Опубликовано 3 Июль, 2012 - 20:59

Маску Aubrey Organics, Vegecol, Soothing Mask, with Aloe & Oatmeal приобрела на лето, т.к. в этот период не пользуюсь жесткими скрабами и другими "сильными" средствами.

Описание: Специальная формула для чувствительной кожи мягко очищает от загрязнений и снимает раздражение за счет содержания экстракта алоэ вера и овсяной муки.
Основные компоненты и их действие:
Восковые шарики жожоба - обеспечивают мягкое отшелушивание.
Органическое алоэ и календула - успокаивают и увлажняют.

Мои впечатления:
- По консистенции она кремообразная, не густая и не очень плотная.
- имеет мелкие частички, как в скрабе. Видимо, это восковые шарики жожоба. Они не жесткие; кожей ощущаются, но совершенно не царапают её.
- запах трудно описать; мне показался не особо приятным, но терпимым.

Как использую ( просто описываю; ни в коем случае не утверждаю, что именно так и нужно делать):
- наношу на влажное лицо, слегка массирую и оставляю на 15 минут ( 10 для меня мало – проверено опытным путем), затем смываю. Много наносить нет необходимости, так что, сразу отмечаю, что расходуется экономично.
- перед тем, как смывать маску, провожу по коже мокрыми ладонями и опять слегка массирую.

После маски рекомендуется использовать тоник из этой же серии. У меня такого нет, пользуюсь другим, но, возможно, в комплексе эффект был бы лучше.

Но результат мне и так очень нравится: кожа потом такая нежная, мягкая и свежая!
Выравнивается тон; цвет кожи становится здоровее! Как и после многих масок, лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим. Но после этой оно такое, как после очень хорошего отдыха!
Эта маска одновременно и успокаивает кожу и очищает её. Не так хорошо, как спец. очищающие маски, но все равно кожа выглядит чище. Я замечаю, что после неё светлеют черные точки ( опять-таки, они не исчезают, просто становятся менее заметными).
И сейчас, в летний период, она стала моим маст-хэв, т.к более сильными скрабами и пилингами пользоваться не рискну.
А тут, несмотря на нежное воздействие – и легкий эффект пилинга, и оздоровление цвета лица! И ещё, как уже говорила, она успокаивает кожу!

К возможным минусам, кто-то, может быть, отнесет наличие спирта в составе. Но маска не сушит кожу, тем более, что она предназначена именно для чувствительной.
И в составе много других компонентов, которые, как мне кажется, нейтрализуют его действие. А спирт, по всей видимости, тут в качестве консерванта.

Ну а плюсы данной маски я перечислила, описывая результат ( коротко: успокаивает кожу, снимает небольшие раздражения, улучшает цвет и оздоравливает кожу + легкий пилинг ( ну, или гоммаж)). Ну, и ещё, конечно, плюсы - экономичность, удобство использования, хороший состав, вполне приемлемая цена ( учитывая состав и объем - 118 мл.)

В общем, маской я очень довольна, моя оценка "Отлично"!

Но подчеркну, что она не обладает такими сильными свойствами, как некоторые другие средства, и эффект, соответственно, от более сильных средств заметнее, чем после этой маски ( например, если сравнить с пилингом от Reviva. Мне нравятся оба, но они совершенно разные).

Но зато этой можно пользоваться и летом, и зимой, не переживая за последствия.

Цена в iHerb - $8.02 , вот ссылка на сайт

А здесь - мой отзыв об этом магазине с фотографиями остальных покупок

Напомню, что iHerb предоставляет скидку 5$ при первом заказе.
Если нужен код на скиду и помощь при оформлении заказа - пишите (в личку).

