Опубликовано 16 Март, 2016 - 17:38

Скажу сразу, с дрожжевым тестом я не дружила никогда. А за хлеб даже и не думала браться. Все изменилось когда на эту модель в магазине объявили акцию, получалось 1900 за штуку. Цена годовалой давности. Я начала искать отзывы в сети на эту модель но не нашла ни одного, даже более или менее внятного описания не было. Цена более чем заманчивая и полное отсутствие отзывов. Какой то черт дернул меня все таки ее купить, за что ему отдельное спасибо. Я очень детально изучила прилагаемую инструкцию и была приятно удивлена наличием множества функций кроме выпечки хлеба. На фото мой первый!!! хлеб. Когда я достала это чудо из ведерка для выпечки я радовалась как ребенок. Аромат стоял - словами не передать. Только свежевыпеченный хлеб может так пахнуть, а теплая хрустящая корочка с маслом- это вообще песня. За первый месяц с тех пор как у нас поселилась хлебопечка я поправилась на 1,5 кг. Это минус мне, а не хлебопечке.

Потом я решилась приготовить в хлебопечке тесто на булки. Программа длится 1 час. Но за час тесто еще не поднимается. А вот через два- идеальное. Т.е. загружаем ингридиенты, включаем функцию "Тесто" и забываем на пару часов. Через час она выключится сама, в течении следующего часа тесто хорошо поднимется. Далее нужно только слепить булки, оставить для подрастания и выпекать в духовке.

Что касается рецептов, то первые разы я все делала строго по инструкции, но потом в замес шло все что было в холодильнике. Здесь главное соблюсти баланс муки и жидкости, последовательность закладки. Дрожжи могут быть и сухими и свежими. В процессе вымешивания теста на хлеб крышку открывать не стоит, иначе хлеб не поднимется (проверено). В смотровое окно при обычном освещении не видно что происходит с тестом, особенно если оно запотело, фонарик вам в помощь!.

Пару раз варила молочную кашу на функции "Варенье". Скажу сразу, на плите как то быстрее.Функция "Венчик" -это просто замес без остановки и ограничений по времени. Например можно тесто для пельменей замесить, не испачкав рук. Что касается особенностей именно моей печки, то для идеальной корочки я выключаю ее за 10 минут до завершения программы.

Есть там возможность выбора степени зажаристости корочки, слабо или сильно. Так вот моя даже на "слабо" пережаривает, поэтому минус десять минут от программы это оптимальный вариант. Когда нужно добавлять что то в тесто, например изюм, хлебопечка оповещает вас об этом ооочень громкими десятью сигналами. Если вы спите, вы проснетесь, а еще может быть проснуться ваши соседи. Такой же сигнал раздается когда хлеб готов! Вот почему ночью я хлеб не готовлю.

Есть возможность выбора размера булки. На фото самая большая на 900 гр. В нашей семье съедается за день.

katica_achрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также