Опубликовано 7 Ноябрь, 2012 - 17:43

Сразу предупреждаю - написано много, но в двух словах рассказать об этом средстве у меня не получилось.

Этот шампунь я заказывала в интернет-магазине Мылотека. Вес 280 гр, стоимость - 300 рублей.

Упаковка - пластиковый "стакан" с плотно закрывающейся крышкой.

Состав: мягкая мыльная основа, масло макадамии, гидролат розы, дрожжи, мед, корица, куркума, лимонный сок, эфирное масло ладана, эфирное масло кориандра, эфирное масло базилика, эфирное масло грейпфрута.

Цвет - каштанового меда, с вкраплениями (как я узнала у производителя - это частички корицы).

Аромат - не могу сказать, что уж сильно приятный, но "затягивающий". И скорее пахнет каким-то восточным блюдом, нежели чем-то косметическим.

Консистенция - очень густая, мягкая, пластичная.

Выбрала я этот шампунь из-за его обещаний продлить свежесть кожи головы (регулирует жирность), напитать волосы, придать им блеск, стимулировать рост волос и прекратить их выпадение (хотя в последние два пункта я вообще не верила).

В первый раз я мыла голову таким образом: взяла кусочек шампуня и попыталась размылить на голове (ну как обычный шампунь). И ... ничего у меня не выходило. Как я ругалась, как я пищала про себя, мол, нечего эксперименты над собой проводить, заказывать всякие непонятные средства, вот теперь буду ходить с непромытой головой и поделом мне! В общем - заранее жутко разочаровалась. Кое-как со второго намыливания вспенив шампунь, закончила "головомойку" и решила ради чистоты эксперимента дополнительно не пользоваться привычным шампунем и посмотреть что же из всего этого выйдет. Правда, кое-что меня поразило сразу же:

во-первых, при смывании шампуня выпало гораздо меньше волос, чем обычно;
во-вторых, с меня стекала желтая вода (кстати, я еще и плохо смыла шампунь где-то на коже (на шее), умудрилась испачкать полотенце, которое потом еще и плохо отстирывалось);
в-третьих, когда я расчесывала мокрые волосы, с меня сыпались частички корицы 😊 (но этого не стОит пугаться, в течении дня ничего не сыпется, феном все легко с волос выдувается).

Когда волосы высохли оказалось, что все замечательно промылось, причем, сами волосы были пышные и мягкие, хотя и чуть жестковаты (но для моих супер-мягких волос это даже плюс).

И последнее, что поразило - волосы оставались чистыми гораздо дольше, нежели обычно. Правда, это измерение не на дни, а на часы, но тем не менее для меня это большой плюс.

Вот так, видя такие результаты, я полюбила этот замечательный шампунь.

При последующем использовании шампуня я поступаю гораздо умнее: заранее в плошечку отмеряю примерное количество шампуня на одно мытье головы, размешиваю его с небольшим количеством воды до получения консистенции обычного шампуня (см. фото) и спокойно мою голову. При первом намыливании шампунь пенится плохо (хотя я все шампуни применяю в два захода и все ведут себя одинаково: в первое намыливание смываю грязь с волос - шампуни очень плохо пенятся, а второе намыливание - доочищение и питание полезными компонентами, шампуни пенятся очень хорошо), при втором намыливании получается шикарная пена.

Хранить шампунь можно прямо в ванной комнате, но оберегать от попадания в него воды.

Итак, резюмируя все вышесказанное, хочу выделить особенности этого средства:

1. Шампунь не очень удобен в применении - с ним надо повозиться. Он не для вариантов: сейчас быстро помою голову и побегу по делам. Он требует времени.

2. Специфический аромат.

3. Если шампунь плохо промыть, то рискуете окрасить полотенце в желтый цвет (куркума сделает "свое" дело). Как шампунь воздействует на светлые волосы - не знаю, у меня они темные.

4. После применения шампуня мокрые волосы плохо расчесываются, могут быть спутанными.

5. Часто применять этот шампунь нельзя, недаром производитель пишет - 1-2 раза в неделю. У меня кожа головы жирная, поэтому и голову я привыкла мыть часто, и уже нацелилась каждый раз применять этот шампунь, но почему-то он начинает давать обратный эффект - голова начинает грязниться быстрее. Поэтому я его чередую с другими шампунями.

Это минусы, которые я хотела отметить, дабы те, кто заинтересуется этим средством, были готовы к ним. Для меня эти все минусы незначительны:
1. Я часто делаю натуральные маски, поэтому привыкла, что средства для волос требуют много времени. Да и время для использования данного шампуня выбираю на выходных днях.
2. К аромату я привыкла, он мне даже нравится.
3. Спутанные волосы после шампуня - это заслуга всех без силиконовых средств. У меня как-то была органическая основа для шампуней, из которой я делала сама себе шампуни, и реакция волос - спутанность и жесткость - была такой же. Если что - всегда можно поправить положение любым "силиконовым" бальзамом.

Для меня минусы меркнут перед следующими плюсами:

1. действительно стало меньше выпадать волос. Сама не верила в такое, но что есть - то есть.

2. волосы стали сильнее (уверена, что за счет именно этого и выпадают меньше).

3. волосы чуть дольше остаются чистыми.

4. состав шампуня без силикона.

В общем, как вы поняли, этот шампунь для меня оказался находкой. Конечно, я не могу утверждать, что он вам подойдет точно также, как и мне, и вы будете от него в восторге так же, как и я, но от себя я его рекомендую.

