Опубликовано 18 Март, 2016 - 19:45

Я в постоянном поиске чудодейственных средств по уходу за волосами. Так как волосы у меня окрашены в блонд, они всегда нуждаются в качественном уходе. На этот раз мой выбор пал на марку Paul Mitchell серию Awapuhi Wild Ginger Moisturizing Lather Shampoo и Keratin Cream Rinse. Серия с кератином, предназначена для поврежденных волос, как раз мой вариант.

Подкупило в данном шампуне отсутствие вредных сульфатов и парабенов, что редкость для профессиональных марок.

Взяла на пробу в маленьком объеме.

Объем: 100ml

Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cococamphodiacetate, Trimethylsiloxyamodimethicone, Laureth-4, Laureth-23, Phenoxyethanol, Glycerin, Polyquaternium-5, Keratin, Hydrolyzed Keratin, Oxidized Keratin, Hedychium Coronarium (white Ginger) Root Extract, Polyquaternium-10, Hydrolyzed Wheat Protein, Biovlavonoids, Citrus Aurantium Amara (bitter Orange) Peel Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Guar Hydroypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Fragrance/Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Консистенция шампуня густая, мне напоминает крем для бритья. Цвет белый перламутровый.

Не смотря на отсутствие в шампуне агрессивных ПАВ, пенится он очень хорошо, дает плотную обильную пену, но очень нежную. Пользоваться этим шампунем одно удовольствие, он мягкий, и в то же время со своими обязанностями хорошо промыть волосы справляется отлично. Уже в процессе смывания с волос чувствуется, что волосы увлажнены и напитаны. Но я всегда использую после шампуня кондиционер. В паре они работают великолепно, после сушки волосы рассыпчатые и струящиеся, присутствует блеск, волосы очень увлажненные. Что касается объема то после этой парочки на моих волосах прикорневой объем уменьшается, волосы становятся очень гладкими и послушными, мне такой эффект нравится.

Обычно я голову мою раз в 3-4 дня, но после этого шампуня приходится мыть на 1 день раньше обычного.

По своему расходу шампунь очень экономичен, маленького количества хватает, чтоб промыть волосы в два этапа, при этом во второе намыливание шампуня нужно взять ну совсем капулечку, так как на уже промытых один раз волосах он очень сильно пенится.

У меня очень сухие окрашенные волосы и мне шампунь хорошо подошел, но у кого нормальные в хорошем состоянии волосы может не понравится, так как будет утяжелять и перенасыщать.

В целом, шампунем я довольна, кончики конечно сухие, но качество волос после использования этой серии заметно улучшилось. И если бы цена на данные средства не кусалась я бы еще раз их повторила. Но я не ограничиваюсь только этими средствами в своем уходе за волосами, так же я раз в неделю использую свою любимую маску, постоянно пью какие либо витамины.

Спасибо всем за внимание!

Мои другие отзывы на тему волос:

Маска для волос Rene Furterer Myrrhea Anti-frizz

Тонирующая маска для волос Collistar Magicca CC