Опубликовано 7 Октябрь, 2022 - 16:45

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    92 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую вас, уважаемые читатели!

 

Для всех нас очень важно сохранять хорошее здоровье на долгие годы, поэтому многие большое внимание уделяют своему питанию, и я не исключение. Не хотелось бы постоянно употреблять искусственные витамины и добавки, поэтому часто ищу альтернативу в продуктах. И когда мне нужно было восполнить запасы кальция в организме, мне посоветовали прекрасный растительный источник кальция - урбеч из кунжута.

Урбеч - это паста из семян или орехов, перетёртых до состояния однородной густой массы. Считается, что такой продукт будет лучше усваиваться в организме за счёт своей консистенции. Может изготавливаться из сырых или поджаренных семян и орехов, но из сырых полезнее.

Урбечи бывают разные - монокомпонентные и с различными добавками: мёдом, сахаром, шоколадом и так далее. Я искала урбеч исключительно без добавок, и из сырого кунжута, потому что кунжут содержит очень много кальция - даже больше, чем в молочных продуктах. Для сравнения, в твёрдом сыре кальция содержится 850–1000 мг на 100 грамм, а в белом кунжуте - 1500 мг на 100 грамм.

В итоге остановилась на герое сегодняшнего отзыва 👇

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Урбеч из белого кунжута SAR

Производитель: ИП Сулейманов Р.С., Россия, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Татарка

Упаковка: стеклянная банка

Вес: 230 гр

Температура хранения: от +3°C до +25 °C

Срок годности: 9 месяцев с даты изготовления

Цена и где купить - этот урбеч я купила в ИМ Вайлдберриз по очень демократичной цене в 92 рубля, все остальные урбечи были гораздо дороже, практически в два раза за такой же объём, поэтому цена меня очень привлекла, и я решила его попробовать

 

УПАКОВКА И ДИЗАЙН

 

Производитель на совесть упаковал свой продукт - ко мне урбеч пришёл в небольшой картонной коробочке

Внутри коробки оказалась сама баночка, дополнительно упакованная в пупырчатую плёнку

В итоге продукт был доставлен ко мне в целости и сохранности

Баночка объёмом 230 грамм, небольшая, умещается на ладони. Мне импонирует, что производитель поместил свой продукт в тару из стекла, а не из пластика, что исключает окисление продукта (стекло - это инертный материал)

Вокруг баночки наклеяна этикетка, на лицевой стороне есть название продукта и фирмы-производителя

Сбоку можно найти информацию о полезных свойствах продукта

А также также основную информацию о продукте (производитель, состав, срок годности, штрих-код)

Венчает банку металлическая винтовая крышка, на которой также есть наклейка с названием продукта, а также указан вес и дата изготовления

 

СОСТАВ

 

Состав прост до безобразия и состоит всего из одного компонента:

белый кунжут

Я бы хотела попробовать ещё урбеч из чёрного кунжута - говорят, он ещё более полезный, но остановило то, что чёрный более терпкий и горький, чем белый, поэтому решила начать знакомство с урбечами с пасты из белого кунжута

 

ОРГАНОЛЕПТИКА

 

Цвет: светло-бежевый с кремовым оттенком

Запах: как такового сильно выраженного запаха урбеч не имеет, но при открытии банки ощущается маслянистый запах, так как в кунжуте содержится масло, которое здесь также присутствует - оно и даёт тонкий, приятный маслянистый и слегка ореховый аромат

Консистенция

Этот урбеч пастообразный, достаточно однородной консистенции

Видно, что продукт действительно натуральный - ощущается некоторая крупинчатость консистенции

Урбеч достаточно густой, на этом фото видно, что с ложки он не стекает, а медленно сползает за счёт густоты:

Вкус у кунжутного урбеча достаточно специфический с непривычки - он ореховый, но слегка вяжущий, с лёгкой горчинкой. По этой причине урбечи рекомендуют смешивать с мёдом, так получается намного вкуснее и на вкус начинает напоминать кунжутную халву. Поначалу я так и ела его с мёдом, но потом привыкла к этому вкусу и иногда могла съесть пару ложек так в чистом виде, тем более что этот урбеч не сильно горький, а следовательно, изготовлен из свежих, не пропавших семян кунжута. Если бы семена были не свежими, то готовый урбеч бы горчил, чего здесь не наблюдается.

