В своем отзыве постараюсь быть максимально объективна. Около месяца назад сломала основание пятой плюсневой кости правой стопы ( ногу неудачно подвернула). Три дня ходила с гипсовой лонгетой, друзья-травматологи рекомендовали этот бинт.В инструкции говорится, что он состоит из сплетений нитей стекловолокна, которые пропитаны полиуретановой смолой, это нам толком ничего не скажет,кроме того, что он -очень легкий,и я достаточно быстро к нему привыкла. Наложили мне его прямо на кожу, хотя и в инструкции, и врачи говорили, что нужна тканевая подложка во избежание ожога или аллергической реакции при соприкосновении с кожей. Бинт размотали, намочили в теплой воде ( руки в перчатках!) и обмотали мою ногу до нижней -средней трети голени ( лонгету делать не стали, чтобы не было соблазна снять раньше срока), подождали минут 15,"пошипел" и вроде как застыл (лучше 30 минут ждать, у меня дома после снятия носка на нем волокна ткани носка остались).Вообщем, сделали, а потом подумали, мол, а снимать то как,у нас нет специальных инструментов, там только балгарка поможет.
По прибытию домой заметила, что нога отекает,перетянули сильно, венозный отток нарушился (там итак отек был), благо что верхний слой был 1, а не несколько друг на друге, подкладывала марлю, бумагу, даже картон, чтобы не натирал, Вообщем с помощью мужской силы еле еле как удалось разрезать немного и убрать бинт сверху, а неровности я пилочкой подпилила.Но все равно в вертикальном положении находится долго было невозможно, нога отекала.
Основной, и еще один плюс-в нем можно мыться (поэтому отказалась от подложки, чтобы нога она не намокала и не прела), он пропускает воздух, вообщем нога "дышит" (даже не представляю, как бы она благоухала в обычном гипсе через месяц). Ходила я, опираясь на пятку уже на 4й день после наложения этого бинта (так опиралась, что пятка пробила гипс).
Вообщем к концу срока пребывания я с ним сроднилась. Но вот настало сегодня, судный день, мне его сняли в травмпункте, но как мне его снимали, это целая эпопея. Отмачивали в горячей воде 30 минут, кусачками и всевозможными инструментами кое -как (они бинт практически не берут), с повреждением кожи, ощущение вообщем-то не из приятных. Может и есть какая то панацея, но у нас в городе о ней явно не знают.Это самый большой минус Рена каста. Так что из-за неприятных ощущений сниму один балл, а так твердая 4ка. Ну все, пошла ногу отмывать.