Поесть в Икеи, во время ее посещения всегда было одной из традиций для меня. Люблю я там сесть отдохнуть, поразмыслить. Но последнее время с ковидными ограничениями плохо удавалось соблюдать это мероприятие. И вот последние два раза мы просто после касс покупали вкусненькое домой. Фрикадельки замороженные, тортик. Но тут решила попробовать сырники. Цена достаточно не большая 99р за 4 штучки (280 грамм). Сразу хочу отметить, что это невысокая цена, так как сейчас пачка творога в магазине 180 грамм стоит около 90 рублей. И если дома мы готовим сами, то сюда надо добавить яйца, которые также продают в пачках по 100р., муку, сахар, соль, масло и электроэнергию. Поэтому по цене получается купить в IKEA дешевле, это уже их плюс. Давайте приступим к вкусовым описаниям.
Сырники ровные, аккуратные, среднего размера, высокие. Я их жарила на сковородке с кусочком сливочного масла. При приготовлении чувствуется приятный ванильный аромат. Есть три варианта приготовления: 1) В микроволновке (1 минута) - такой способ я не люблю. 2) На сковороде или 3) В духовке. В духовке долго 7-8 минут, а вот на сковороде самое то и быстро и есть румяная корочка. Пару минут и сырники готовы. Никакой возни с мукой, яйцами и прочим. Пробуем. Сверху румяная, упругая корочка, а внутри нежнейший творог. Воздушный как облачко. Они не приторные, не пресные, а в меру сладкие и сочные. Сырники не разваливаются, после разрезания держат форму, не размазываются, на вилке держаться крепко. Ребенок ел с творогом Агуша и вареньем, а я просто без всего. Мне кажется их можно даже сравнить с твороженной запеканкой, так как у нее тоже хрустящая корочка и внутри она такая воздушная, так и здесь. В следующий раз возьму побольше пачек и пусть хранятся в морозилке.