Также урбеч из белого кунжута (по-другому его ещё называют тахинной пастой) традиционно добавляется в хумус - это национальное еврейской блюдо из варёного нута, измельчённого в пасту, со специями и добавками. Хумус с этим урбечем я тоже делала, но мне как-то не очень зашло, всё-таки для нас это немного непривычное блюдо. Поэтому баночку я быстро "добила", употребляя пару ложек по вечерам для поступления в организм кальция и витаминов. Кстати, если вы являетесь веганом и не едите продукты животного происхождения, в том числе и молочные, то этот урбеч может стать им неплохой альтернативой в плане употребления растительного кальция.

 

ИТОГИ

 

👍 ДОСТОИНСТВА

  • натуральный состав
  • полезный, содержит много кальция
  • недорогой
  • стеклянная упаковка
  • может употребляться в пищу веганами

 

👎 НЕДОСТАТКИ

  • не нашла

 

👌 МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Этот урбеч мне очень понравился, буду брать ещё, но к сожалению, пока он отсутствует в продаже. Если так и не появится, то буду присматривать урбечи других производителей, но этот безусловно, лидирует по соотношению цена/качество/вкус. Если встретите его в продаже, то очень рекомендую попробовать, особенно если вас не смущает вкус натурального кунжута или вы любите кунжутную халву и козинаки.

 

Спасибо всем, кто заглянул!

 

Здоровья Вам и хорошего настроения!

 

👇 Другие мои отзывы на продукты и напитки 👇

Нерафинированное кокосовое масло - использую его для тела, волос, зубов, ПП, жарки, выпечки, пью с ним какао и даже лечусь - мои 15 способов применения! Сравнение с рафинированным маслом. Делюсь рецептами и советами

Рафинированное кокосовое масло - применяю его от растяжек и целлюлита (два рецепта в отзыве), брею волосы, жарю на нём и пеку, чищу кожаные изделия

Давно хотела его попробовала, и мечта сбылась! Шикарное армянское гранатовое вино

✪ Что подарить человеку, у которого уже всё есть? ✪ Презент два в одном: серебряный сувенир и алкоголь!

А вы бы хотели попробовать маленький грешок? Чертёнок с рожками вам поможет! Восхитительный аромат и необычный вкус.

Хотите намекнуть о своих чувствах? Подарите сладкий поцелуй! Только действительно ли он будет такой сладкий?

Варенье из "чудо-ягоды" от простуды, ОРВИ, воспалительных заболеваний и даже для восстановления после родов! Мои способы употребления.

Это кокосовое наслаждение нежнее, чем Рафаэлло и более райское, чем Баунти! К тому же ещё и полезное, в отличие от своих "собратьев" в виде конфет!

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
Angel Okрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2022
Ой, какой интересный продукт! На вид как сгущёнка!
11.10.2022
Точно! Только намного гуще
07.10.2022
Урбеч я никогда не пробовала
11.10.2022
Значит, всё впереди Wink
А мне не понравился.
11.10.2022
Да, урбечи обычно не сразу "заходят"
07.10.2022
такой я бы с удовольствием попробовала
11.10.2022
Smile
07.10.2022
Его с чем-то смешивать надо, а так чистый не оценила совсем
11.10.2022
Ну чистый действительно весьма специфический на вкус, а вот с мёдом просто отлично
11.10.2022
Как я поняла штука в Турции весьма популярная
11.10.2022
все хочу попробовать урбеч, но не могу придумать как и с чем его буду есть
Смотрите также