Опубликовано 30 Март, 2019 - 09:00

  • Опыт использования:
    несколько раз

26.03.2019 мы с мамулей гуляли по Москве. Неудачно не попав на выставку Репина мы отправились в Музей им. Пушкина. Вдоволь насытившись культурной пищей мы всё же решили отправиться в «Натахтари» по совету. В Большом Черкасском переулке мы не без труда нашли этот ресторанчик. Сразу отправились на второй этаж, где с комфортом разместились на удобных креслах. Атмосфера очень дружелюбная, официанты очень любезные, но не возникает ощущения, что перед Вами лебезят. Молодой человек по имени Дамир посоветовал нам из меню блюда, спросил, когда лучше принести чай, а когда мы его допили, то предложил долить воды, так как заварка крепкая.

Мы заказали хачапури, пхали и хинкали (с телятиной и бараниной) но нам в итоге завернули с собой в удобные контейнеры, и в фирменный пакетик «Натахтари». Было очень вкусно, но много. Хинкали с разными начинками отличались по «ножке»: расплющенная или оторванная - официант нам все объяснил. Хинкали мы ели с соусом из томатов - мы остались в восторге. Единственно, что тесто на хинкалях с телятиной было тоньше, чем хотелось бы, так как при перевороте за ножку она висела, как мешок. Но вкус от этого не страдал. Мы ели руками, чтобы не вытек бульон. В хачапури очень много начинки, сыр просто потрясающий и очень тянется, не твердеет мгновенно. Чай мы пили с чабрецом, до десерта дел не дошло. Чай наливали в красивые стеклянные стаканчики - разливал тоже официант, который окружал нас своей заботой.

Пхали - это что-то! Так вкусно, шпинат очень свежий, просто тает во рту. Мы брали со шпинатом, а вообще там три вида, можно взять ассорти : три небольшие шарика пхали и попробуете.

Мамуля зарядила телефон, пока мы кушали, так как розетки почти у каждого столика. Так что можно было провести время с пользой.

Туалет находится в подвальном этаже, поэтому со второго этажа нужно спуститься на два этажа вниз и потом два наверх. Лестница достаточно крутая, поэтому для кого-то это может показаться проблематичным.

Очень советую. Мы с мамулей наелись и напились, на 1900 рублей, учитывая, что почти половину мы забрали. Думаю, что цена вполне приемлимая.
Обслуживание очень достойное, поэтому оставить чаевые очень приятно.
Лично у нас остались очень приятные впечатление и грея под сердцем хинкали мы отправились домой. Ресторан находится прямо у выхода из метро «Китай-город» (главное! выйти в нужную сторону).

Вот так выглядят пхали. Сверху их украшают зёрнышками граната, что также улучшает блюдо с вкусовой точки зрения.

Это хинкали. Мы брали по 3 каждого вида (минимальный заказ - 3 штуки каждого вида). Официант подошёл к нам после хачапури и спросил, можно ли начинать готовить хинкали, мы, конечно, согласились, так как уже нетерпелось. Сказал, что через 12 минут будут готовы. Мы, кончено, не засекали время, но, думаю, так и принесли.

Вообще, раньше мы очень любили ходить в»Хинкальгая номер 1», так как мы большие любители хинкалей. Ведь, в отличие от пельменей их очень трудно сделать дома, да ещё и так красиво закрутить. Варить их тоже надо как-то по-хитрому. Поэтому, раз в пару месяцев мы с удовольствием себя балуем грузинской кухней.

А вот и хачапури по-аджарски и по-гурийски. В хачапури по-аджарски сырой жёлтой выливается сверху в заранее подготовленное уплотнение, поэтому отрывая или отрезая кусочки хачапури можно их макать в желток - очень вкусно. В хачапури по-гурийски яйцо вареное и порезано на ломтики и положено на сыр внутри. Тоже очень вкусно, но мне больше понравилось по-аджарски. Вообще, Вам все расскажут в ресторане и Вам захочется попробовать что-то по своему вкусу.

Также, там большой выбор мороженого и сорбетов, тортов и пирожных. Различные лимонады и другие напитки. Интерьер очень уютный, домашний. По телевизору показывали грузинский мультик и видео с национальными грузинскими танцами (без звука). Есть столики с диванчикам, есть со стульями и с креслами. У каждого столика стоит крошечный столик для сумки.

Блюда приносят быстро, счёт тоже принесли быстро. Мы с радостью его оплатили и оставили чаевые. Очень советую всем любителям кавказской кухни посетить этот ресторан, и просто любителям открывать для себя новые кухни мира. Блюда все очень полезные, тяжести после них нет, наверное, потому что при готовке используются травы, зелень и овощи. Все очень свежее и красивое.

Красивая посуда, с виду кажущаяся домашней, но на самом деле подобранная с большим вкусом и душой.

Мы пришли туда в 4 часа, до 4 часов там действует скидка 20% на все меню. В ресторане почти никого не было, но спустя час он наполнился посетителями - много с детьми. Было немного обидно, что мы пришли чуть позже 4х, но у нас есть дисконтная карточка со скидкой 10%, поэтому мы воспользовались ей.

Уходя, с нами дружелюбно попрощались и проводили улыбкой. Опять же повторю, что наше настроение после посещения этого ресторана улучшилось и мы радостные поехали домой.

Это место идеально подходит как для семейного обеда/ужина, так и для празднования Дня рождения, для деловой встречи и меньше для романтического свидания, так как очень уж таким по-домашнему. Да и кто готов руками есть хинкали перед человеком, на которого пытаешься произвести впечатление.

Окна французские, от пола до потолка, за счёт чего в ресторане очень светло. На стенах элементы виноградной лозы, много живых растений. Таким образом, создаётся атмосфера традиционного грузинского города, единения с природой. Даже не заметила, играла ли там какая-то музыка, но если и да, то она нам не мешала общаться и получать удовольствие.

К минусам хочу отнести, что вход со двора не просто найти с первого раза.
Когда мы выходили, то перед рестораном в традиционной одежде горца ходил мужчина для привлечения посетителей. Думаю, что это уже лишнее, так как создаётся такой эффект наигранности. Лично я и без рекламы люблю посещать грузинские рестораны и такой горец бы меня лично оттолкнул.

Насчёт бизнес-ланчей не знаю, предлагают ли они. В среднем, обед там обойдётся на персону в порядке 500-700 рублей, в зависимости от того, сколько Вы едите и какие блюда. Кончено, мясные блюда дороже, особенно из баранины. Но иногда можно себе позволить не готовить ужин, а провести время в центре Москвы в приятной компании, довольствуясь грузинскими деликатесами.

«Натахтари»- это сеть, поэтому Вы можете выбрать для себя ближайший ресторан.

Достоинства
  • Активные официанты
  • Вкусные блюда
  • Рядом с метро
  • Широкое и разнообразное меню
xania001рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также