Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 12:59

Всем добрый день!

Я всегда была против кредитов и кредиток. Всегда жила по средствам, любила планировать бюджет, умудрялась откладывать с любой зарплаты и удачно вкладывать. Но все изменилось за 10 лет семейной жизни с двумя детьми, понятия семейного бюджета у нас с мужем разошлись. а дальше разошлись постепенно и наши жизненные пути. В результате я осталась с отрицательным балансом и еще на больничном с ковидом в тяжелом состоянии. Перспектива зашибись какая крутая, выбор был ограничен, деньги нужны были срочно.

Я подала заявку в интересующий меня банк, но пока ждала ответ. увидела рекламу у блогера, что если оформить запрос по ссылке блогера, потратить до конца месяца 10000, то начислят 5000 рублей. даже не баллов.

Честно, мне в это верилось с трудом, я даже представляла ответ банка. что то ли период перепутала, то ли блогер в акции не участвует, но решила, что я ничего не теряю, нужно было протянуть месяц больничного, особенно, когда лекарства полностью нужно было покупать самой.

Я направила заявку на сумму 37000, так я оценила крайнюю степень своего отчаяния на тот временной интервал.

Ответ пришел почти сразу, карту мне одобрили.

Необходимо было указать когда привезет курьер карту, я выбрала день.Утром пришла смс, что приедет курьер в течение дня и номер телефона.

Курьер позвонила наверное часа в 16. когда мне было совсем уже не удобно и яне смогла ответить.

Часов в 21 перезвонила оператор, уточнила, что я не приняла курьера. Я ответила, что карту могу принять до 14.00. На следующий день опять получила смс. Позвонила девушка курьер уточнила. что приедет утром и время.

Девушка уточнила выдули я или ей подняться. В тот момент я сидела с ребенком и не смогла выйти . девушка поднялась и мы стали заполнять документы. Меня сфотографировали с картой, документы я подписала. Решила уточнить про акцию, какие необходимо произвести расходы. чтобы получить бонус. Но девушка ничего не смогла ответить, только "Ну. если по ссылке блогера, то это блогер получить бонус". Далее мне предложила подключить в операторы Тинкоф, от сим карты я отказалась, тариф мой меня устраивает полностью.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Но девушка оставила мне симкарту. Сказала при желании смогу ее активировать.

Войти в приложение с девушкой мы также не смогли, она сказала потом наравит мне пороли. Потом предложила оставить 3 контакта знакомых, возможно за это мне начислят бонус, но мне хотелось нагружать знакомых лишними звонками и я отказалась.

В конверте было описание карты. Также описывалось, что при пользовании карты, начисляются баллы. Курс 1 балл -1 рубль.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

баллами возвращаются до 30%. Обменять можно потом на счет в ресторане или жд билет. Странный выбор. По ресторанам сейчас не хочу, коплю баллы на крупный банкет по поводу развода( шутка)

Потом вечером, наверное получила пароль и вошла в приложение. Достаточно все было понятно. Написала свои вопросы в чат. Сперва мне отвечал бот совсем не в тему, затем перевели на оператора. Первый вопрос был, если я заплачу за квартиру с карты. эта сумма будет учитываться, для получения бонуса 5000. Девушка в чате уточнила и заверила, что оплата также считается. Таким образом до конца месяца я потратила 15000. В том числе и коммуналку.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Льготный период до 55 дней по карте. Но не написано. конкретно от чего зависит до и какой минимальный и на что льготный период.

Есть подробный буклет, как пользоваться мобильным приложением.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

В буклете все указано, что за снятие денег берется комиссия 2,9%+290 рублей.

Также указано, что можно подключить оповещение 59 рублей месяц. Но смс сразу приходили автоматически. Пока оставила их, так как сперва совсем не доверяла банку данному, очень много негативых отзывов было.

также надо следить, чтобы не выходить из лимита . Плата за превышение лимита 390 рублей. При чем взимается не единоразово, а каждый месяц в день выписки.

