Опубликовано 20 Август, 2012 - 13:44

Я много читала о французском модельере Jacques Fath и о его трагической судьбе, писали, что его Домом создавались популярные в середине прошлого века ароматы, но мне никогда не приходилось тестить их. Но однажды в Рив Гош за покупку парфюмерии мне дали в подарок миниатюрку парфюмерной воды Jacques Fath Eau de Fath 4 мл. Аромат Eau de Fath - это облегчённая версия аромата Fath de Fath, который был создан ещё в 1953 году, и олицетворял золотой век Голливуда. Флакон этого парфюма очень красивый, по форме похож на огранённый алмаз. Сам маленький "алмазик" лежал в коробочке золотистого цвета, и был обёрнут в папиросную бумагу. В своё время этот аромат считался символом роскоши и элегантности. Сам парфюм удивляет многообразием нот.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: мандарин, розовый перец, белая фрезия, чёрная смородина, календула, тангерин, белые цветы.

Ноты сердца: апельсиновый цвет, гелиотроп, белая лилия.

Базовые ноты: ирис, бензоин, смола, мускус, гибискус.

Честно говоря, я понимаю всю прелесть аромата прошлых лет, но мне этот парфюм к сожалению не подходит. Когда я нанесла его на запястье, то сначала услышала очень сдержанный аромат, даже близкий к унисексу. Но где-то через 5 минут от него приятно повеяло деликатной цветочной композицией. Я оценила этот аромат, но... всё же считаю, что он был более актуален в середине прошлого века, и с моей точки зрения, его время уже прошло. Я отдаю должное этому аромату, но всё-таки в наше время он стал довольно специфичным, как бы "не для всех", как, к примеру, Шанель №5. Я его ценю, но лично мне Jacques Fath Eau de Fath не подходит.

Фото всей моей парфюмерной коллекции в отзыве о сети магазинов РГ

GlamCranberryрекомендует
Ну зато наконец-то потестили Smile +++
ой знаю этот аромат +++++++++
+ Заинтересовали, захотелось потестить
а я о таком первый раз слышу Puzzled но описание аромата не плохое.вам 5+
20.08.2012
хорошо, что выпала возможность потестить!))+
Я все же очень подозреваю, что это уже сильно НЕ ТОТ аромат. Smile
Даже брэнды 10 летней давности в современном выпуске совсем по другому звучат. А парфюм 60-70 гг прошлого века создавался, как правило, с добавлением натуральных и в том числе животных компонентов - мускуса, амбры. Сейчас используются только их синтетические заменители. Да и формулу духов те, кто производит их, например, по лицензии - строго не соблюдают. Но... все же какое-то представление об аромате вы составили.Smile
Такая привлекательная парфюмерная композиция! Smile +
Флакончик просто произведение искусства! Shock +
Красивое оформление Smile +
Флакончик просто загляденье, красота Smile
20.08.2012
прекрасный флакон и сложный аромат (много нот), понюхаю как-нибудь.+.
20.08.2012
а мне хочется потестить такой,возможно понравится.Ностальгия+
впервые слышу,но почитать было интересно Wink +++
20.08.2012
Тоже первый раз слышу, но попробовать очень хочется Smile
Интересная композиция ( и флакон) +
21.08.2012
КрутоVa ,SVET5S ,Lera495 , Амброзия ,happening ,Moiolga ,puanta ,Вредная Анна ,Neon_Rain ,Кукла Маша ,Наталия31 ,Iruna ,Juicy Olya ,Clair ,Катер , большое всем спасибо за интерес к моему отзыву Smile

Девочки , аромат действительно интересный и так сказать " с историей", будет интересно такой затестить. А в отошениии того, что в современной парфюмерии используются заменители, я думаю все давно уже в курсе. Smile Но предполагаю, что парфюм 1953 года из натуральных компонентов, вряд ли подошёл бы современной девушке Big smile
21.08.2012
Зато как приятно иметь такую потрясающую классику в своей коллекции. Smile
Пусть даже и не подходит такой аромат, всё равно здорово Smile.
Triplet , спасибо, Вы абсолютно правы Wink
21.08.2012
++аромат-история, на фоне безликих попсовых новинок это уже интересно, конечно))) но и время другое, имхо, новинки понятнее и ближе нашему восприятию Wink
Даже из интереса уже захотелось "примерить" на себя. Smile +
Интересно было бы затестить! +
Не слышала даже о таком.Флакон интересный.
m@link@ , это верно Big smile

верона ,Kisa_Markiza , он есть в РГ, ради интереса затестите Wink

малиновое варенье да, флакончик очень симпатичный Smile
21.08.2012
Очень приятный подарочек! Love . (Обожаю духи, дома целая полочка под них...но не могу описывать запахи как следует.) +++!
21.08.2012
Хорошее описание аромата,точно не для меня!
22.08.2012
Интересный аромат- такая композиция притягательная. Флакончик просто чудо + Love
Нотки в аромате неплохие.+
Волчиц@ ,Zaerdae ,Дэйзи ,PANDORA777 , спасибо что заглянули Party
bss аватар
bss
22.08.2012
даже флакончик сделан как часть хрустальной люстры старинного зала...царских покоев...прошлый век Smile и есть прошлый век Smile +
23.08.2012
ох, хочу понюхать Love +
+.Не слышала о таком. Спасибо.
Вы так хорошо разбираетесь в ароматах Exclamation Mark
02.09.2012
Чудесный аромат в таинственном флаконе...
05.09.2012
надо попробовать, такие ароматы я люблю.
+++