Бренд: Canon
Кол-во мегапикселей: 18 Мп
Оптическое увеличение (zoom): Не знаю
Подробности
Опубликовано 29 Август, 2013 - 01:44

На данный момент камера продается. Пользуюсь Canon EOS 550D уже год. Покупала body через интернет-магазин [ссылка]. Осталась довольна и магазином, и камерой. Позже там же купила объектив с фр 55-250. Это моя первая зеркальная камера, поэтому сравнивать было особо не с чем, но со временем я ощущаю, как недостает некоторых характеристик.

Я недавно прошла фотокурсы и там главной задачей было не покупать супер дорогие фотоаппараты, а научиться общаться со СВОИМ на "ты", мне кажется, я с ним уже подружилась настолько, что мне и марк никакой не нужен. Хотя, конечно, на будущее я его рассматриваю.

Немного о характеристиках.

Количество пикселей огромное, больше не нужно. Можно плакаты печатать.

Кроп-фактор. как мне кажется, даже хорошо, что камера кропнутая. Засчет этого фокусное расстояние в 1,6 раза увеличивается на объективах. Вот купила Макрик 150 мм, а на деле то он все 225! Так что в некотором роде это плюс.

Имела возможность сравнить скорость серийной съемки с Canon 7D. У моего 3,7 кадра/сек, у 7d 8 к/с, разница огромная, но я не вижу смысла в портретной и предметной съемке иметь такой пулемет. С насекомыми и спортивными съемками, конечно да. Так что скорость у 550D маленькая.

Да и всего 6 кадров серия в raw, а потом прогрузка в буфер. Тоже минус.

Корпус легкий и удобный, как раз для такой хиленькой как я. Плюс.

Ну и напоследок, не знаю, чья цитата, но "Главное не тушка, а оптика и прямые руки фотографа"

Добавила новые фотки с макро-оптикой Sigma 150mm

Достоинства
  • Большое разрешение
  • Емкая батарея
  • Реалистичная цветопередача
  • Удобный
  • Хорошее качество фото
  • Ценный для меня формат raw
  • Широкий диапазон настроек
Насятрекомендует
Как много фото.
Видно что вы старались)))
Очень понравились фотки))
Оксаночка..ksuxa
Рада, что вам понравилось, это мое любимое занятие:)
Мне тоже очень нравиться фотографировать) Хочу вот уже зеркалку купить, но еще не знаю какую(
если из бюджетных кэнонов, то 600, 650D. 550 уже устарел немного
а как насчет Canon EOS 1100D ??
600d хороший))
29.08.2013
Не знаю, можно ли так делать, но вот вам ссылка на хорошую статью. Она ответит на ваш вопрос [ссылка]
Спасибо большое)))
У вас талант! Очень красиво, как из журнала 😊 Я сейчас в поиске зеркалки, ваши фото впечатлили.
23.09.2013
Очень приятно читать такой отзыв. Спасибо большое! На данный момент моя зеркалка продается. Я решила перейти на новый уровень, на 7D. Если кто заинтересуется, пишите:)
Nasti4ka, мне оба отзыва на почту пришли) Не могу назвать себя профессионалом, но на микростоках мои фотки продаются, снятые именно на эту камеру!
Я не сразу увидела у вас про курсы, сначала посмотрела фотографии, поэтому про профи убрала ))
10.10.2013
Какая красотищща! Я прям просто полетела))))
11.10.2013
очень приятно! спасибо:)
27.03.2015
Ваши фотографии просто чудо)оторваться не могла)3 раза пересмотрела)
20.03.2019
Глаз не оторвать....Красиво очень!!!