Выписка должна была быть на 25 день. Ждала ее с нетерпением. Карту я открыла 16 сентября.

В конце месяца мне начислили долгожданные 5000.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Для меня это было прям огромным плюсом в сложившейся ситуации, спасительный круг в постковидный мой период.

В тот момент мне как раз начислили аванс и я погасила оставшиеся 10000.

Приложение у карты очень удобное и понятное. Деньги можно внести наличными без комиссии в любом банкомате, также можно перечислить с любой карты без комиссии.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Можно оплатить также ЖКХ по QR коду или заплатить любые платежи. Так как я пратнер сетевой компании. также совершаю переводы на счет компании быстро и легко.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

В мобильном приложении можно купить страховку без осмотра представителя.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Нужно только ввести свои данные. получить предварительный расчет и оплатить. Очень удобно.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Некотые платежи можно оформить в рассрочку.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

При этом выбираем сок рассрочки и подбираем условие. За оформление рассрочки нужно будет оплатить, в зависимости от выбранного варианта.

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Есть чат с поддержкой. Отвечают достаточно быстро. Но часто бот скриптами и шаблонами. Если не нравиться консультация приглашается оператор с нормальными ответами. На любой вопрос всегда получите ответ.

Есть вариант получить бесплатное обслуживание. но при этом надо сделать платную подписку, я посчитала, что выгоды здесь особо не будет .

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Также накапливаются баллы, но ими можно погасить доставку или поход в кафе полностью. Соответственно баллы нужно прилично подкопить. Хоть и написано, что начисляются баллы до 30%, на деле это всегда 10%

Кредитная карта Тинькофф Платинум

Баллы всегда отражаются серым цветом, рядом с покупкой.

Указаны категории, где повышенный кэшбэк, то в моем городе очень мало категорий.

Мое впечатление от карты Тинькофф Платинум

Когда выпускаешь кредитную карту, надо хорошо ознакомиться с условиями. Лучше посмотреть или почитать отзывы. Сейчас есть специальные сайты, где можно посмотреть активные акции по всем картам и выбрать наиболее привлекательный вариант. Для меня на тот момент преимуществом было льготный период около 100 дней и бесплатное обслуживание, такую карту мне одобрили, но нужна была справка 2 НДФЛ. а я была на больничном. получить было проблематично. Ну и я купилась на рекламу, что получу бонус 5000. Итак преимуществом карты стало, что ее можно получить на следующий день. без справок и заморочек, плюс если вы оформляете по ссылке блогера, то получите бонус. действующий на момент акции. Удобно. что карту привозят домой, не надо никуда ехать. Очень удобное приложение.

Что мне не понравилось.

Вообще это первая моя кредетка. Мне хотелось видеть, как человек в данный момент с повышенной тревожностью, при совершении покупки, когда надо будет вносить платеж. а не держать это в голове.

Хотелось бы более длительный льготный период и бесплатное обслуживание.

Ну и если в Сбере при совершении покупки свыше 1000 я ввожу пин-код, то тут я покупала куртку за 4000, приложила карту, продавец сказал вводите пин. Карта стала прогружаться, продавец сказал, значит покупка не прошла, провел второй раз я приложила карту . Потом он долго смотрел и мне пришло смс со списанием 4000 плюс 4000.То есть. если карта выпадет или потеряется с ней можно смело будет расплатиться на приличную сумму.

В результате я довольна картой на твердую четверку, пока активно ей пользуюсь. Хотя возможно получу 2 НДФЛ и пойду за картой с более длинным льготным периодом.

Но вполне ее рекомендую, особенно если будут выгодные предложения по ссылкам блогеров.

Достоинства
  • Беспроцентный период
  • Бонусы
  • Кэшбэк
  • Рассрочка
Недостатки
  • Годовое обслуживание не всегда бесплатное
  • Комиссия за снятие наличных
  • Короткий льготный период
  • Платное смс информирование
Apollinaryaрекомендует