Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 18:12

Доброго времени суток!

Итак, я созрела написать отзыв о своих родах, которые прошли путем ПКС!

Для тех, кто не знает, меня зовут Настя и мне 24 года.

Рожала я в Москве платно по договору в известном хорошем центре. Писать где и у кого не буду. Всю беременность я думала, что буду рожать сама и никаких показаний у меня к КС не было, НО на 37 неделе на УЗИ мне сказали, что у малышки двойное обвитие пуповиной ( хотя до этого ни на одном узи никаких обвитий не было), это меня встревожило. В 39 недель обвитие не ушло, и мы НАСТОЯЛИ на операции, хотя в России обвитие показанием к КС не является и вообще говорят "попробуйте сами". Но договориться можно всегда) И оперировавшая врач потом сказала, что очень хорошо, что мы настояли на операции, так как при родах у малышки уже было тройное тугое обвитие! И сама бы я не родила! А это уже ЭКС с рубцом поперек живота. Так что чутье нашу семью не подвело!

Так что слушайте свое сердце!!! И делайте так как считаете нужным! Настаивайте и боритесь.

Моя беременность.

За пару дней до родов!

Моя беременность протекала отлично! Первый триместр был прекрасен- никаких угроз, ничего плохого! Лишь легкая тошнота по утрам. Второй триместр тоже проходил отлично. В 20 недель мы узнали, что ждем доченьку, чему несказанно обрадовались. Всю беременность я почти не работала, так как у нас на работе много отпусков предусмотрено, я их брала + были новогодние каникулы+ в офисе был ремонт и начальник, зная о моем положении, шел мне навстречу и отпускал, чтобы я не дышала пылью. С 30 по 32 недели я жила в санатории, дышала свежим воздухом. Я очень берегла свою беременность- не водила машину, дышала свежим воздухом, не нервничала, ездила на такси и только по надобности( дороги у нас в городе - как будто на телеге едешь или летишь в жуткой турбулентности) Пила витамины, часто ходила ко врачу. Единственное, что я кушала все подряд!!! И фаст фуд и роллы, и всякие остальные вредности! Очень хотелось)НО не пила кофе. Это было для меня табу, даже не знаю почему. Я истинный кофеман, но как только узнала о беременности, до родов ни выпила ни грамма. А вот сейчас сижу пишу отзыв с уже далеко не первой сегодня чашечкой кофе)) Третий триместр ознаменовался небольшими физиологическими отеками ( не гестоз), а так тоже проходил хорошо! Но в последние 4 недели очень хотелось поскорее родить.

Операция.

Не так страшен черт, как его малюют.

Операцию мне сделали в 39 недель 2 дня.

Самое болезненное из всей операции - это клизма! Мне никогда до этого клизму не делали, поэтому я пребывала немного в шоке, ну да ладно, от клизмы пока еще никто не умирал!

В день операции я не кушала с самого утра ( что было очень трудно при моем неуемном аппетите во время беременности).

В операционной на кушетке я ждала анестезиолога и молилась, чтобы не упасть в обморок от страха (хотя я и так лежала на столе, чего уж там)))) Перед уколом в спину я сильно нервничала, домогалась до врача своими дебильными вопросами, и .... НЕ ЗАМЕТИЛА КАК МНЕ ПОСТАВИЛИ СПИНАЛКУ!)) Хотя сколько я читала отзывов, что это дико больно и ужасные последствия.. Об этом подробнее читайте мой отзыв на эпидуральную анестезию. Операция проходит так: делают анестезию-она действует- достают ребенка- зашивают. В общем, мне сделали анестезию, повесили занавеску, и стали резать. Во время операции боли не чувствуешь, но чувствуешь, как в тебе копошатся. Дочка появилась спустя три минуты с начала операции, это такое счастье!!! Мне ее показали, анастезиолого(которого я этим просто достала) сфоткал ее во тех ракурсах на мой телефон и ее понесли куда-то там, куда надо) А там в коридоре поджидали новоиспеченные папа с бабушкой( мои муж и мама). Ну вот и стали меня зашивать. Вся операция длилась минут 30, меня немого подташнивало и не совсем хватало воздуха ( подташнивало и даже 1 раз вырвало водой от низкого давления,а нехватка воздуха -побочка от эпидуралки) В конце операции меня немного затрясло, руки ходили ходуном, но трясло меня минут 20-30! Потом все устаканилось и начала отходить эпидуралка.

Ранний послеродовой период.

После того как отошел наркоз и первые 2-3 суток после операции была адская боль( кровь лилась из меня, я еле ходила и 2 ночи не спала от боли)! Не правы те, кто считает, что кесарево- менее болезненный вид родоразрешения. Я не знаю, что такое схватки, зато я знаю, что такое боль от внутреннего и внешнего швов. Просто при родах боль вы ощущаете в процессе, а при КС- после родов боль еще будет длиться очень долго( правда со временем она становится меньше и меньше, и, глядя на малышку , исчезает совсем!!!))))

Сейчас прошло полтора месяца от операции.

