Всем прекрасной осени! Самое время болтать об осеннем выпадении волос. Но, тема обширнейшая, а в отзыве расскажу лишь об одном своем любимчике. О нем же и о другом моем осеннем уходе помогающем, мне бороться с осенней линькой - смотрите в видео. Ой, а еще девочки, я там в видео вставила песню с авторским правом:( и теперь столько рекламы в ролике))) Кого бесит, как и меня, ставьте адблок - вот тут.
Масло конопли, просьба не путать ни с чем наркотическим. Масло делается из семян растения и не содержит в себе ничего запрещенного.
150мл- 200р.
Вообще, привычку - пить масло утром и вечером по столовой ложке - я имею уже несколько лет. А если точнее - около 5. Первым маслом, с которого я начала было, конечно же, льняное. Почему конечно? Потому что больше всего на слуху. И действительно, из самых распространенных масел, если не вдаваться в экзотику - это одно из самых полезных.
Но, для меня в нем есть минус - часто горчит и быстро прогорает. Само по себе - оно вкусное, не горькое, с приятным растительным вкусом. Но на его смену очень быстро приходит горчинка, и если бы только легкая. Иногда кроме горечи - там ничего и нет. Такой вкус означает, что масло пропало и его употребление ничего хорошего не несет.
Поэтому, вскоре после него, я перешла на оливковое и виноградных косточек. Эти масла реже горчат, особенно виноградных косточек. В них, конечно меньше омега кислот, зато стабильно приятный вкус. И сейчас- 5 лет спустя, дома у нас стандартный, постоянный набор масел:
подсолнечное, оливковое и теперь вот это.
вот из оливкового, одно из тех, что люблю- это на фото.
И я искала старые фотки масел, что когда-то выкладывала в группе и нашла свою старую заметку, касательно продуктов на этой фотке, предлагаю вам тоже ее почитать:
*** ПРОДУКТЫ И КРАСОТА КОЖИ ***меня очень заинтересовала инструкция одного витаминного- комплекса ценой 800р- предназначенного в основном для здоровья, красоты и молодости кожи. ( витамины Медира)Их состав таков- как если бы ваш рацион был богат томатами, красным виноградом, красным вином и оливковым маслом. Эти продукты улучшают эластичность кожи, ее регенеративные функции. Вот и я подумала, а почему и нет... )Особенно в весенний период, когда у многих начинает шелушится кожа рук и лица- такой "красный рацион" очень полезен.считается что необходимо съедать не меньше 20 помидоров в неделю, чтобы они приносили видимую пользу. 100г. вина в день, 2 ст. ложки оливкового масла в день, 40г. отрубей в день - это такие минимальные величины потребления.Прикупила и отруби. Они очень сильно очищают весь организм- начиная с желудка, затем печень и кишечник. -Все это очищается, они как губка впитывают все все плохое. По мимо того сами насыщают организм витаминами, белками.Все эти продукты должны способствовать улучшению гладкости кожи и ее цвета. Помогать при акне и постакне (красные пятна после прыщика)- улучшая рассасывание этих пятен.Они влияют и на вес. Снижают его и поддерживают в хорошей форме.дрожжи купила в аптеке- 40р. пачка.гранат-80р штучка.оливковоемасло (заправляю салат)- 180р.вино- красное полусухое, 10% алкоголя. Молдова. 300р. На удивление очень приятное.
МАСЛА и ОК:
Масла я сочетала и с приемом ОК. Однажды, с удивлением прочитала, что вроде как- не совместимые вещи... Однако, на тот момент, я пила масло уже год, и ни разу не замечала ослабления контрацептивного эффекта.
Масло конопли же - по составу одно из самых насыщенных, как и льняное.Плюс к этому, оно явно отливает зеленым - что говорит о содержании хлорофиллипта в составе. Этот компонент является мощным противоспалительный элементом.
1л- 670р, а еще на фото моя самая-самая любимая паста и хвойный медок)
Масло очень легкое, подобно виноградным косточкам, а может быть даже более жидкое. Во вкусе не проявляется и толика горечи, за что я его очень люблю!
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАСЛО АРГАНЫ:
Эта легкость отлично заметна и в эффекте впитываемости. Вот, например, аргановое масло хвалят за то, что оно очень хорошо поглощается кожей и волосами. Раньше для меня это было просто слухом. Ну и что, думала я, виноградные косточки - тоже легкое масло? А аргановое - легче?
Получив от мужа подарочек прямиком из бельгийской аптеки, я просто ахнула! Масло действительно съедается кожей в считанные минуты. Оно не оставляет липкости в момент впитывания, оно как-то сразу превращается в бархатную мантию. И этот эффект - меня поразил. Я не люблю масла в уходе за волосами, но на кожу наношу часто. И обычно, масла, какие бы они легкие не были, согласитесь?- имеют некую липкость. С арагной такого нет совершенно.
Почему я вспомнила про нее? В этом и в степени "пиара" только в разные времена))) - масла очень похожи. Масло конопли съедается кожей моментально и точно также оставляет после своего нанесения лишь бархатное ощущение. Не даром его добавляют во многие дорогие крема для ухода за кожей, в крема для солярия, чтобы защищать кожу от высушивания и обветривания от турбо-вентиляторов.
Это масло конопли, на фото оно кажется желтее, в реальности он зеленее.
А это масло арганы:
Оно скорее всего рафинированное, так как без запаха. Ну и очень- очень светелое, хотя в целом- оно прекрасно!
