Опубликовано 25 Июнь, 2014 - 10:18

Давно присматривалась к этой книге, решила все-таки заказать. Это издание, красиво оформленное, о роскошных вещах, в большей степени об одежде, обуви, а также драгоценностях и некоторых аксессуарах. Я уже писала отзыв о книге на подобную тематику Стиль успешных женщин. Патрис Фарамей, но, если та книга - скорее фотоальбом, то в этой больше текста, все подробно рассказывается о разных брендах, относящихся к классу люкс.

Уделено внимание таким брендам, как Армани, Балдессарини, Валентино, Ив Сен-Лоран, Жан-Поль Готье, Диор, Миссони, Оскар де ла Рента, Шанель, Эрмес и другим. Книга мне понравилась, написана увлекательно, захватывающе. Качество хорошее, мелованная бумага, красивые, яркие иллюстрации. Почитаешь и понимаешь, сколько труда вложено в каждую такую вещь, это же целое произведение искусства, именно поэтому такая цена на многие вещи, она не должна удивлять. Рассказывается, как создавался тот или иной предмет, какие этапы прошел, прежде чем появился в продаже. Например, пара туфель ручной работы может стоить от 2 тысяч евро и больше, дорого это или цена вполне адекватна? Прежде чем сшить такие туфли, мастер расспрашивает клиента о его образе жизни, сколько времени он проводит за рулем, занимается ли спортом и пр, важно все. Нога не только обмеривается, но еще просят пройти пару шагов, ведь у каждого из нас индивидуальная нагрузка на внутреннюю или наружную часть стопы. У бренда Берлути есть такая фишка: чтобы достичь особой мягкости кожи, ее закапывают в землю и держат там до тех пор, пока кожа не станет похожей на тряпку. После этого из нее можно будет сформировать складки, носы любой формы и пр.

Эта книга рассказывает, почему на самом деле стоит выбирать самое лучшее, как создавались самые роскошные и дорогие вещи. Вы узнаете, что обувь можно шить и из кожи ската и крокодила, какие есть сорта шерсти, кроме кашемира(пашмина, шатуш и др), как создаются украшения Картье и многое многое другое. Например, для создания нежнейшего, дорогого свитера придется в течение года состригать шерсть с подбородка 2-х коз, с этого места кашемир получается самым нежным. Конечно, можно счесывать шерсть с брюшка, но такой кашемир будет на порядок дешевле и не такой мягкий и воздушный.

Создатели самых именитых марок - люди настолько поглощенные своим делом, что можно сказать, что они живут этим, они профи в своем деле, читать про них очень интересно, это же настоящие таланты в своем роде.

Предисловие к книге писал историк моды Александр Васильев:

Это вовсе не гимн люксу и брендам, а правдивый и честный рассказ о великом труде, который стоит за каждым изделием, будь то костюм, сумочка, пара ботинок, брильянтовое колье или флакончик духов. Многовековая историческая подоплека, традиция совершенства, непрерываемое из поколения в поколение ремесло есть суть того, что создало теперешний люкс 21 века. От персонажа к персонажу, от марки к марке, от интервью к интервью Лидия Шамина докапывается по возможности до сути явления, находя в таинственной тине каждого Дома свою жемчужину, что делает повествование таким интересным, увлекательным и законченным.

Книгу рекомендую к приобретению и прочтению, не пожалеете!

Niki18рекомендует
Интересно.
25.06.2014
Красота требует! Cash Не удивляюсь тому факту, что обувь шьют из кожи ската - у самой в закромах перчатки из кожи угря Wink Да, интересно было бы почитать.
Да, я бы тоже полистала. Прям путеводитель своего рода Smile
25.06.2014
а я вообще таким не увлекаюсь - за модой не гонялась никогда...))
25.06.2014
Покупать ее вряд ли соблазнюсь, а вот с электронной версией с удовольствием бы познакомилась.
интересно,люблю такие книги Smile
25.06.2014
Книга о труде блестящих мастеров... Очень круто.
Спасибо за этот чудный отзыв, мне тоже придется ее заказать - пишу о моде профессионально, а такой книжки у меня в коллекции нет!
25.06.2014
Уже от одних фотографий дух захватывает!
Шикарная книга. Очень полезна для каждой женщины. Shy
26.06.2014
с удовольствием бы полистала такую на досуге
26.06.2014
Потреблядская книга Wink