Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 15:33

год или более
    Около 6 тысяч

Nania Driver SP от 0 до 18 кг.

В отличие от всех остальных покупок, к выбору автокресла у нас с мужем, не получилось подойти осознанно и тщательно. Причина, банальная нехватка времени, про необходимость люльки или автокресла вспомнили в самый последний момент)

Быстро пробежавшись по интернет-магазинам нашего города, моё внимание привлекли детские автокресла фирмы Nania. По расцветке и ценовой политике, понравилась модель Driver SP. Собственно, между моделями автокоесел даннойиданной фирмы их названиями, разница в основном в цветовом оформлении.

Я не знала что в наших машинах есть возможность для крепления изофикс (и вообщеи тогда впервые услышала это слово))

- Детское автокресло Nania Driver SP крепится с помощью ремня безопасности, поэтому подойдёт для любой машины.

Сама процедура установки данного автокресла, нам с супругом была не ясна, прежде никогда не сталкивались с подобными задачами) Пришлось с гуглить видео о том, как установить автокресло Nania Driver. Благо подробных видеоинструкций достаточно.

Крепится автокресло ремнём безопасности, который защёлкивается красным пластиковым креплением. Качество материала из которого изготовлено крепление, лично мне не очень понравилось. На мой взгляд, здесь должно было бы быть, что прочнее и надёжнее.

Но, во время эксплуатации автокресла, никаких нареканий не возникло, так что возможно, я просто придираюсь.

- Очень удобно в данной модели автокресла то, что оно имеет несколько положений - от лежачего до сидячего. Отлично, если ребёнок уснул в дороге, ему не приходится спать сидя. Причём, регулировать положения очень просто и можно даже делать это с водительского сиденья.

- Чехол Nania sp driver крайне просто снимается для стирки и что немаловажно, так же просто одевается обратно. Рекомендуется ручная стирка.

- Для смягчения ударов от езды по кочкам, под чехлом кресла слой из полистирола. Не жёстко, но и не слишком мягко.

- Из явных для меня плюсов - возрастная группа автокресла, от 0 до 18 килограмм, то есть оно подходит уже с рождения.

По началу, было немного страшновато класть новорождённого младенца в автокресло, казался высоким изгиб между спинкой и сидением Nania sp driver. Так что а самом начале, я подкладывала под попу малышу свёрнутую в несколько раз плёнку и даже собиралась приобрести автолюльку. Но, опасения были напрасны, уже сравнив с автолюльками, угол наклона оказался примерно одинаков.

К тому же, по такому признаку, как безопасность, автолюльку не слишком надёжны, в интернете существует множество краш-тестов и они ужасают.

До десяти килограмм, из-за слабых шейных позвонков младенца, автокресло должно устанавливаться против движения автомобиля, что не слишком удобно с данной моделью.

На переднее сидение, рядом с водителем, оно становится идеально, но в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕЧЬ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗ АВТОМОБИЛЯ! В случае столкновения, даже совсем небольшого, подушка безопасности может раскрыться и с силой ударить по автокреслу. Многие автолюбители, к сожалению, пренебрегают данным правилом и устанавливают люльки или автокресла на переднее сидение, не позаботившись о том, чтобы извлечь в автосалоне подушку безопасности.

Когда Nania sp driver устанавливается на заднее сидение, против хода движения автомобиля, то возникает сложность уже с углом наклона спинки переднего сидения авто. Её приходится складывать вперёд, то есть, фактически, Вы лишаетесь переднего пассажирского кресла. Безусловно, это большой минус.

- Для меня самым главным недостатком данного автокресла, стало отвратительное качество чехла.

Alice Romanрекомендует