Свою татуировку я с самого ее появления каждый день мажу либо маслом, либо кремом для глаз, так как оный - часто остается после выдавливания.-Это так, на заметку тем у кого есть тату- за ними надо ухаживать, чтобы рисунок лучше сохранялся)
МАСЛО И ВЛИЯНИЕ на КОЖУ и ВОЛОСЫ:
Масло конопли я начала применять, когда ухудшилась кожа. Это было одним из лечения - добавление омега кислот и хлорофиллипта.
Так как масла я применяю очень давно, могу, пожалуй, с уверенностью сказать, что разительных преображений в волосах или коже - не случается ни через месяц, ни через два. Ну, вообще, надо не забывать, что общая длина волос не способна меняться от питания. Меняются только корни и прикорневая зона- 1-2 см. Все остальное состоит из мертвых клеток, которые не способны получать питательные вещества.
Поэтому как бы вы не следили за питанием сейчас и завтра - кончики будут продолжать сечься, волосы ломаться, а блеск... а блеска не будет.
Но, через 5 лет ухода получается недурно))))
А вот кстати, на фото результат того о чем я говорю в видео. Разница в том, как оброс срез -из мягкого овала в такое вот нечто)))- это где-то 1,5месяца
На здоровой коже я особых преображений от масел тоже никогда не замечала.
Но, когда есть проблемы: сухость, шелушение, плохая эластичность- примем масла внутрь мне помогает практически сразу- 1-2 недели.
Было так и в этот раз. На щеке были сильные воспаления и заживали они крайне плохо, кожа уже раздражается просто от постоянного травмирования.
Как только я начала принимать масло и пить пивные дрожжи с серой- кожа начала заживать очень быстро!
Утро - вечер - уже были для меня разными картинками в зеркале. А те дни, когда я забывала о масле и бадах - снова проходили плохо. Поэтому это открытие- стало для меня личным мотиватором))) в том, чтобы не пропускать ни дня.
Оно и не только оно, а и другие масла, которые я когда-то пила - хорошо справляется с устранением сухости кожи на ногах от коленей до лодыжек, с сухостью локтей, становятся лучше губы.
Масла я пью не круглый год. Обычно 2 месяца пью- 1 месяц забываю, 3 месяца пью- 3 месяца забываю. В общем - такими набегами, но зато и сами курсы потом соблюдаю долго.
Сейчас это самое любимое масло и для кожи и для приема внутрь.
Принимаю утром - перед едой 1 ст. ложку - заедаю маааленьким кусочком черного хлеба. И вечером незадолго до сна - точно так же.
Девочки, это одна из самых полезных привычек! Я вам очень советую поискать именно это масло, не обязательно этой марки.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И МАСЛО
Вполне привычно нам пить витамины от выпадения? Масло - это те же витамины, минералы, омега кислоты. Помимо этого, оно благотворно влияет на стенки желудка и кишечника - витамины будут усваиваться лучше. Оно чистить печень, поэтому его нельзя без консультации с врачом тем, у кого есть камни с желчном. Хлорофиллипт в составе - помогает справиться с воспалительными процессами. Поэтому, если у вас, к примеру, будет осенний гормональный сбой - появится от него киста, а от нее - слегка воспалится яичник - что усилит гормональный сбой и отразится на выпадении волос - масло, будет вносить вклад в то, чтобы ваше здоровье скорее нормализовалось. В общем - такие связей и параллелей можно проводить много, так как все в нашем организме очень связано.
Удачной осени и больше улыбок! До встречи в следующих отзывах;)
Это весь мой арсенал, о котором я говорю в видео, и который у меня был на сентябрь, сейчас многое поменялось)
это уход направленный на рост, а его результат- на фото выше)
Спасибо за советы!!! Как раз у меня в данное время волосы выпадают очень сильно((( Боюсь остаться лысой 😞 Я хотела у Вас спросить, а от приема дрожжей Вы не полнели? Я давно уже хочу пропить курс, но боюсь растолстеть, так как я склонна к полноте. У Вас как было?
alliady, нет- не полнела. Автолизат пивных дрожжей не ведет к набору массы, только обычные дрожжи. Но любые и эти в том числе- улучшают всасывание жиров, поэтому одновременно с плотным обедом, может и не стоит. Но принимать после- во время еды надо все равно.
Darina_Tver, " благо их немного" - вы очаровательны в своем оптимизме))))))))) а добавляйте эфирки? Я вот не люблю что-то из масла на волосы, хотя аргановое в корни втирала и это пробовала, и раз такое дело, то лучше и эфирные масла добавлять- они помогут маслу лучше впитаться:)
Surikat, Кать, ты мне льстишь - 30 минут видоса не может радовать 😁 но, я всегда в такие моменты думаю о том, что если действительно хочется решить какую-то проблему, то человек сможет осилить и 30 минут и большой текст)))
Юлия-тедди, я без эфирок) Моему малышу всего месяц, поэтому боюсь что-то сильнопахнущее наносить на себя) а до беременности мазала всё подряд на волосы, так что даже сложно судить, что мне понравилось) А у вас волосы шикарные! поглядываю на них ещё в вк в гр "Шикарные красивые волосы"
Darina_Tver, ох у вас сейчас после родов выпадение может сильно усилиться из-за того, что во время беременности волосы мало выпадают. Так что вы не пугайтесь)))) и поздравляю вас конечно 🎉 а за волосы- спасибо)))