Опубликовано 23 Июль, 2014 - 00:24

Имя Мюссо встречала на сайте довольно часто и вот любопытство взяло верх и я решила прочитать хоть что-то из его произведений!

Придя в магазин,я начисто забыла все отзывы и выбрала книгу по наитию и ,как оказалось, выбрала не самую удачную,как тут уже писали.

Нужно сразу сказать,что я далеко не поклонница современной литературы, поэтому постараюсь судить не так строго.

Перевод!

Если вы не владеете языком оригинала,то придется довольствоваться переводом.Часто бывает,что произведение весьма недурно,но перевод просто отвратительный

Тут тоже чувствуется некоторое косноязычие, поэтому очень трудно оценить богатство языка и красоту текста.Так что давайте перейдем к сюжету...

Сюжет...

С первых страниц я уже поняла чем закончится произведение. И на протяжении всего чтения я ни разу не удивилась лихому развитию событий. Все довольно просто и банально.Эдакая смесь детективной истории с элементами психологии с добавлением любовной линии и проблемы отцов и детей...

Сама концовка довольно предсказуема,но вот последние пара абзацев приятно удивили.

Мой вердикт: слишком банально,слишком просто,слишком предсказуемо и неправдоподобно! С

Не хочу ставить крест на этом авторе,наоборот, возникло желание прочитать роман "После".Надеюсь, он меня не разочарует.

А я,как и и отписавшиеся выше,не рекомендую читать именно этот роман первым!

Пченчикрекомендует
23.07.2014
Я тоже пока ничего из его произведений не читала, может быть и попробую что-то.
23.07.2014
Я тоже не ценитель современной литературы, но все же у их в бывает встречаются достойные произведения. Соглашусь, неинтересно читать книгу, когда заведомо понятно, чем все закончится. Именно поэтому я не покупаю книги, а беру их в библиотеке, так и деньги не потрачены и книгу поменять можно.
23.07.2014
Вот я как раз буду решать, что скачивать дальше. Начну с другого романа его. Wink
24.07.2014
банальность мне не интересна..
07.08.2014
Я прочла сначала "Спаси меня", произвело впечатление. А когда стала читать другой роман (кажется, как раз "После"), возникло впечатление, что они очень похожи, до других произведений не добралась, да и не очень тянет...