В возрасте девяти месяцев купили ребенку развивающий коврик, мое мнение таких денег он однозначно не стоит, идея интересная, нравится возможность стирки коврика. У нас попался такой коврик, что лента (которая является звуковым модулем к коврику и вытаскивается, при стирке) вставлялась криво, что, конечно же, немного огорчило. На коврике есть божая коровка, которая когда ее крутишь, издает звук «трещотки» - ребенку её очень нравилось крутить, есть рыбка – погремушка, под мостиком через речку прячится шуршащий бегемотик, под грибочками прячутся по очереди обезьянка и зайчик, есть слоник с пищалкой - пищалка очень тяжело нажимается. Сам музыкальный модуль имеет три режима: звуки животных, музыкальные инструменты и мелодии, где подпевают животные. Каждая кнопка находится под соответствующим изображение животного с музыкальным инструментом. Но кнопки маловаты для детских рук, моему ребенку было не очень удобно их нажимать. Есть регулятор громкости, что порадовало. Огоньки, по-моему, здесь только отвлекали ребенка. Но, в общем, коврик был интересен моему ребенку особенно ближе к двухлетнему возрасту.