Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Июль, 2019 - 06:49
От достойного до отстойного один шаг! Это вино прошло своим составом по тонкой грани бормотухи, но плюсы склонили чашу весов в сторону -"достойное"! ?
- Стоимость:261 руб
Достоинства
- Ароматное
- Недорогое
- Яркий рубиновый цвет
Недостатки
- Состав
Батя домарекомендует
Comments.
Все комментарии
Благодарим за отзыв.
По поводу диоксида серы подробно тут [ссылка]
Сорбиновая кислота предотвращает повторное брожение вина, ведь уровень сахара высокий.
Некоторым может показаться, что «Кагор канонический» «не дотягивает» до кагорных стандартов – его крепость всего лишь 12% об., а содержание сахара – 45 г/л. Это вино приготовлено по особой технологии, без привнесения спирта и сахара. Виноград выдерживается на винограднике до накопления ягодой 28% сахара, после чего грозди собирают вручную. После дробления ягод полученная мезга подбраживается на чистых культурах дрожжей. По достижении 7,5% сахара брожение останавливается путем резкого охлаждения мезги. Спирт в этом вине, таким образом, образован за счет брожения. Говоря научно, это – спирт эндогенного (естественного, а не привнесенного извне) происхождения. Поэтому данное вино и называется «Кагор канонический»: оно приготовлено по канонам (правилам), не предусматривающим вливание спирта в вино. Необходимо отметить, что именно такие вина рекомендуются Церковью для причащения прихожан.
По поводу диоксида серы подробно тут [ссылка]
Сорбиновая кислота предотвращает повторное брожение вина, ведь уровень сахара высокий.
Некоторым может показаться, что «Кагор канонический» «не дотягивает» до кагорных стандартов – его крепость всего лишь 12% об., а содержание сахара – 45 г/л. Это вино приготовлено по особой технологии, без привнесения спирта и сахара. Виноград выдерживается на винограднике до накопления ягодой 28% сахара, после чего грозди собирают вручную. После дробления ягод полученная мезга подбраживается на чистых культурах дрожжей. По достижении 7,5% сахара брожение останавливается путем резкого охлаждения мезги. Спирт в этом вине, таким образом, образован за счет брожения. Говоря научно, это – спирт эндогенного (естественного, а не привнесенного извне) происхождения. Поэтому данное вино и называется «Кагор канонический»: оно приготовлено по канонам (правилам), не предусматривающим вливание спирта в вино. Необходимо отметить, что именно такие вина рекомендуются Церковью для причащения прихожан.
Обычно кагор в России это 16% спирта, 160 г/л. сахара+креплено этиловым спиртом, т.н. десертное крепленое вино. Здесь просто сладкое. "Каноническое" 😇
Каноническое, не потому что Кагор и попы, а потому что приготовлено по канонам (правилам), не предусматривающим добавления спирта в вино.
Другие отзывы
Смотрите также