Расскажу я сегодня об увлажняющей пенке для снятия макияжа с глаз от Natura Siberica (Натура Сиберика) "Молодость и сияние кожи".
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Нежная увлажняющая пенка на основе родиолы розовой, даурской лилии и куримского чая деликатно и эффективно снимает макияж с чувствительной кожи глаз, требующей особого ухода. Входящая в ее состав родиола розовая стимулирует обмен веществ, улучшает дыхание клеток кожи и восстанавливает ее регенеративные функции.Даурская лилия бережно успокаивает и насыщает клетки питательной влагой.Куримский чай улучшает процессы кровообращения, эффективно поддерживает тонус кожи вокруг глаз и устраняет следы усталости.Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенный продукт, без парабенов, SLS, синтетических отдушек и красителей.
Тара пластмассовая с удобной помпой дозатором. Объем 150 мл.
СОСТАВ.
На первых местах состава перечислены: вода с добавлениями всяких приятностей- родиола розовая, даурская лилия, куримский чай, органический экстракт ангелики, органический экстракт шалфея лекарственного, органический экстракт зеленого чая, органический экстракт мылянки лекарственной.
Весь вопрос в том, сколько данных органических и натуральных ингредиентов в данном средстве?! Капля, 10 мл ,20?! Об этом мы с вами достоверно не узнаем, пока не сделаем экспертизу…
Идем дальше.
Cocamidopropyl Betaine – Кокамидопропилбетаин- мягкий ПАВ, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла, может вызывать аллергические реакции при длительном контакте с кожей (крем), может вызывать раздражение век.
Sorbitol -сорбит- природного происхождения, в косметике используется в качестве увлажняющего компонента БЕЗОПАСЕН.
sodium cocoyl glutamate- мягкий ПАВ из растительного сырья, эмульгатор, пенообразователь. Про вред ничего не нашла. Будем считать, что БЕЗОПАСЕН.
Panthenol-пантенол- провитамин В5, увлажнитель, успокаивает и смягчает кожу. БЕЗОПАСЕН.
Sodium Benzoate- Бензоат натрия- синтетический компонент(натриевая соль бензойной кислоты), консервант, бактериостатик (угнетает развитие плесени, грибков, бактерий). Может быть АЛЛЕРГЕНОМ- индивидуальная непереносимость.
Рotassium sorbate-сорбат калия- консервант, бактериостатик Нашла информацию, что запрещен в странах ЕС,США и ряде других стран (источник).
Citric Acid — Лимонная кислота — относится к органическим кислотам, в косметике используется как консерватор, регулятор рН. Помечена символом «Опасно» — оранжевым квадратом. Чем опасна, так и не поняла?!
Parfum
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ.
Во флаконе плещется жидкость, после нажатия помпы в руке появляется маленькое и очень нежное облако пены.
ОДНО НАЖАТИЕ
Для полноценного умывания мне необходимо три нажатия.
ТРИ НАЖАТИЯ
Аромат данного средства нежный цветочный, на коже остается недолго.
О СЕБЕ.
мне 32,кожа комбинированная- лоб, нос, подбородок- с тенденцией к жирному блеску, щеки стремятся к сухости. В повседневном макияже использую - пудру, тушь, помаду, иногда ББ-крем).
степень выраженности данного эффекта можно представить так:
если взять за 0 средство, которое совершенно не стягивает кожу после умывания, а за 5-средство, которое максимально стягивает кожу после умывания, то данная пенка занимает 2-3 позицию.
К примеру, я для себя не нашла средство, которое совершенно не стягивает кожу после умывания
-не вызывать аллергических реакций---ДА, в моем случае аллергических реакций не было.
-максимально безопасный состав(идеально-органические и натуральные компоненты)---в принципе,у данного средства состав неплохой.
КАК Я ПРИМЕНЯЮ ДАННЫЙ ПРОДУКТ.
Снимаю макияж- необходимое количество пены (три нажатия), наношу на увлажненное лицо, пальцами прохожусь по массажным линиям, глазам, смываю водой. При таком способе использования – средство не щиплет глаза.Далее, сразу тоник и уходовое средство (что бы избежать стянутости).
С данным средством очень удобно проводить глубокое очищение кожи.После очищения и распаривания, необходимое количество пены смешиваем со скрабирующими частицами (тут по желанию - можно молотый натуральный кофе, крупную морскую соль, тростниковый сахар. Для нежных натур - молотые овсяные хлопья).Скрабируем несколько минут по массажным линиям (исключая, область глаз и губ).Смываем теплой водой и наносим маску или питательный крем.
Данного средства мне хватает на 4-6 недель, при использовании 2-3 раза в день.Срок использования на момент написания отзыва около 7 месяцев.
ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА ВОПРОСА.
Купить не проблема - продается и в магазинах шаговой доступности, и в крупных супермаркетах и в интернет- магазинах. Цена варьирует от 120 рублей до 170.
РЕЗЮМЕ.
Достойный, доступный продукт. Форма средства- пена - приятна в использовании.
Сниму одну звезду за чувство стянутости после умывания и буду смело рекомендовать к использованию.
МАГИЯ КРАСОТЫ.
Милые дамы, поделюсь я с вами своим маленьким секретиком, который знаю с детских лет.
Каждый день умывайтесь холодной водой и мысленно приговаривайте:«Ангел воды, дай красоту, здоровье, бодрость, убери морщины!»
Я это делаю уже много-много лет, в настоящее время никто не дает мне мой возраст, минимум минус 5 лет. Конечно, в это надо верить и… не забывать про домашний уход, питание, физическую активность и помощь профессионалов))).
Даже специально зарегистрировалась, чтобы поставить плюсик, и поддержать отзыв. Тоже пользуюсь этой пенкой уже больше года (да наверное два уже скоро будет), ничего другого мне просто не надо, отлично выполняет свою функцию. Но в отличие от Вас, мне практически вообще не сушит кожу после умывания, так что по Вашей шкале от 1 до 5, ставлю 1 :). P.S. Спасибо за отзыв, вообще заметила, что Ваши отзывы очень интересно и полезно читать (наткнулась на один, читая о DNC масле для ресниц, и перешла на остальные). Удачи в Ваших экспериментах и отзывах! 😊
Lemurrka , огромное спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно 😊 !!! Заходите еще в гости. А насчет пенки-здорово, что она вам так подошла! Я пока в поисках идеального средства для умывания.