Опубликовано 19 Ноябрь, 2012 - 15:38

Если бы все недочеты, которые я написала ниже, были бы указаны в инструкции или описаны продавцом, то я конечно не купила его ни при каких условиях. Цена вопроса - 8800 руб. Искала 2-х симочный смартфон именно от Самсунг так как его уж очень сильно продвигают.
Имею опыт использования шикарного телевизора от Самсунг и являюсь поклонником ноутбуков Самсунг.

Если производитель заявил о данном аппарате, как о смартфоне с возможностью совершать звонки, то почему это условие не выполняется?

1. Во время ответа на входящий вызов или при исходящем вызове при поднесении данного аппарата к уху снимается блокировка экрана и я начинаю нажимать ухом или щекой кнопки. Из-за этого абонент не слышит меня и ему или мне приходится снова тратить деньги на вызов. Я уже стараюсь вообще не прикасаться экраном к щеке или ухо, Но это очень не удобно, не так ли? Это очень сильно напрягает!

2. Для того, чтоб разблокировать экран нужно нажать кнопку справа. Во всех телефонах разблокировка происходит мгновенно, но здесь нужно ждать ТРИ секунды! Так как телефон блокируется постоянно, то эти три секунды кажутся вечностью, когда нужно срочно позвонить или что-то сделать.

3. Телефон самопроизвольно выходит в Интернет с сим-карт. И постоянно снимаются деньги со счета! Я уже полностью стерла все настройки - только это помогло ликвидировать данную проблему.

4. Наступила зима так как мы живем в России и у нас зимы холодные. Руки мерзнут и поэтому я вообще не могу ни позвонить, ни ответить с данного аппарата на улице, так как холодными руками нажать на экран не представляется возможным!

5. Я уж конечно не говорю о том, что максимальное время работы при 5-6 звонках в день по 1 минут - 2 суток!

6. 1 радиомодуль, то есть если я говорю по телефону по одной сим-карте, то друга заблокирована. Но это уже не так важно.
Жаль, что нельзя добавить видео.

И к важному. Все вопросы задала производителю. Печатать данные вопросы на сайте отказались. Написала им письмо. Пока реакции нет. Мой адвокат уже потирает руки об это дело. Посмотрим, как дела дальше пойдут. Буду Вас информировать.

