Многие из нас заваривают молотый кофе прямо в кружке. Однако при таком способе кофе не полностью отдает свой вкус и аромат. Для того, чтобы кофе в кружке заварился максимально возможно один из русскоговорящих жителей Иорданской долины подсказал способ, которым иногда пользуюсь, но об этом позже.
Некоторые производители предлагают потребителю кофе которое можно заваривать непосредственно в кружке. Одним из таких продуктов и является натуральный молотый кофе Merrild in Cup.
Позиционируется как кофе из Дании. Произведен он правда в Италии.
Упаковка интересная, мягкая, яркая, заметная.
На пачке имеется какой-то клапан, при этом аромата из него до открытия пачки я не уловил (хотя сильно и не пытался)
Производитель увещевает, нас, что Кофе Merrild in Cup - кофе особо тонкого помола из 100% арабики.
С бубном долго не танцевали, взяли и открыли.
Фото не передает правильного цвета и оттенка. Тут более похож: ярко-коричневый.
Аромат (сухого): отличнейший аромат натурального молотого кофе сорта арабика. Аромат Яркий, насыщенный, с небольшой кофейной горчинкой и кислинкой. Аж началось слюновыделение. Не хуже произведенных в Германии Далмайера и Якобс Кронинга . Присутствуют нотки похожие на Чибо в желтой пачке.
Помол можно назвать тонким, но это не порошок.
Рекомендации и характеристика:
При заваривании присутствует плотная пена.
При перемешиваннии становиться заметно мутным, но все оседает на дно, уплотняется и позволяет допить кофе практически до последней капли.
Аромат заваренного: немного жженой горечи и кофе. В меру насыщено.
Вкус: не такой яркий как аромат сухого, однако в любом случае приятный, мягкий, насыщенный и плотный. Горчинка присутствует, но абсолютно не перебивает вкус кофе. Присутствует что-то от темного шоколада.
На большую кружку 250-300 мл. достаточно чайной ложки с горкой.
Пить приятно.
Вернемся к началу отзыва: Со слов репатрианта, пустившего корни в Израиле у них заваривать кофе в кружке не принято (Это только относительно молотого кофе). С его слов, в той общине, где он обосновался, чтобы кофе называлось «КОФЕ», оно должно пройти через операцию доведения до кипения, что при заваривании кипятком в кружку не получается. Если у вас нет возможности сварить кофе в турке возможны три варианта:
- Сходить в близлежащее кофе;
- Попить растворимого кофе или из автомата;
- Залить кофе кипятком, а затем сразу поставить в микроволновку на максимум. В тот момент когда начнет подниматься пена – ваш кофе готов. Однако при таком способе, испробовал многократно, теряется большой процент аромата и вкуса. Добавляется горечь.
С его слов способом номер 3, по крайней мере он и его семья, пользуются крайне редко.