Мне нравится гулять со своими собаками. Но иногда нужно пройти по городу всей стаей. И тогда не хватает рук.
Современная промышленность выпускает много разных товаров для животных. Одним из полезных наших с женой приобретений, считаю различные поводки - сворки.
На таких сворках можно без особых проблем пройти с несколькими собаками до места выгула или каким-то другим делам, например, в ветеринарную клинику.
Сворка Collar кожаная 10/40 фирмы Ferplast, производства Италии, рассчитана на проведение к выгулу двух собак мелкой или средней породы.
Основное кольцо сворки плотное. Диаметр металла 3 мм. Это толстое и прочное кольцо. Именно к нему цепляется сам поводок или рулетка.
Длина кожаных ремней 40 см каждая с учётом карабина. Ширина 1 см. Кожа натуральная. Ремни двухслойные.
Прошив ремней аккуратный. Толстыми нитками. Такими же нитками шьют брезентовые палатки. Карабины подвижные. При движении не мешают и не расстёгиваются. Ход карабинов хороший и ровный. Металл прочный. Так же 3 мм.
Все крепления ремней к фурнитуре проклёпано сквозными заклёпками "намертво".
Вся фурнитура качественная.
Сорвать крепления или разорвать сворку, на мой взгляд, не представляется возможным.
На прогулках разное бывает, и потянут, и рванут собаки. Выдержала.
Для выгула очень удобно. Ведёшь двух собак одной рукой. Вторая свободна для поощрения вкусняшками. На одном поводке крепится сворка, к ней ошейники. За счёт длины сворки получается ещё дополнительная длина поводка. Сама длина сворки тоже очень удачная в 40 см. То есть 40 налево, плюс 40 см направо, итого 80 см, то есть, собакам не тесно на одной сворке с поводком. Они не мешают друг другу. Из-за удачности длины, не возникло особых проблем к приучению ходьбы на сворке.
Мы приобретали в интернет-магазине товаров для животных "Парди". Доставка наложенным платежом почтой России. В продаже на сегодняшний день есть, по цене в 357 рублей. Мы покупали год назад, цена была немного дешевле.
На фото сворка в использовании уже год. Не каждый день, конечно, одеваем. Потрепалась слегка, но ещё очень, даже, "живая".
Отличное качество по отличной цене. Очень полезная и удобная вещь.