Друзья, а как Ваша кожа реагирует на воду весной? Когда начинается паводок, и водопроводная вода "обогащается" дополнительной химией, чтобы уложиться в нормы.
Например, моя чувствительная кожа от такой воды начинает непрерывно чесаться и покрываться красными. Раньше я думала, что помочь ей может только натуральное молочко для тела, но практика показала, что защитить кожу от раздражений может и гель для душа, если у него натуральный щадящий состав и масcа полезных компонентов, которые вдобавок ухаживают за кожей.
Вот он, мой спаситель:
Ароматный и нежный гель для душа Иланг-иланг от mi&ko
Слышали про компанию mi&ko? Это наш российский производитель качественной натуральной косметики. До этого я пользовалась только кремами этой марки, думая, что гель для душа может быть и проще: это же всего лишь жидкое мыло, которое ты тут же смоешь водой. Как же я ошибалась! Только теперь на собственном опыте я поняла, что после хорошего геля и крема не нужны, даже когда вода из крана изобилует химией (во всяком случае, мне впервые (!) не понадобился крем).
Ну а теперь ближе к составу: чем же он так хорош, и каким образом ухаживает за кожей.
Состав указан на этикетке и на сайте производителя:
Как видим, 100% натур продукт, да еще такой многообещающий.
Вместо агрессивных ПАВ - экстракт черимойи.
"Это природный пенообразователь с ультрамягкой моющей способностью. Богат витаминами и микроэлементами".
После обычного мыла моя кожа начинает шелушиться и покрываться пятнами даже при хорошей воде, а здесь - наоборот.
Пена получается мягкая, нежная, кремовая. Не такая пышная, как у химического геля, но за натуральный состав можно простить. Трех нажатий мне вполне хватает, чтобы намылить все тело.
Что еще интересного в составе?
Инулин — природный полисахарид и пребиотик, который способствует долгосрочному увлажнению и разглаживанию кожи, а также поддерживает ее здоровую микрофлору. Результат — более нежная, мягкая, ухоженная кожа. Он создает дополнительный защитный слой и удерживает в коже влагу, в результате она выглядит не обезвоженной и шелушащейся.
Вот еще для увлажнения:
"Увлажняющий комплекс дополняют экстракт эхинацеи и растительный глицерин. Экстракт эхинацеи замечательно увлажняет и разглаживает кожу, дополнительно активизируя кровообращение".
И другие активные компоненты: экстракты, эфирные масла…
"Экстракт листьев корицы, наряду с эфирными маслами иланг-иланга и розмарина — сильнейший антисептик, оздоровляющий микрофлору кожи. Все три компонента улучшают циркуляцию крови и тонизируют ткани, слегка подтягивая кожу и оживляя ее тон кожи. Особенно благотворно влияют на состояние сухой и увядающей кожи".
Здорово, правда? И это еще не все! У этого геля просто бомбический аромат!
Признаюсь, я люблю аромат иланг-иланга. А здесь он самый что ни на есть настоящий, потому что в качестве ароматизатора используются эфирные масла иланг-иланга, лимона и ветивера. И, как и все эфирные масла, они не просто дарят волшебный цветочно-цитрусовый аромат, а еще и невероятно бодрят и поднимают настроение.
Кстати, эфирное масло Иланга - известный афродизиак: раскрывает женскую харизму, дает ощущение уверенности и привлекательности - это, правда, так! На муже проверено)))
Наверное, у многих в жизни были периоды, когда работа или хлопоты навалились со всех сторон, некогда спать, и на себя, естественно, времени не хватает. Так вот! Эфирное масло иланг-иланга в такие периоды - это то, что "доктор прописал", потому что помогает вспомнить о своей природной женственности и привести себя в форму.
Вообщем, после водных процедур с таким гелем радуется не только моя кожа)))
Единственным минусом для меня стало то, что гель быстро закончился. Может потому, что пользовалась я им не экономно (надо признать), и даже голову мыла (и, кстати, рекомендую его в качестве шампуня).
Ах, да, забыла сказать про бутылочку: темное медицинское стекло - привычная упаковка для тех, кто любит mi&ko. Для меня важно, что она экологичная и пустые баночки можно сдать обратно на производство.
Вот, пожалуй, и все!
Я рекомендую гель для душа Иланг-иланг от mi&ko всем любителем натуральных ароматных средств, тем более с чувствительной кожей.
Достоинства
, гипоаллергенный, подходит для чувствительной кожи