Опубликовано 5 Апрель, 2011 - 20:20
Отличная помощница
Достоинства
- Качественная
- Недорогая
- Хорошая кастрюлька
Недостатки
- Книга рецептов не очень
- Сложновато мыть
oluskaрекомендует
да, еще насчет подогрева. Вроде только два часа, но, честно говоря, дольше еще и не держала. В любом случае из-за плотно закрытой крышки даже без подогрева блюдо долго остается горячим
сколько вот читаю про мульти - никак не могу понять, каким образом она экономит время? Только тем, что можно поставить и уйти? А вот если есть разные сорта риса, и конкретный недоварится, прийду я с прогулки - а у меня холодное недоваренное блюдо? Или вот картошка тоже бывает разной....
А ещё интересует. Вот тушится лук, к примеру. Обычно на сковороде нужно помешивать, наблюдать. А в мульте тоже, наверное, нужно помешивать? Или поставить на "тушение" и уйти минут на 10?
На счет экономии времени: действительно, поставить и уйти (гулять, спать, и т.д.). У меня часто бывает такая ситуация: не успеваю доварить суп, а нужно идти гулять с ребенком. Перелила все в мультю – и можно гулять спокойно.
Рис варила разных сортов, сырым не был. Такая возможность не исключается, если с водой не угадать. Даже если будет сырым, то холодным точно не будет – у всех мульть есть подогрев 😁
Поджарку из лука и т.д. обычно делаю при открытой крышке, мин 10. Процесс контролирую, помешиваю.
В таких устройствах есть как преимущества, так и недостатки. Из недостатков: устройство не может почистить картошку, само загрузиться продуктами, да и некоторые процессы нужно контролировать 😜 И вряд ли подойдет человеку, который мало готовит или обладает кучей свободного времени.
нда, я поняла, нужно покупать и тогда уже убеждаться на собственном опыте. В принципе, в микре я неготовлю, а отлько гребю, и при этом она мне уже конкретно жизнь облагчает, не говоря уже про отсутствие лишнего жира в еде и грязной сковородки.
H.B., очень бы вам советовала рассматривать для покупки мультиварки со съемной накладкой на крышку. Тогда не будет проблем с отмыванием. А Декс-50 и панасоники к таким не относятся. Обратите внимание на декс-60 - там есть и функция йогурта и расстойки теста, и ручная регулировка (вроде).
oluska, скажите, а у вас проблем с тем чтобы помыть крышку никогда не возникало? Как вы их решали?
мыть, конечно, не просто из-за того, что крышка не съемная. Стараюсь делать это сразу после готовки, тогда полегче
Девочки, спасибо за то, что отозвались))) По поводу ДЕкс-60, йогуртница у меня есть стационарная, а вот с крышкой да, уже надо подумать...))) Еще смущает функция пароварки, как она, сильно неудобная в этой модели?
H.B., вы не подумайте что я рекламирую декс-60, но там вроде два варианта подставок для варки на пару 😁
Декс-60 - усовершенствованный, более "продвинутый" вариант декс-50. Но она и дороже.
в 50-й пароварка, как по мне, нормальная, много всего варю на пару (мясо, рыбу, овощи. Целиком и кусками). Но, может, для кого-то и не удобная - смотря какие запросы
В вашу пароварку помещается больше 😊
А свою (у меня навесная) я часто использую как "второй" этаж - на первом каша, на втором - паровые котлетки.
А еще ваша мультиварка вроде хорошо жарит. Моя Ямми так не умеет 😞
А еще ваша мультиварка вроде хорошо жарит. Моя Ямми так не умеет 😞
Ann_ua, 😂 Смотрю, Вам она явно больше нравится)))))
oluska, а что-то рассыпчатое (по типу замороженных овощей) реально на пару приготовить и вынуть потом?)))
в смысле что-то мелкое типа кукурузы или мелко порезанных овощей? очень маленькими кусочками не варю, но капусты всякие (соцветия), стручки - варила. Достаю либо вилкой, либо достаю всю тарелку и потом снимаю.
To Ann_ua: жарит неплохо, но, если честно, я этим режимом редко пользуюсь, поскольку жареное мы почти не едим)) ну и если жарить, а потом, к примеру, тушить, то нужно ждать, пока немного остынет мультя - иначе выключается