Опубликовано 17 Июль, 2013 - 22:38

Считаю, что эта книга придётся по вкусу любителям Гарри Поттера.

Читать её можно хоть после Философского камня, не возникает трудностей с пониманием.

Но я принялась за неё после очередного прочтения всех книг, как некое сладкое послевкусие после моей любимой саги. Да и к тому же после первого моего прочтения,эта книга ещё не вышла в свет.

Оформление книги мне очень понравилось! Выполнена она в виде учебника Гарри, в ней есть пометки как и его собственные, так и двух его верных друзей.

Вначале мы ознакомимся с предисловием Дамблдора, а затем уже и узнаем о фантастических зверях и местах их обитания.

И в самом конце - комментарий самой Джоан Ролинг о том, что эта чудесная книга является поддержкой благотворительной организации Comic Relief. Не знаю, как россияне отнесутся к поддержке благотворительной организации Британии, но мне очень приятно, что книги моей любимой серии романов участвуют в таких благих делах.

Дизайн книги качественный и внушительный: книга тяжёленькая, листы плотные, обложка плотная и яркая.

В послесловии Ролинг пишет: "Потратив всего пятьдесят центов, вы можете оплатить ребёнку неделю учёбы в школе и навсегда изменить его или её жизнь." Как жаль, что в нашей стране книга стоит не 50 центов, а раз в 20 дороже.

Прилагаю несколько фотографий, смотрите и наслаждайтесь, а по возможности и купите себе экземпляр!

Отзыв на "Сказки Барда Бидля"

Рыбка Клаусрекомендует
17.07.2013
Я- фанат книг о Гарри Поттере)) Так что это находка для меня- хоть что-то новое почитаю об этом потустороннем, волшебном мире) вам +
Zu.zu
Рекомендую, как обожатель обожателю. Wink
На днях напишу отзыв о "Сказках Барда Бидля", а вот "Истории Квиддича" у меня нет, к сожалению.(
!!!! Какая прелесть!!! я как-то и не слышала об этой книжице! Всё, утром бегу в магазин!
Марина Коноплицкая
В России книга в 2009 году вышла.)) А в магазине сейчас её не особо легко найти.
Но может вам повезёт, удачного поиска.)
17.07.2013
отличная книга, купила себе такую недавно, т.к. 7 частей поттерианны мне не хватило)
Очень жаль( у нас я такой вообще и не видела. ну ничего, в инете заказать можно что угодно)
23.07.2013
В Европе тоже книги дорогие. Думаю, что 50 центов с каждой продажи идут на благотворительность - может, это имелось в виду. Спасибо за отзыв! Очень хочу прочитать) Я сейчас читаю первую часть Поттерианы, так что впереди много интересного!
Irisha_85
Желаю приятного чтения, ведь как по-моему (а я очень люблю Гарри Поттера), то впереди вас ждёт очень много интересного!
перечитала все книги о Гарри Поттере, а вот о сопутствующих книгах и не знала. спасибо Вам за открытие Smile
16.01.2014
Такой у меня еще нет! Еще про квиддич хочу книгу!
14.01.2015
Даже и не подозревала о существовании этой книги...
Азалия85, я вам больше скажу - помимо этой книги есть ещё две!
Сказки Барда Бидля и книга про квиддич.

Внимание: Так их ещё и экранизировать собираются.)))
14.01.2015
Я заинтересовалась этими книгами, т.к люблю творчество Джоан Роулинг!