К сожалению все дети болеют и достаточно часто, по этому приходится достаточно часто прибегать к приему антибиотиков - хотя стараюсь к этому подходить разумно.
Но сейчас когда идет грипп, и заболел в очередной раз сын - я не стала проводить эксперименты в его лечении - и обратилась сразу к антибиотикам (простужаемся мы часто).
Врач нам назначил препарат на основе Цефиксима - Либо Панцеф либо Супракс - они подходят по дозировке и по форме выпуска к ребенку которому 2 года в виде суспензии которая к тому же приятная на вкус.
Как не смешно но ПАНЦЕФ - идет только под заказ, и нужно ждать сутки, а вот Супракс - который тоит в 2 раза дороже есть в наличии.
В итоге обойдя несколько аптек все же я нашла суспензию Панцеф - и купила её (стоимость была около 400 рублей) в отличии от аналога - который стоит 700 рублей - а сейчас и еще дороже.
Принимать его нужно 1 или 2 раза в сутки (соблюдаем дозировку либо 1 доза 2 раза в сутки, либо сразу 2 дозы но 1 раз в сутки)
Принимать в течении 5-7 дней - но не меньше. Многие мамочки жалуются на этот препарат что может вызывать аллергическую реакцию - я этого не заметила, а вот эффективность препарата заметила сразу - если до приема антибиотиков состояние сына - было слабым, и температура поднималась до 39.8 то уже после 2х дней лечения температура спала до разумных, да и появился аппетит.