Чувствую себя прекрасно(ттт)! Полностью восстановилась! Единственный минус - пока нельзя поднимать тяжести( больше веса малышки) - но я конечно поднимала и таскала на улицу пару раз коляску- когда мужа не было дома, а погода была отличная- и нельзя заниматься спортом! Чуть остался живот, но я пока и не ставлю целью что-то там сбрасывать, все уходит само и быстро! Ем что хочу и сколько хочу, потому что пока не до диет, да и все само уйдет. Была на узи- там все в норме( ттт). Шов у меня наитончайший и очень светлый ( врачи постарались на славу).

ДОПОЛНЕНИЕ:

Через 1 год 3 месяца после родов доченьки я вновь забеременела! Беременность также протекала хорошо! Роды прошли также путем ПКС! В КГ Лапино. Несмотря на то, что говорят , что после второго кесарева сложнее отходить, после рождения сыночка я скакала как коза на 2-3 день уже. На 5 день не стало никаких болей!!!! Теперь мы дважды родители почти погодок!

Я сторонник планового кесарева сечения как вида родоразрешения, потому что считаю этот вид наиболее безопасным как для ребенка, так и для матери! Единственный минус - тяжелый послеродовой период и нежелательность иметь вторую беременность ранее чем через 2 года после операции. Хотя я забеременела спустя год и вторая беременность протекала также как первая!)

Любая боль забывается, когда смотришь на своих малышей!!!!

Желаю всем здоровых деток, неважно каким способом рожденных!)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
  • Боль быстро забывается
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Не мучаешься со схватками
  • Незаметен шов
  • Появление на свет детки
  • Ребенок не получает родовые травмы
  • Спасает жизни
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Нельзя рожать минимум 3 года
  • Послеродовой период
Анастасия Ерекомендует
прочла на одном дыхании.
Я люблю отзывы на такие темы почитать, а иногда даже и плачу.
Молодцы, что сами почувствовали, что надо делать кесарево. Умничка!
Я вот боюсь рожать, хотя у меня пока и в планах нет заводить ребенка, но все же...
Желаю Вам положительных эмоций и здоровья Вам и малышке!
Дай Бог, что бы это была последняя боль, что Вам пришлось в жизни испытать!
08.09.2015
Умничка, что послушали себя! Растите здоровыми! Я вот не придала значение однократному обвитию, а оказалось страшное двойное через голову петлей- в итоге малышка была в реанимация.
08.09.2015
Я сторонница естественных родов, но только тогда, когда они возможны. Вы молодец, послушали своё сердце и всё сделали правильно! У меня наоборот было - астегматизм и тазовое предлежание плода, но я очень хотела родить самостоятельно и родила. А вообще странно писать про то, кто за или против естественных родов или кесарева сечения, ведь каждая беременность и каждые роды индивидуальны, и самое главное в них - это жизнь и здоровье маленького комочка счастья! Спасибо за отзыв.
согласна с вами, вся боль забывается и остаются только положительные эмоции Smile здоровья вам и вашей малышке Wink
09.09.2015
Спасибо, что поделилась такой личной историей!
Всегда полезно такое прочесть Wink
Здоровья твоей семье Love
09.09.2015
Для ребенка, конечно лучше естественный путь, но если есть риски.....сама делала, второй раз не пойду)))
Очень трогательно. Я обожаю такие истории и всё хочу написать свою. Здоровья Вам и Вашей малышке!
21.09.2015
Спасибо за интересный отзыв)
30.09.2015
Поздравляю с рождением малышки!
спасибо всем большое!!! Love Party Love
29.01.2017
Вы молодец,читала и думала,как вот у не которых развито чувство интуиции,у меня его нет. У меня было экс,после 6 часов мучений у сына начиналась гипоксия,слава богу сейчас все хорошо и нам на днях будет 2. Да согласна с вами что послеоперационый перевод это жесть,хотя я на второй день отказалась от обезболиваюших,а в первый день после того как меня перевели в обычную палату нам сделали укол обезболивающего,вроде сначала все хорошо,но после решила встать и согнулась пополам от адской боли,а через пару минут должны были принести деток для кормления,я думала как же я его буду держать,когда себя то удержать на ногах не могу,но после когда мне дали этот чудо конвертик,вся боль ушла моментом. Я честно говорю,что как только взяла ляльку,она исчезла,и я поняла что смогу без уколов прожить))). Но ваша интуиция меня поразила до глубины души,желаю и в предь что бы так было. Здоровья,счастья и успехов вам!
Спасибо большое!!! И вам тоже здоровья и счастья!!!
11.11.2017
Вот уж действительно, интуиция - 6 чувство)
Счастья вам и малышке))
Спасибо большое!!!! у нас со вторым тоже так получилось, по интуиции поехала раньше рожать сына!)
07.06.2018
Все как у меня во время беременности, на 6 неделе узнала и спрятала кофемашину в коробку и подальше от кухни. Кофе не пила до самых родов, зато и пиццу и роллы ела. Было интересно прочитать ваш отзыв.