*********************
Состав: Aqua, avena sativa kernel flour, alcohol denat. (38b, lavender*), hydrogenated jojoba wax, aloe barbadensis leaf juice*, cetyl alcohol, glycerin, glycine soja oil, hypericum perforatum oil, panthenol, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, citrus grandis seed extract, calendula officinalis flower extract, citrus limonum peel oil*, tocopheryl acetate, hamamelis virginiana water, equisetum hyemale extract, tussilago farfara extract, ascorbic acid, daucus carota sativa root extract, beta carotene.
E_Valerieрекомендует
О какая хорошая масочка. Добавила в закладки +
Замечательное средство + 😊
03.07.2012
+ Какая интересная консистенция!
Информативно 😊 +
Добавлю эту маску в закладки!Буду иметь ее в виду! 😊
03.07.2012
Захотелось попробовать такую маску.Да еще и с эффектом пилинга,у меня такой еще не было!За отзыв+
+ заинтересовали
04.07.2012
Девушки, спасибо вам :)! Рада, если мой отзыв окажется полезным.
04.07.2012
спасибо за отзыв, идея для заказа 😉
она так аппетитно выглядит ❤️ как пудинг с кусочками сахара 😁
04.07.2012
+ Мне, наверное, такую не надо... Но вот восковые шарики жожоба очень заинтересовали, хочется их потрогать 😁
04.07.2012
Видимо без спирта её изготовление невозможно, в целом состав очень хороший, не каждая маска может таким похвастаться 😉
04.07.2012
А я вот ни разу ничего не заказывала с этого интернет-магазина. а такт хочется, но смущает, что нельзя расплатиться веб мани. А по другому я не умею. 😉
Шарики жожоба... Никогда такого не видела в составе. Интересно! 😊
04.07.2012
+++ Отличная маска! А то, что спирт в составе, думаю, не беда, раз кожу не сушит! И это главное! 😂
04.07.2012
Хоть для меня такая масочка, наверное, будет слабенькой, но маме подойдет 100%.
Катюш, спасибо за отзыв.
04.07.2012
как всегда полезный информативный отзыв!!! ++++++++
закончится шоппинговая голодуха 😁 - закажу!
04.07.2012
Ой, Катюшка, сколько всего интересного напокупала за все это время!)
04.07.2012
Мне идет какая-то маска от Обри, не помню уже какая именно, но в виш листе все они у меня в планах на покупку! Плюс 😊
интересно 😊 +
Девушки, спасибо вам!!!!!
vlada1972, да, в этом магазине не принимают Вебмани, но завести карту вообще не сложно :). Если понадобится - пишите в личку, расскажу 😊
Оксан, конечно, есть более сильные средства. Но я свои убрала до осени-зимы, и эта маска сейчас меня более чем устраивает 😊
Кристина, ну вот - заказала, и забыла 😁 ( хотя, у меня тоже так бывает).
Тоже хочу ещё какую-нибудь от Обри заказать ( но попозже; сейчас жду другую)
05.07.2012
нужная, эх, жаль,что я хербик освоить никак не могу!
05.07.2012
Отличная маска, мне тоже очень понравилась)
+.Хочется тоже попробовать.
хорошенькая+
06.07.2012
хорошая масочка с хорошим составом 😊 .
07.07.2012
Полезнейшая маска)
07.07.2012
Какой отличный результат дает 😂 +
08.07.2012
она еще и как скрабик работает,хорошая масочка.+
09.07.2012
Давно приглядываюсь к этой масочке, но боюсь для моей кожи слабовата будет. Катюш, как всегда, отличный отзыв! +++
10.07.2012
Очень захотелось попробовать маски этой фирмы!+++ 😊
10.07.2012
+ находка! улетела в закладки 😉 тоже себе такую хочу 😊
Спасибо за отзыв!!! Беру в закладки!!!
12.07.2012
Хороший составчик! Тоже люблю успокаивающие средства.
15.07.2012
Катюш, а эту в хотелки! Соблазнила =))
16.07.2012
Какая необычная масочка! Очень хотелось бы себе такую ❤️ +
16.07.2012
ух ты)какая маска,надо брать)
очень подробный отзыв! Спасибо
06.08.2012
Больше на пилинг похожа, интересная масочка.
Кать, у тебя столько новых отзывов и новых покупочек! Давненько я не заглядывала сюда. Позже почитаю все, интересненько 😊