Опубликовано 26 Март, 2015 - 20:14

$€P Привет заглянувшим! $€P

Все мы тем или иным образом сталкиваемся с деньгами. Будь то наш рубль, евро, доллар, а может даже юань, тенге, лари, тугрик или другая денежная валюта.

Именно нам всем адресована данная книга.

В ней рассказываются и затрагиваются различные национальные валюты. Описываются различные ситуации и курьезы денег в разные промежутки времени.

Особенно меня удивила история хождения и появления денег в довоенное, военное и послевоенное время.

РРР Особенно уделено много внимания современным двум валютам мира евро и доллара. Конечно среди этих валют и рубль играет немаловажную роль. РРР

Посмотрите может быть вы обладатель несметного богатства

Чем и как защищена наша валюта.

€€€ Весь мир в 2002 году узнал одну из самых широко применяемых сейчас после доллара деньгу Евро. €€€

Первоначальные указания по выпуску денежной валюты были такие

Обязательным требованием по выпуску монет для стран входящих в Евросоюз

Валюта Евросоюза стала второй по значимости в мире

Денежные средства Евро каждой страны отличны по обозначению,

но имеют хождение везде в Евросоюзе.

Как же проверить подлинность банкнот Евро валюты?

Есть еще один способ проверки подлинности Евро.

$$$$$ Оказывается и доллар может пошатнуться. Прочитайте нижний пост $$$$$

Нонсенс и парадокс о долларе просто удивляет и злит в то же самое время.

$ Ничем не подкреплен, в отличии от рубля подкрепленного золотовалютным фондом.

Узнаете нужны ли деньги в аду, зачем они там и как выглядят.

Меня просто привело в восторг какие бывают красивые денежные купюры, думаю они тоже Вам понравятся.

С животными

С птицами

Прочитаете о валютах различных стран, увидите государственные символы на деньгах, какие монеты и деньги были в ходу при Петре I, в эпоху СССР, РСФСР, РФ.

Что такое полушка? Оказывается это 1/4 копейки. Интересно тогда прочитайте и узнайте об алтыне, гривеннике, пятыалтыннике, целковом и других старинных названиях русских монет.

Поучите и изучите языки на которых разговаривают деньги. Интересно? Очень!!!!

Существуют деньги локального обращения, это всем известные жетоны метрополитенов.

Познавательная, интересная энциклопедия о деньгах! Советую!

Smile

$€P Всем спасибо за внимание и оценки! $€P

Достоинства
  • Интересно
  • Познавательно
  • Увлекательно
Grunezрекомендует
26.03.2015
Я когда то собирала деньги,менялась с такими же фанатиками,дарили мне даже деньги Петра1
26.03.2015
Понравились купюры с животными и птицами, а вот про "адские" деньги впервые слышу Big smile
26.03.2015
Мне вот интересно, неужели это правда, что монетку в рубль или два можно обменять на такую сумму? Встречала такую информацию в ВК, но всегда думала, что это развод. И менял ли кто-нибудь?
СветLana Я собираю сейчас юбилейные. Smile
Arsenia2015 Тоже про адские деньги не знал. из книги узнал. Wink
Dinozavra Все реально. Только определенного года выпуска и монетного двора. А как вам монета 10 рублей биметаллическая Ямало-Ненецкий округ стоит от 10000 рублей, Чеченская республика от 6000 рублей, Пермский край от 5000 рублей выпущенные недавно в 2010 году, но малым тиражом по 100 тысяч Чечни и ЯНАО и 200 тысяч Пермского края. Нехило так! Big smile
интересно было почитать, спасибо!
28.03.2015
Маргаритка1982 Приятно, что интересно. Wink
08.06.2015
Познавательно! Даже не коллекционеру хороший подарок!
11.06.2016
вау) интересная книга