Спасибо всем, кто заглянул.
funny bunnyрекомендует
07.11.2012
+ Оксаночка, вот это дела... 😊 Очень-очень интересно было читать твою историю, я пила чай, отламывала очередной кусок шоколадки и думала: "Что же будет дальше?" 😊 Загадочное средство... у меня стопроцентно ничего похожего не было 😊
Вот это отзыв! 😲 Полезный,ничего не скажешь!+++
07.11.2012
А SLS в этом шампуне есть? По-моему, если шампунь действенный, то не жаль времени с ним и повозиться! Я вот постоянно делаю маски для волос из масел, так что меня трудности не пугают! )))
интересный рассказ и шампунь+
07.11.2012
Не верю 😁 фото волос в студию 😊 шучу, конечно.
А я вот наоборот, всё ищу шампунь, чтобы волосы мягонькие( как у ребенка 😊 ) были.
Ксю, классный отзыв, прочитала с удовольствием.
07.11.2012
То,что сейчас нужно моим волосам,утащила в закладки.
07.11.2012
Девочки, огромное спасибо за внимание к отзыву 😊 .

Green Fairy, нет, слс там нет, посмотрите по этой ссылке состав мыльной основы (ищите "мягкая мыльная основа").
07.11.2012
+ ❤️ я бы себе такой купила!!!
07.11.2012
Впервые слышу о таком, Оксан! Хорошо, что он на самом деле урепляет волосы и делает их сильными +
07.11.2012
Интересный шампунь, но смутило, что у него специфический запах. +
Какой необычный шампунь 😲 +
+++ С волос сыпались частички корицы? 😲 Как аппетитно 😁
Оксана, какой шампунь интересный, просто супер 😜
+, заинтересовали 😊
08.11.2012
+ да такое чудо сможет приручить не каждая! я вот тоже люблю делать всякие маски, ухаживать за собой. вот решила сделать заказ с сайта СпивакЪ, там заинтересовали недорогие мыло-шампунь и бельди - с помощью них можно делать массаж и очистку кожи головы 😊
08.11.2012
+ Оксан, очень интересно было почитать. Сама думаю над заказом в этом магазине 😊 Дочитав почти до конца - решила, что этот шампунь мне подойдет, но увидев, что:

"Если шампунь плохо промыть, то рискуете окрасить полотенце в желтый цвет (куркума сделает "свое" дело). Как шампунь воздействует на светлые волосы - не знаю, у меня они темные."
поостыла. А вдруг мой светло-русый будет отдавать в рыжину 😲 Жаль, т.к. шампунь по описанию очень понравился!
08.11.2012
+ Впервые читаю о таком интересном шампуне, ну и пусть с ним мороки многовато, зато результат стоящий 😊
08.11.2012
Жень, а ты задай вопрос хозяйке магазина Ксении, возможно, она даст тебе точный ответ. Мои мысли - это лишь догадки, возможно, на цвет волос шампунь никак не повлияет.

Всем огромное спасибо за комментарии 😊 .
Оксан,классный отзыв+1, никогда о таком шампуне не слышала 😊
+++
какой замечательный, подробный отзыв!
Ох, Оксанка, ты такие чудеса находишь! 😁
Интересный шампунь, но столько возни с ним. 😂
+++++
08.11.2012
Оксаночка, шикарный подробный отзыв! +!
08.11.2012
Первый раз вижу такой шампунь! 😊
08.11.2012
Прочитала с большим интересом, впервые узнаю о таком странном шампуне+
08.11.2012
Ага, я добавила уже твой отзыв на этот магазин в закладочки! )) Пока изучаю )) Уже присмотрела для заказа кучу всего....теперь нужно выбрать ))
08.11.2012
Очень необычное впечатление! Я, как и ты, мучаюсь с жирными волосами, и свою "шерсть" мою каждый день 😁 А так хочется продлить свежесть! +
09.11.2012
Целый рассказ о шампуне! интересно было почитать! 😊
Оксана, какой отличный и большой отзыв=) +
09.11.2012
Ух-ты какой интересный шампунь, как жалко,что еще не попробовала+++ 😉
09.11.2012
Оксана, я начиталась ваших отзывов и сделала заказ на мылотеке. Жду шампунь и маску, и еще для умывания ягодный мусс. Сейчас увидела этот отзыв и тоже захотелось попробовать!+++
09.11.2012
Оксан, обязательно спрошу! Но мои догадки все же совпадают с твоими 😊
09.11.2012
Осанка, рада за тебя! 🎉 действительно находка!
много мороки - зато какой результат!!! ❤️ +++
09.11.2012
люблю корицу, только по этому уже хочу его попробовать, и просто интересно повозиться с ним 😊
+Светочка,очень интересный отзыв!Прочитала все,т.к. уж очень интересно было узнать про такой необычный шампунь!
09.11.2012
Возни с ним прилично, но результат конечно все оправдывает++++
10.11.2012
Интересный шампунь, если знаешь, что от средства одни плюсы, то времени можно уделить побольше 😊
10.11.2012
тоже теперь такой хочу. 😊
Прелесть ❤️ Отзывом зачиталась 😐
надо же,какой интересный шампунь,хочу попробовать 😊 +
надо же,какой интересный шампунь,хочу попробовать 😊 +
11.11.2012
Полезный отзыв, прочитала от начала до конца 😊
Ещё 13 комментариев