Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Июль, 2019 - 06:49

  • Стоимость:
    261 руб

Вино это не только вкусно, но и полезно. Такое суждение обычно относится к ограниченным долям алкоголя.

Тут как-то поймал себя на мысли, что давненько не употреблял кагор. Да и вообще, давненько не писал отзыв про бухлишко.

Кагор- напиток специфический, алкоголический, на любителя и местами даже религиозный. То есть по одному из пунктов я точно подхожу под употребление. В этой связи приобрел Вино Фанагория Кагор канонический NR номерной резерв 1957.

Вино Фанагория Кагор канонический NR номерной резерв 1957.

Итак, пузырек данной жижи мне обошелся в 261 руб. Для вина это дешево, но если речь идет именно о вине, а не о винном напитке.

Красное сладкое вино "Номерной резерв 1957" Кагор Канонический производится из винограда сортов Каберне Совиньон и Саперави, выращенного на собственных виноградниках компании. Вина серии "Номерной резерв" производятся по классической технологии, но не проходят бочковую выдержку, поэтому способны в полной мере сохранить сортовой характер и чистую фруковость, оттененную особенностями уникального фанагорийского терруара. Вино "NR 1957" Kagor Kanonicheskiy выполнено в легком, питком, ярком, ароматном, молодом стиле и создано для ежедневного удовольствия и сопровождения широкого спектра блюд.Подробнее: [ссылка]

Сразу в глаза бросается слово "канонический". Ну, что тут сказать!? При этом слове у многих в воображении наверняка нарисуется поп с какой-нибудь просвиркой. Но не стоит на этом заострять внимание т.к. что такое канон? Это совокупность сводов и правил, которая должна быть не поколебима. А где тут указано отношение к религии? Поэтому, это обычный маркетинг. Раз кагор, значит православие.

Все этикетки выполнены на достойном уровне. Даже при детальном рассмотрении можно заметить тиснение.

Вино красное сладкое

Сорта: каберне совиньон, саперави

Сахар 50 г/л

Объем 750 мл

Алкоголь 10,5%

Производитель берет за основу, что виноград выращен на одной широте с виноградниками Франции. Можно подумать это показатель качества. Ведь главное не только сырье, но и производство напитка. Ко всему, лично я, вина Франции как-то не очень. Да и как показывает практика, многие "знатоки" не в силах отличить страну производителя. Поэтому, тут правильней делить вино на которое нравится и которое нет. А страна производитель это уже второе дело.

В общем, это обычное Кубанское вино и об этом гласит этикетка. Но отдать должное, всё сделано весьма чинно и благородно и с виду даже поинтересней чем аналоговые вина из ЕС.

А вот состав подкачал!?

Если производители вина хоть как-то стараются оправдать диоксид серы в напитке, то тут добавляется еще сорбиновая кислота. Вот совсем непонятно, зачем в вине два консерванта. Так и этого мало, в кагор положили еще антиокислитель.

Опять же, в виде рекламы на бутылке указанно количество штук в партии и их 26000. Много это или мало не могу сказать т.к. не знаю сколько партий в год выходит с конвейера. Может у них по три партии в день выпускается и одна партия равна одному баку с вином.

Вот в случае с домашним вином я точно могу сказать, что такого вина больше нет ни у кого. Правда выходит его у меня не более 5 литров.

Немножко лирики.

С данным производителем знаком давно. И у него есть одна неплохая черта которую он держит годами, это соотношение цены и качества. Да, обычно на этикетках много мишуры в виде "номерного резерва", но в остальном винишко неплохое.

Из вех вин я предпочитаю красное, хотя оно считается менее чистым. Но у меня на красные вина аллергия и поэтому обычно наполняю бокалы белым.

Разумеется я выпью любое вино, но из всего разнообразия предпочту сухое. И особенно этот выбор бывает в жаркую погоду. Когда хрустально-прохладное, белое вино наполняет тебя легкой кислинкой своего послевкусия и пускает в бренное тело лёгкий мандраж сделанных глотков.

Сейчас накатим!
?Переходим к дегустации.?

Открываем бутылку и там встречаем пробковую пробку с фирменной надписью. Ну, я же говорил, что исполнение весьма достойное.

Аромат идет явно ягодным, какая-то смесь переспелой сливы, вишни и клубники.

In vino veritas, in aqua sanitas
Цвет насыщенный красный. Такой темный, как венозная кровь. В общем его можно смело обозвать рубином. Вино явно не прозрачное, а слегка замутненное своим же оттенком.

?Вкус своеобразный. Мне вот сразу не понравилась плотность вина -она чрезмерная. Напиток из за этого пьется тяжеловато.

Самое главное, это вино никак не дотягивает до кагора. Я пью это вино крайне редко и в состоянии понять что есть где. Если объяснить на пальцах, то это вино по вкусу будто кадарка с добавлением низкоконцентрированного (будто вино без спирта) портвейна.

Да и тут мое мнение не единично. Абсолютно независимый человек попробовал это вино и распознал в нем кадарку.

А вот по сладости нормальное винишко. Я думал будет что-то приторное, но по факту оно с умеренным вкусом и кислинка в послевкусии приглушает сахар. Это весьма кстати.

Я бы такое вино подал с пирожным "картошка". На мой взгляд это оптимальное сочетание.☝

Истина в вине, а здоровье - в воде )Выпьем за это!
?Что в итоге?

Не являюсь любителям сладких вин, но именно в этом напитке всё нормально сбалансировано. Не порадовала только плотность, но это возможно из за того же сахара. Плотность напоминает первый слив домашнего вина из черноплодной рябины.

