Всем привет! Я уже рассказывала о своем знакомстве с вкусняшками PATERRIA. Да, многие наверно не поймут, почему я называю «вкусняшками» не какое-то лакомство или сладость, а паштет, но для меня это именно так – любой торт променяю на палку колбасы))))
После небольшого экскурса по «Пате из печени индейки», хочу немного рассказать о «Пате из утиного мяса».
Купить его можно в магазине "Зорька и Милка" вот туточки.
Стоимость за баночку объемом 90 грамм – 199 рублей без учета скидок.
Оформление у паштета очень симпатичное, в целом схожее для всех вкусов, лишь с небольшими расхождениями. Баночка стеклянная, аккуратная, благодаря чему при желании можно немного рассмотреть консистенцию и общий вид содержимого.
На наклейке есть вся необходимая информация.
Состав: мясо утки 44%, печень утиная 18%, масло сливочное (сливки пастеризованные), яйцо куриное, морковь, молоко, лук, чеснок, перец черный, перец душистый, перец Чили, посолочно-нитритная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски – нитрит натрия), антиокислитель - кислота аскорбиновая, эмульгаторы - Е471, Е472.
Кстати, по поводу отличия пате от классического паштета, в составе значительное количество именно мяса, а не субпродуктов, что, безусловно, лишь в плюс вкусу.
Срок годности год после даты изготовления, однако, после вскрытия нужно постараться слопать все за 2 дня (с этим вряд ли возникнут проблемы, в моей семье иногда за раз съедается вся банка!).
Первоначально присутствовала специальная ленточка – гарантия целостности упаковки.
Крышка откручивается, и при первом вскрытии можно услышать характерный щелчок, и да потребуется приложить усилия, чтобы ее открыть.
Паштет очень ароматный, при этом аромат именно утонченный, а не бьющая в нос химия.
Сверху можно увидеть небольшой налет, это характерно для данного типа продуктов.
Пате имеет плотную текстуру, он не воздушен, так как при приготовлении смесь не взбивается, а перетирается. Для того чтобы начать трапезу просто аккуратно соскребаем его слой за слоем.
При этом он легко распределяется по булочки, хлебцу или чему угодно! Если конечно раньше не съесть его прямо так, ложкой!
В составе большое количество специй, кстати, их крупинки можно увидеть и визуально. За счет этого приятного бонуса, пате имеет небольшую остринку, во всяком случаи в сравнении с печенью индейки. При этом вкус действительно необычайный, это смесь привычного паштета с мясом птицы, щедро сдобренная пряностями.
Есть его можно в любом количестве, и он не надоест. Это тот случай, когда продукт отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол! Конечно же, рекомендую попробовать и этот вкус, и другие виды в данной линейке!