Опубликовано 12 Март, 2011 - 21:06

С приобретением водостойкой туши мне понадобилось средство, которое бы эффективно и бережно удаляло её с ресниц (ранее обычную неводостойкую тушь я смывала просто водой). Главное требование - все реснички должны оставаться на месте. Продавец посоветовала мне именно средство для снятия макияжа Markell. Домой я пришла укомплектованная водостойкой тушью и средством для её снятия. На следующий день я нанесла водостойкую тушь, счастливая бегала под дождем и снегом, но настал вечер, когда нужно было снимать всю эту красоту. Я наслушалась столько разных "страшилок" про водостойкую тушь, что ужасно боялась снять её вместе с ресницами... Как можете видеть по фотографиям, моим страхам не суждено было сбыться)) Все реснички остались на месте, на ватном диске не было обнаружено ни одной. Присутствует дозатор, одного нажатия достаточно, чтобы выдавить столько средства, сколько нужно для удаления туши с одного глаза. Консистенция очень приятная, густая и кремообразная, но совсем не жирная. Нет необходимости тереть ватным диском по ресницам. Я делаю так: выдавливаю средство на диск, закрываю глаза и просто прикладываю его на 1 минуту. Потом просто аккуратно (очень нежно, не тереть!) провожу диском по ресничкам и... вуаля! - туши как и не было. После этого просто умываюсь водой, чтобы удалить остатки средства. Процесс демакияжа, таким образом, занимает у меня не более 5 минут. Наутро никаких черных кругов, абсолютно чистые глазки. Этим средством я пользуюсь почти ежедневно в течение 2х месяцев, а оно всё ещё не закончилось. Учитывая цену в 120 рублей, это средство очень экономично.
На 1ой фотографии на ресницах водостойкая тушь, на 2ой фотографии эта тушь с ресниц удалена с помощью средства Markell.
P.S. Оценка 4, т.к. я никогда не пробовала использовать это средство для удаления косметики с кожи, поэтому я не могу ручаться в универсальности этого средства, я использовала его только для удаления водостойкой туши с ресниц.
Достоинства
  • Безопасно для ресниц
  • Наличие дозатора
  • Отлично удаляет водостойкую тушь
  • Приятная консинстенция
  • Приятный запах
  • Экономичность
Недостатки
  • См. P.S.
elina-naomiрекомендует
28.07.2011