PS. Столько нервов он мне помотал, адвокат сказал, что проще продать его и купить что-то другое. Я так и сделала. Продала его за 5000 руб и купила просто чудо, а не смартфон -LG P880 Optimus 4X HD. Я не думала, что можно получать такое удовольствие от кусочка пластика. Я не могу от него отлипнуть. Вот отзыв об этом телефоне.
Недостатки
  • Нет датчика приближения
  • Очень много НЕТ
mAmA35не рекомендует
19.11.2012
если это не рекламный ход, то мне уж очень интересно, чем эта идея закончится. Скорее всего Вы проиграете, но все равно желаю удачи!
19.11.2012
Я конечно сразу не побегу в суд. Соберу всю информацию. Найду единомышленников. Запишу разговор с продавцами-консультантами в некоторых салонах. Если наберу достаточно информации, то пойду в суд. Но просто обидно, что реальный обман потребителя.
19.11.2012
У меня Samsung Galaxy GT-I7500, но пункты с первого по четвертый совпадают точь-в-точь, а время работы при разговорах около 10-15 минут в день не превышает сутки!
19.11.2012
Скачаю вашу инструкцию , почитаю про вашу модель. Наверняка там также не говорится о том, что это норма для данного аппарата. Если телефон не предназначен для прямого его использования, то нужно сообщать об этом в инструкции. Почему я не могу нормально поговорить с абонентам, не боясь что-либо нажать случайно при разговоре. Не так ли?
19.11.2012
Да, правда, я как-то приноровилась. Единственное, что меня первое время выводило из себя, так это его наглый самопроизвольный выход в интернет, однажды он меня вообще в "минус" загнал. Я была очень опечалена 😊
Мой телефон крутили вертели и все мои друзья, более или менее разбирающиеся в технике, и ребята в салонах связи, и не могли найти, где отключается эта настройка. Больше года я мучилась, потом как-то это удалось.
Кстати, у меня есть отзыв на эту модель, можете ознакомиться.
19.11.2012
Как знакомо про "Ухо" Это наверное болезнь всех самсунгов! Тоже периодически набираю ухом при разговоре другого абонента, получается вторая линия..... бесит!
19.11.2012
Вот именно. При разговоре начинается набор номера - случайное нажатие - и с абонентом связь теряется - я его слышу, а он меня нет. Приходится делать такие манипуляции: делаю стрелкой "отмена", потом делаю "удержание вызова" и "выход из удержания" - только тогда возобновляется связь и я продолжаю говорить дальше, при этом держа телефон отдаленно от лица или уха. А если не успеваю это сделать, то перезваниваю и извиняюсь. Скажите, это нормально???
19.11.2012
С одной стороны конечно Вас понимаю, но... Я сама пользователь Самсунгов - Note и старенький Galaxy S и могу сказать свое мнение о этих телефонах.
1. Снятие блокировки экрана ухом или щекой. Оба телефона блокируют экран - переводят его в состояние выключенного при поднесении к уху и в процессе разговора (срабатывает сенсор на камере). Можно посмотреть в настройках. У меня другая проблема - отпечатки румян и ВВ на экране.
2. Блокировка экрана. У меня оба Самсунга разблокируются проведением пальца по экрану.
3. Самопроизвольных выход в сеть лечится настройками. У меня Ноте сожрал 1000 в тихоря, пока довезла его домой и не настроила (сам в сумке после магазина ушел на шоппинг).
4. А вот тут - сенсорные экраны такие )))
5. Странно... Note при постоянной работе с почтой, камерой, графическим редактором и разговоры с СМС - 2 суток, Галакика в режиме только разговоров - 4 дня.
А двусиммовые телефоны - тут не скажу.
В любом случае удачи в суде и спасибо за отзыв! +
19.11.2012
mAmA35, так как у Вас на телефоне есть камера - то должна быть и обратная камера на стороне телефона которую Вы подносите к уху. так вот, она должна фиксировать, что Вы в режиме разговора и выключать экран, не позволять ему при контакте с кожей нажимать кнопки. Посмотрела в своих Самсунгах. Настройка-вызовы-датчик расстояния. Он включен и блокирует экран во время разговора. посмотрите - он должен быть... Может у Вас он не в "вызовах" а в настройках "экрана"...??? а если его нет - то облажался Самсунг, тапок в их огород!!!
20.11.2012
датчика расстояния просто нет! даже намека на это не нашла. в форумах почитала - многие от этого страдают. экран сразу блокируется при вызове, но написана табличка - нажмите дважды для разблокирования. что ухо мое прекрасно делает. или щека. И экран разблокирывется.
20.11.2012
Спасибо за отзыв! А то я то уж было собралась купить такой. Да, то, что вы описали - это существенный изъян, но в суде вас не поддержат, увы. Если бы вместо заявленных 5 МП камеры было бы 1,3 Mп - это другое дело. А так получается, с недостатками, но заявленным характеристикам соответствует. Что до продавцов, они могли и не знать такие подробности. Это ж надо все модели в магазине поюзать, чтоб всё знать. Продавцы же в лучшем случае знают заявленные характеристики, но никак не индивидуальные особенности девайса.
Удачи Вам и в следующий раз читайте отзывы перед покупкой!
20.11.2012
Спасибо. Но если я покупаю телефон по прямому назначению и не могу им воспользоваться, то это считается нормой? Очень жаль.
14.01.2013
Огромное спасибо за отзыв!!!!!!!! Вот только думала на днях купить его и теперь вот задумалась, а стоит ли, что-то прочитав ваш отзыв я прямо разочаровалась, мне вообще всегда нравились самсунги, я вот как раз задумывалась над тем, не нажимается ли что-нибудь во время разговора, ведь он сенсорный, от производителя еще в описании телефона указано, что во время разговора, если звонят на вторую симку, звонок перехватываеся и вы не теряете звонок это как интересно. И огромнейший минус по поводу самопроизвольного выхода в интернет и для чего он выходит в интернет, что он там ищет. 😞
12.09.2013
Нужно читать инструкции к телефонам, прежде чем "подавать на них в суд", и про адвоката смешно - ничего он не отсудит по таким нелепым претензиям. Чтобы не "снимались деньги со счета" - нужно выполнить пару не сложных манипуляций с телефоном, и он не будет "самопроизвольно выходить в интернет" У меня тоже Самсунг, но не дуос и я знаю о чем говорю.
12.09.2013
Вы сначала станьте "счастливым" обладателем именно этой модели телефона, тогда поймете о чем идет речь. Другие модели от Самсунг этих проблем не имеет.
22.09.2013
Такой же телефон.
Правда то что нельзя приближать когда фотографируешь,это вообще что такое...
А на счет звонка,то да вы правы..хотя бывает и такое,что пока нажмешь два раза по экрану,он уже и успеет за блокироваться,в общем мучения.
Недавно столкнулась с ситуацией,зарядка ну даже 3 часов не держала,телефон выключался и никто не мог со мной связаться,иногда даже при включенном телефоне я была вне зоне.
Обратились в магазин,где покупали,сказали что сами посадили батарею,и пришлось покупать новую мощнее зарядку,на этом не все закончилось...У подруги такой же телефон,и такая же ситуация была с зарядкой,она не покупала новую батарею,а ей просто посоветовали поменять карточки местами,я решила тоже так сделать. Вправду,все прекратилось,но так как у меня интернет настроен на 1 карточку,нужно менять местами постоянно карточки,когда происходить подобная ситуация...И андроиду моему еще года нету,а как я с ним намучалась.
23.09.2013
Вот купила себе Samsung S Duos, все устраивает никаких проблем, а сначала хотела купить телефон как у вас, хорошо ваш отзыв прочитала