Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 17:13

Купила такие семена на рынке, даже не в специализированном магазине, а у обычных бабушек. 😊 Захотелось настоящей домашней зелени к лету..тем более опыта в выращивании салата у меня не было. Решила попробовать..и вот что этого вышло:

Упаковка:

Самая обычная, бумажная упаковка. Стоимость около 40 рублей.

Семена внутри:

Чтож, семян гора. 😊 Ими можно усадить весь огород (с учетом, что каждое семечко всходит). Если вы хотите вырастить салат на подоконнике или балконе, то вам хватит 10-15 семечек.

Инструкция по посадке и описание семян:

Начала посадку я по инструкции. В апреле "засыпала" семена в грунт, поливала и ждала. 😊 На второй-третий день уже показались росточки. Я боялась, что не все семена взойдут, поэтому сыпала в стаканчик по 5-6 семечек..но напрасно, взошли все! И вот что из этого вышло через 2-3 недели:

Когда салат достиг такого размера, я начала его рассаживать по одиночке в длинные горшки. Вообще, такой салат нужно рассаживать на расстоянии 30см друг от друга, тогда он вырастет густым, как на картинке. Но для такого и почвы нужно больше, это лучше на даче или на природе. В горшочки я рассаживала на расстоянии 15-20 см. Вырос салатик довольно быстро, с учетом того, что за окном практически не было солнечных дней. Через 3 недели он был такого размера:

Можно сказать, для посадки в горшках, это предел его роста. Поэтому, я салатик благополучно начала срывать и кушать. 😊

Вышло не дурно! Намного сочнее и вкуснее, чем покупной салат. Вкус ярче и выраженнее. Все домашние остались в восторге!

Для одного овощного салата хватает половины или треть пучка. Трех посаженных горшков мне хватило на месяц. Неплохо! Жаль только, нет дачи. 😊

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Можно вырастить в домашних условиях
  • Сочный, яркий вкус
Недостатки
  • Нет
ameiseрекомендует
09.07.2015
Отличный салатик получился! Как он на вкус? Не горчит? Я посадила такой салат но он оказался не таким нежным как обычные зеленые салаты.
09.07.2015
kate_ili, спасибо! 😊 нет, не горчил..вкус получился очень насыщенный, нежный, сочный. Сплошные витамины! Советую 😊