовать? Та практически везде: компактное зеркальце в одну руку, салфетку в другую, 2 минуты, и кожа матовая и бархатистая. Я стараюсь это делать в обеднюю пору, когда и глаз поменьше, и с самого утра уже накопится на коже побольше того, что и надо убрать...
Такие салфетки будут незаменимой вещью на фотосессии. Например, выпускницам - когда делаешь фото на виньетку, или на свадебной дефиляде под палящими лучами солнца...такое ни один макияж не выдержит, а подправлять его устанешь.
Они для меня идеальны...пока что.
А вот зимою нашла им еще одно применение (довольно таки случайно). Эти матирующие салфетки помогли усмирить один долговпитывающийся крем, который должен был бы убирать шелушения, но добавил вместо этого только не уходящий блеск на коже. А вот с этими салфетками крем заиграл, начал действовать!
+1 применение в послужной список салфеток. 😉
Рекоемндую эти матирующие салфетки от Mary Kay.
И не только для того, чтобы не смазался макияж, а и для подаренного ощущения чистой кожи, которого так не хватает жарким летом.
P.S. Салфетки других фирм пока что не пробовала, сравнительный анализ сделать не смогу..поэтому пока 5 звезд, и подождем до лета, чтобы устроить краш-тест. Но на фоне обычных бумажных носовых платочков они мне идеальны;)