Опубликовано 15 Март, 2014 - 10:14

Мне 34 года, лет с 16 переодически крашусь, несколько раз за это время возвращаясь к мелированию. До 16 была чистой блондинкой, далее волосы стали темнеть, светло русые.

Волосы у меня очень тонкие, отлично выгорают в рыжий и белый цвет, корешки светло русые. Т.е. после выгорания на голове все цвета радуги в естественном виде.

Периодически возвращаюсь всё же к мелированию, первый опыт был не совсем удачный, слишком ломкие стали волосы. Потом выбирала хорошего мастера и дорогую максимально щадящую краску.

Влияние на волосы:

Каким бы щадящим мелирование не было, пряди мелированные все же более сухие, за волосами требуется особый уход. Обязательно использование бальзама, опытным путём нужно подыскать подходящий именно вам, чтобы волосы не цеплялись при расчесывании и не путались.

Метод мелирования

Окрашивать пряди можно по-разному. Толще-тоньше, на ваш выбор. Я делаю средние пряди и в эконом режиме, не всю голову, а только верхние слои. Этим и освежается прическа, и выравниваются мои и без того разноцветные волосы:)

Обратное мелирование

Был период, когда красилась в блондинку - жутко надоело все же желтый оттенок, но с ним еще можно бороться тоном, а корешки красить каждый месяц - полтора мне тоже сильно не нравится. Волосы портятся в итоге.

Сделала "обратное мелирование".

На светлый тон делаем темнее на 2 тона русые пряди, в тон корешкам, чтобы не смотрелось ужасно отрастающие корни.

Частота мелирования:

Сейчас последние пару лет крашусь 2, максимум 3 раза в год щадящим мелированием, на верхние слои волос (пол головы). При окраске, волосы не выпадают, благо краски есть качественные.

В итоге более 80 процентов волос не крашенные, меня такой вариант устраивает, редко красится и не целиком. Отрастающее мелирование смотрится намного лучше, чем темные корни у крашеного блондина.

Фото ниже вчера вечером при искусственном освещении и со вспышкой и без вспышки сегодня днём:

Отращивание мелирования:

Что еще мне нравится в этом методе окрашивания - это практически безболезненный переход и отращивание волос. Я крашусь 2 раза в год, весной и осенью. Так сморятся в период отращивания.

Рекомендую или нет?

Всё очень индивидуально. Меня полностью устраивает такое окрашивания для моего типа и цвета волос.

При очень темный оттенках первоначального цвета волос нужно колорирование, уход, частая корректировка окрашивания, иначе волосы смотрятся не опрятно, как грязные и сосульками.

На светлых волосах мелирование мне нравится:)

Ну и конечно важно красится у хорошего мастера и максимально щадящей краской, которая подходит вашему типу волос.

Достоинства
  • Красиво
  • Не очень затратно
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
Недостатки
  • Не всем подойдет
  • Портит волосы
lenchik-ekbрекомендует
15.03.2014
Вам идет 😊 Я себе по детской глупости делала мелирование, но моему типу внешности оно никак не шло!
15.03.2014
Amateur cosmetics, наверное многие хоть раз пробовали мелирование) А раньше для этого были совсем ужасные краски, которые сильно портили волосы.
16.03.2014
Я уже сто раз думала и сто раз себя отговаривала(
17.03.2014
Вам очень хорошо с милированием 😊 я делала всего раз и мне не понравилось (на темные волосы),мне оно лет 5 к моим тогдашним 18 прибавило 😐 больше у меня не возникало идей милироваться 😁
А на светлых волосах мелирование очень нравится ,на них оно более естественней выглядит что ли)))
18.03.2014
Мне тоже нравится мелирование, продолжительное время делала. Но последний раз по глупости полностью покрасилась в блондинку и волосы испортила сильно. Пока отращиваю свои, но думаю потом опять промелирую.
18.03.2014
сама раньше мелировалась)) очень нравилось, но волос портится, конечно...