О приобретении данного кондиционера, а точнее набора Иланг-Иланг от Avalon Organics, в который входит кондиционер я рассказывала в отзыве о геле для душа.
В этом отзыве скажу кратко: в набор входил шампунь, кондиционер и гель для душа.
Приобретала в ИМ "Озон" по цене 544 руб. Т.е. цена данного кондиционера составляет 180 руб. - а точнее не цена, а а сумма денег, которую я заплатила за кондиционер, т.к. сейчас набор стоит в три раза дороже.
Вообще с маркой Avalon Organics меня познакомил ИМ [ссылка] и я попробовала уже достаточно много различных продуктов, но кондиционер у меня впервые.
Кондиционером я пользовалась только вместе с шампунем Иланг-Иланг, т.к. я считаю что в паре, тем более органика работает лучше (но это исключительно мое субъективное мнение).
Шампунь и кондиционер
Кондиционер предназначен для всех типов волос, особенно для тусклых, ослабленных и вялых. Придает синение волосам.
Цена в [ссылка] на данный момент $8,06 или примерно 280 руб.
Объем 312 мл. Хотя в ИМ что в "Озон", что в "iherb" объем указан 325 мл.
Производится в США.
Косметика Avalon Organics не тестируется на животных!
Кондиционер не содержит: парабенов, опасных консервантов, синтетических красителей или ароматизаторов, фталаты, натрия лаурилсульфат или лаурет сульфат.
Является 100% вегетарианским продуктом! Содержит не менее 70% органических веществ!
Описание (перевод): Органическое эфирное масло Иланг-Иланга, аргинин, масло бабассу, органические алоэ и витамины оживляют ослабленные, вялые волосы, придавая им блеск.
Богатый смягчающий растительный комплекс разглаживает кутикулу волоса и борется с тупостью для естественно блеска волос.
Состав на сайте iherb и на упаковке не совсем совпадает, поэтому приведу два состава на фото и с сайта переведу для удобства изучения на русский язык.
Волосы после шампуня и кондиционера Иланг-Иланг высушенные естественным путем без использования укладочных средств
Упаковка кондиционера по-моему симпатичная, простая, без излишеств. Флакончик выполнен из качественно пластика темно-зеленого цвета, прозрачный. Крышечка "открывашка", что очень удобно, но для такой консистенции (о чем позже) достаточно сложно извлечь из флакончика. Использовала кондиционер практически до конца, а флакончик не потерял свой товарный вид.
Т.к этот экземпляр приобретен на территории России, то на флакончике был прикреплен картонный ярлычок с составом, описанием и рекомендациями от поставщика.
Упаковка произведена из экологически чистого материала и пригодна для дальнейшей переработки.
Консистенция густая, немного липкая. Кондиционер чистого белого цвета, похож на крем. Хотя консистенция густая, но в тоже время он не жирный, а более легкий.
Запах достаточно интересный и многогранный. Из флакончика пахнет какими-то лекарственными травами (может быть даже ассоциация с сиропом от кашля пектусин - мне кажется такой аромат дает камфорное масло) . При использовании раскрывается аромат настоящего эфирного масла иланг-иланга, аромат легкий, не очень навязчивый, сохраняется на волосах при их высыхании. Запах может понравится не всем, если честно я к нему как-то равнодушна.
Применение: наношу каждый раз после использования шампуня собрата Иланг-Иланг на влажные волосы (аккуратно просушиваю полотенцем после мытья) оставляют на 2-10 минут не более. Использую кондиционер только на длину волос, при нанесении отступаю от корней сантиметров 5.
--------------------------------------Мои впечатления, ЭФФЕКТ на ВОЛОСАХ--------------------------------------
Наносится кондиционер в духе органических средств. На один раз использования уходит немного средства, поэтому кондиционер вполне экономичный (в отличии от шампуня-собрата). Распределяется тяжеловато, т.к. консистенция немного липкая. Впитывается быстро, создается ощущения что бальзама на волосах нет, но при этом волосы становятся уже гладкими в мокром состоянии. Смывается легко, липкости не ощущаю.
После кондиционера я ощущаю гладкость волос, он хорошо распутывает волосы, придает мягкость. Пленки на волосах не ощущаю.
И теперь о неожиданном результате: каждый раз после использования эффект на волосах какой-то разный. Бывает что волосы лежат очень красиво, а бывает как-то похуже (не совсем плохо, а как-то средне). И связать с чем-то я не могу, т.к. дополнительными средствами я не пользуюсь. Масляные маски я делаю, то этой парочкой не пользуюсь. т.к. боюсь что органический шампунь хуже смоет маску.
При этом идеальной гладкости кондиционер никогда не дает, волосы немного пушатся. Большего блеска от кондиционера я не получила. Но волосы упругие и струятся. Кондиционер волосы не сушит, но при этом сильной увлажненности нет. Чрезмерной сухости кончиков я не заметила (хотя их пора уже стричь) и они как-то ведут себя по разному - бывает лежат идеально, а бывает торчат в разные стороны.
Кондиционер не утяжеляет волосы, не скрадывает объем. Не жирнит волосы, но я уже указывала что наношу только на длину.
Я все таки думаю, что кондиционер с таким составом больше действует лечебно, чем дает косметический эффект!
Вот такой противоречивый кондиционер. Мне кажется больше подойдет нормальным волосам, т.к. прекрасно кондиционирует волосы. Для сильно поврежденных и окрашенных волос скорее всего эффект слабоват, да и вообще таким волосам помогают выглядеть красиво мне кажется только силиконы.
РЕКОМЕНДУЮ! Долго думала какую оценку поставить и решила все таки "хорошо", т.к. хуже мои волосы точно не стали, а бывало выглядели очень красиво (такой эффект 50/50). Лоска, как от силиконовых средств от органического кондиционера ждать глупо. Обязательно буду пробовать другие виды кондиционеров от Avalon Organics.
Ирочка,мне очень нравится цвет твоих волос! ❤️ Пробовала шампунь "Илнаг-Иланг",а вот до кондиционера не дошла. Меня почему-то кондиционеры от Авалон Органикс не привлекают,хотя некоторые шампуни у них обожаю.
Ирин, вот хорошо, когда немного средства надо! А то у меня печаль-беда - какое-то дикое количество надо наносить, чтобы эффект был! Расход из-за этого огромный! Ну и лучше, конечно, когда эффект стабильный и по нарастающей хороший 😊
Это-то я видела (ссылку - только она у вас дана в отзыве на шампунь 😉 ), я просто очень люблю продукт пощупать, понюхать, повертеть в руках... Жаль, что только в ИМ можно это купить...