Опубликовано 11 Май, 2014 - 15:46

Фирму Ля Рош Франция знаю хорошо по защитным средствам от солнца. В очередной раз купила новинку - очень хороший гель-крем с фактором защиты 50+. Гель-крем меня привлёк тем, что он не оставляет белых разводов, быстро впитывается и испаряется, делая кожу очень гладкой и реально защищённой от солнца. Крем без отдушек, белый, матовый, расход экономичный. Матирующий эффект очень похож на применение пудры. Этот крем от солнца наношу на лицо после применения питательного крема. Но если есть на лице небольшие шелушения - то, возможно, крем немного подчеркнет их белыми точками, но это практически незаметно, только если очень близко рассматривать, но всё же это есть. Эта новинка меня очень порадовала, так появился матовый эффект и отсутствие жирного блеска и ощущения крема на лице. Раньше я покупала этой же марки что-то похожее, но лицо немного блестело и было ощущение, что на нём жирный крем - было немного не комфортно, а с годами Ля Рош улучшили состав крема, убрав недостатки. К тому же данный крем отвечает более строгим стандартам чем Европейский, это тоже очень приятно, так защита от солнца гарантированная. Это крем-гель подойдёт идеально тем, кто много проводит времени на солнце, я его использую сейчас почти всегда. Заметила, что этот крем-гель делает лицо более светлым и свежим, но нет эффекта маски и "белого лица", как было с некоторыми кремами этой марки раньше. Крем, конечно, незаменим на отдыхе на море или на природе, но и для города он отлично подходит, особенно в очень солнечные дни.

Мне 40+ лет, кожа с Т-зоной. Крем подошёл идеально - сверху как защитный, но в жаркие дни можно использовать и как самостоятельный крем, так в нём присутствуют и слегка увлажняющие элементы. Крем достаточно лёгкий, но поры забивать может, поэтому нужно внимательно следить за состоянием кожи (тщательно протирать лицо очищающими средствами - молочком и тоником). То есть крем полностью простой водой не смоется - нужно или пенкой или гелем, ну или молочком, тоником.

Это гель-крем купила с 7% скидкой в аптеке Фармани на Большой Покровской Нижний Новгород за 712 рублей 50 мл.

Термальная вода La Roche Posay

Эмульсия для лица La Roche Posay Effaclar K

Концентрированный антивозрастной уход La Roche Posay Redermic R

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без парфюмерных отдушек
  • Быстросохнущий
  • Для комбинированной и жирной кожи
  • Матирует
  • На основе термальной воды La Roche-Posay
  • Не оставляет белых следов
  • Некомедогенно
  • Отвечает более высоким стандартам чем Европейский
  • Реальная защита от солнца
  • Устойчив к действию воды
Anastellaрекомендует
11.05.2014
Очень хорошая цена за такой полезный крем! Тоже пользуюсь защитой для лица этой марки и совсем не разочарована, защищает на 100%!
11.05.2014
Спасибо за комментарий, Лялич. Мне тоже защитные средства этой марки очень подошли и они реально защищают 😊
11.05.2014
Еще не видела такой новинки. Спасибо за отзыв, обязательно присмотрюсь. Быстросохнущие текстуры в солнцезащитных средствах - редкость.
11.05.2014
Спасибо за комментарий, Lena-Luna. Я тоже впервые встречаю такой высокий защитный фактор и быстросохнущую текстуру. Хорошая новинка 😊
12.05.2014
Нынче солнечная активность шкалит запредельно, думаю, что опробую это средство! 😊 😎
12.05.2014
Спасибо за комментарий, VegA_ValkiriyA. Вы тоже это заметили! Я тоже очень удивилась какое сейчас активное солнце. Раньше я никогда в городе не пользовалась кремом с таким огромным фактором защиты и всё было хорошо, а сейчас вижу что есть уже огромная потребность в таких средствах! 😊 😎
18.05.2014
У меня такой же, НО белые разводы он оставляет и довольно заметные! На пляже конечно мне все равно, но вот в городе. А так согласна, что он почти не чувствуется на лице и нет жирной плетки от него.
18.05.2014
Спасибо за комментарий, katunya19866. Я этот крем от солнца наношу на другой питательный крем, не на чистое лицо. Он, конечно, немного увлажняет, но мне этого недостаточно. Белых разводов у меня ни разу не было, мне даже нравится эффект - он делает лицо немного светлее, свежее, припудривает его и создаёт матовость и гладкость одновременно. А вот если есть какие-то шелушинки на лице - крем от солнца их подчеркнет, но это видно только если очень близко специально разглядывать. Пользуюсь этим кремом каждый день именно в городе, он мне даже тональник заменил - не то чтобы он заглаживает недостатки, но делает лицо светлым, эффект для меня интересный и необычный. Я впервые таким средством пользуюсь 😊 Но главная фишка - это реальная защита от солнца. Хотя сам производитель говорит - что крем кремом, а дополнительную защиту нужно всё-равно использовать: головной убор, очки и избегать очень долгого пребывания на солнце. 😊
18.06.2014
Я правильно поняла, эффекта "сияния" он не дает???? (ну я надеюсь, что не дает:)
18.06.2014
Спасибо за комментарий, Naomeddin. Нет, крем лицо не жирнит, наоборот матирует. Становится гладкое светлое лицо. Крем немного выбеливает кожу, но разводов нет. Для моей кожи (жирная комбинированная с Т-зоной) крем подошёл, но всё очень индивидуально. Крем недешёвый, поэтому лучше попробовать (может в аптеке будут пробники) прежде чем покупать целый тюбик.
18.06.2014
У меня с нынешним санскрином проблема не в жирнении, а в том, что он как будто со светоотражением (напишу еще злобный отзыв;-) Лицо не жирное, а блестит как зеркало...
20.06.2014
Снова спасибо за комментарий, Naomeddin. Да, есть такие кремы от которых лицо блестит. Но этот крем отлично матирует, но точно сказать нельзя, так как у всех разный тип кожи - везде есть исключения - Вам бы его сначала попробовать 😊
09.03.2015
Скажите, вы наносите его на зону нижнего века? там кожа очень нежная,тонкая и капризная...Может ли он подсушить еще больше?
09.03.2015
Спасибо за комментарий, Lera. Нет, на нижнее веко этот крем нельзя. Только на лицо. ❗
Как раз в поисках чего-то подобного. Буду тестировать. Большое спасибо!
13.05.2015
Спасибо за комментарий, Наташечка. Средство неплохое, защищает от солнца, но может немного густовато. Всё нужно пробовать 😊
13.05.2015
в закладки) спасибо за такой полезный отзыв!
Спасибо за комментарий, Лина. Средство хорошо защищает от солнца 😊