Тирамису наверняка пробовал каждый в своей жизни. И торты, и пирожные — сколько вариаций этого десерта нет, и в каждой есть что-то особенное.
Сегодня поделюсь впечатлением от торта тирамису ООО "Чизберри Гуд Фуд". Если зайти на сайт этой компании, можно обратить внимание, что они предлагают несколько вариантов продукции: HORECA и Retail.
У меня будет вариант HORECA, т.е. торт будет заморожен и уже нарезан на порционные кусочки, а вес составит 1,4 кг. Не знаю даже, можно ли заказать такой вариант на сайте Чизберри. Я покупала на совместных закупках.
Стоимость: 1224 руб без учета орг сбора.
Внешний вид
Торт продается в коробке из плотного картона. Открывается и закрывается плотно и удобно.
Внутри торт дополнительно запакован в полиэтиленовый пакет, а внутри по окружности обернут бумагой.
Что пишет о торте производитель:
Торт Тирамису Чизберри – это нежный бисквит, прослоенный воздушным кремом с ароматом кофе.
Сам торт Тирамису выглядит просто чудесно. Высокий большой. Сверху вся поверхность украшена белыми плотными башенками из крема, украшенными какао. Чувствуется тонкий аромат кофе и какао.
Вкус очень нежный, насыщенный сливочный, перекликающийся с кофейными нотками. Жирность сливок определенно присутствует, но она совершенно не вызывает негатива. Крем по консистенции не просто как взбитые сливки, а более плотный, тяжелый, его структура прямо ощущается во время пережевывания.
Очень удачная основа. Тирамису ведь делается из печенек — это чувствуется. По консистенции они объемные, плотные, сладкие. Очень вкусно. В общем мне очень понравилось сочетание бисквитной основы и крема. Послевкусие насыщенное сливочное, приятное. Никаких неприятных последствий в виде изжоги не было.
Дефростация
Торт очень легко размораживать.
Перед подачей необходима дефростация: отдельные кусочки при t (20-25)°С в течение 15-25 минут; целый торт при t (8±4)°С в течение 6-10 часов. Условия хранения и срок годности: Замороженная продукция при t -18°С. После дефростации при температуре от 0 до 4°С 3-5 суток.
На деле, если размораживать целый торт, достаточно пару часов подержать просто на столе, не в морозилке, и вуаля — торт тирамису готов к употреблению. 6-10 часов мы его точно не дефростировали.
О неудобстве распаковки
Я так и не поняла, как правильно открыть торт. Объясню, почему. Никакого шва на пакете нет, остается только разрезать торт. Однако пакет полностью покрывает подложку, на которой стоит торт. И как убрать пакет — вытащить торт на подложке из коробки? Я попробовала, подложка проминается из-за того что весь торт очень мягкий и нежный. Ничего другого в голову не пришло, кроме как просто надрезать пакет в центре и разобрать его к бокам. Полностью я его не убрала. Если бы ставила торт на мероприятие, пришлось бы что-то придумать.
Торт уже разделен на порционные кусочки. Между собой они прослоены бумагой. Поначалу я подумала, что за эту бумагу можно потянуть, чтобы вытянуть кусочек, но нет. Бумага исключительно по бокам, на дне ее нет. Чтобы достать первый кусочек придётся достать торт на подложке из коробки и всовывать лопатку под кусочек. Однако и здесь проблема — торт слишком нежный и мягкий, в цельном виде кусок не достать, он в любом случае деформируется от того что где-то «поедет» крем.
Так что за такую недоработку снижаю оценку. Конечно, на вкус это не влияет, но-таки неудобно!
P.S. Торт Тирамису Чизберри от всей души рекомендую. Не бойтесь покупать замороженный вариант. Он также хорош, как и обычный торт из магазина.