Да и вино хоть и сладкое, но неплохо будет смотреться с чем-то сладким (кекс, ром баба и т.д.).

А вот за состав сниму одну звезду. Уж больно он мутный и вариативно не лучший!

Достоинства
  • Ароматное
  • Недорогое
  • Яркий рубиновый цвет
Недостатки
  • Состав
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2019
🎉 Если вкусно, то на состав можно и не смотреть)) Лучше не смотреть!
03.07.2019
Теперь тоже придерживаюсь такого мнения)
03.07.2019
Стоит попробовать такое вино
03.07.2019
Угу)
С бабой и кексом любое вино будет неплохо смотреться, и наоборот тоже ?
03.07.2019
Если баба норм, то и водяра нормально заходит с леденцами)
Право, я теперь и не знаю, что мужику предлагать, вино или водку ?
03.07.2019
Ох уж эта Фанагория) Лично мне прямо совсем удачных бутылок ока не попадалось, мой максимум - 6-7 из 10.
Но для кулинарных целей, в основном, беру только ее.
03.07.2019
Угу, невысокая цена ее сама по себе загоняет в всевозможные блюда)
03.07.2019
Ой, кагор прям совсем не мое) Даже если этот кагор, вовсе и не кагор, лучше уж сухого красненького или беленького) Хотя если водой разбавить его, то еще, куда ни шло…
Бывает, кстати, что я и в отношении обычного сухого вина так «кощунствую») Разбавляю его водой) А с минералкой так вообще иногда очень интересные сочетания получаются 😊
03.07.2019
А с минералкой так вообще иногда очень интересные сочетания получаются
Не останавливайся, эксперементируй) Водку лей туда 😊
Не рассмотрела на этикетке, сколько сахара и сколько градусов?
03.07.2019
В цитатах есть состав )) Сахар 50 г/л, алкоголь 10,5%.
Спасибо. Не настоящий кагор, там сахаров больше должно быть и градусов 16. )
Как понять сухое вино?)
В чем сухость?
03.07.2019
Это надо пробовать) Пила шампанское брют?) вот это тоже самое, но вино)
😊 Нет, не пила)
03.07.2019
Один раз в жизни попробовала кагор, но он оказался жуткой приторной мерзостью
03.07.2019
С водичкой если развести, то становится попроще)
03.07.2019
так еще и больше пить придется)
04.07.2019
Нельзя такие отзывы на работе смотреть, настроение сразу шальное 😁
04.07.2019
Ого, это что же будет с настроением если не смотреть, а сразу бахнуть пару фужерчиков?))
04.07.2019
Каждый раз это загадка 😁
05.07.2019
Вот все про эти консерванты пишут. Интересно как это на организме человека сказывается?
05.07.2019
Явно не в лучшую сторону) всё же консервант это далеко не витамин)
26.08.2019
Не надо бояться диоксида серы, в сухофруктах его намного больше 😊
Специально написали статью [ссылка]

Если коротко
грибы сушеные – 100 мг/кг;
вина плодовые, в т. ч. шипучие, сидр; медовые вина – 200 мг/кг;
вина безалкогольные – 200 мг/кг;
вяленая и соленая рыба – 200 мг/кг;
горчица – 250 мг/кг;
вина виноградные – 300 мг/кг;
сушеные яблоки и груши – 600 мг/кг;
орехи в скорлупе – 500 мг/кг;
маслины (оливки) и продукты из них – 1000 мг/кг;
сухофрукты –1000 мг/кг;
сушеные абрикосы, персики, виноград (изюм), слива, инжир – 2 000 мг/кг;
овощи маринованные, соленые или в масле (кроме маслин) – 2 000 мг/кг.
14.07.2019
До Фанагории все еще никак не доберусь. Наверное, повода нет. Ахх. Ну, Вы и сравнили) , венозная кровь).
14.07.2019
Наверное, повода нет
Мы же в России) Тут каждый предлог это повод и каждый день это праздник)
14.07.2019
Да-да. Россия необьятная. Откуда будете?))? Ахх. Я из города невест. ))
Сначала подумала, что оно 1957 года. 😊
22.07.2019
Производитель наверное на это и расчитывает)
26.08.2019
Мы на это не рассчитываем, вина столько не живут)
26.08.2019
Благодарим за отзыв.
По поводу диоксида серы подробно тут [ссылка]
Сорбиновая кислота предотвращает повторное брожение вина, ведь уровень сахара высокий.
Некоторым может показаться, что «Кагор канонический» «не дотягивает» до кагорных стандартов – его крепость всего лишь 12% об., а содержание сахара – 45 г/л. Это вино приготовлено по особой технологии, без привнесения спирта и сахара. Виноград выдерживается на винограднике до накопления ягодой 28% сахара, после чего грозди собирают вручную. После дробления ягод полученная мезга подбраживается на чистых культурах дрожжей. По достижении 7,5% сахара брожение останавливается путем резкого охлаждения мезги. Спирт в этом вине, таким образом, образован за счет брожения. Говоря научно, это – спирт эндогенного (естественного, а не привнесенного извне) происхождения. Поэтому данное вино и называется «Кагор канонический»: оно приготовлено по канонам (правилам), не предусматривающим вливание спирта в вино. Необходимо отметить, что именно такие вина рекомендуются Церковью для причащения прихожан.
15.04.2020
Обычно кагор в России это 16% спирта, 160 г/л. сахара+креплено этиловым спиртом, т.н. десертное крепленое вино. Здесь просто сладкое. "Каноническое" 😇
24.08.2021
Каноническое, не потому что Кагор и попы, а потому что приготовлено по канонам (правилам), не предусматривающим добавления спирта в вино.
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также