Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 14:24

Эта книга является продолжением истории про вторжение странной и чуждой нам цивилизацию на планету Земля, когда после первого удара человечество было обречено на вымирание. Буквально за первые несколько часов удара были сметены с лица земли большинство столиц мира, и мировые державу канули в мрачную пучину прошлого. О них можно было больше даже не вспоминать. Для чужаков это обыкновенная тактика истребления цивилизации с целью использования оставшихся ресурсов для нужных лично им целей.

Если разумное существо не помнит своего прошлого, и своей культуры, то им намного легче управлять. Звучит отвратительно, но с точки зрения рационального и холодного рассудка весьма верное решение. Пускай и аморальное с нашей точки зрения.

В первой книге все заканчивается хорошо. С помощью берсерков, которые начали появляться на всей Планете, мы смогли отстоять свою Родину, и вернуть Землю обратно, внушив страх и опасения в разум врага, так как у них нет сердца. Вся их культура и мышление построены именно на разуме, где идет полный отказ от эмоций, как от пережитка прошлого.

В этой книге нам предстоит узнать нечто новое не только про наших врагов. но и потенциальных союзников. Которые, как известно, намного хуже врага. Ведь в отличие от варварской планеты это древняя цивилизация, построенная на идее Империума. В центре которой и восседает очередной спаситель Человечества.

Автор: Роман Злотников

ISBN 5-93556-085-2; 2001 г.

Издательство: Альфа-книга

Страниц: 416 стр.

Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Тираж: 7000 экз.

Переплет: Твердый переплет

От производителя

Непобедимые берсерки были во все времена. Они были заряжены на битвы и сражения и всегда - или почти всегда - выходили победителями.
Олег, землянин, проникший в расположение могущественной империи, становится там курсантом, поражающим командиров удивительными способностями и результатами. До поры до времени он, прячась под именем Берс, скрывает свои возможности берсерка. Однако встреча с удивительной принцессой и угроза порабощения Земли заставляют его проявить недюжинные способности воина-победителя.

Вторая книга ничуть не хуже, а местами даже лучше первой. Ведь теперь события переходят с нашей Земли на чужие планеты, и Космос. Размах, интриги, новые герои! Пальчики оближешь, пока читаешь эту книгу.

Не могу назвать себя рьяным поклонником научной фантастики, но вот подобные книги порой очень люблю почитать. Да и легкий слог написания автора располагает обычно ко всем его историям. Ни тебе никому ненужных формул и рассуждений про черные дыры, ни тебе интегралов и всевозможных схем, которыми иногда пестрят некоторые книги.

Земляне, оправившись от войны, и очистив свою планету, укрепляются в Солнечной Системе. Но теперь нам нужны пилоты, и флот, способный противостоять противнику, который наверняка вернется назад, не способный простить нам свое поражение. Поэтому нужны знания, и помощь.

Герой из первой книги Олег под именем Берс отправляется вместе с кучкой других землян на обучение пилота на одну из удаленных планет Империи, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Им нужны знания, а не ажиотаж вокруг их. Но разве берсерк сможем скрыть свою настоящую суть от простых смертных? Даже если они считают себя более продвинутой и развитой цивилизацией? Разумеется нет.

Вот и получается так, что дикие "варвары" невольно притягивают к себе пристальное внимание со стороны Империи. А тут еще и снова оживился их общий враг, который собирается сокрушить не только ненавистную им коалицию людей ,которая противостоит их кораблям уже не один год, но и наказать восставших Землян.

Приключения продолжаются. А с ними и боевые сцены, новые герои, и даже внезапно любовная линия. Ля-мур! Или как там правильно пишется?

В общем, подытожив свой немного скудный отзыв, я хочу сказать лишь то, что я в восторге от второй книги, и уже преступил к завершающей истории этого цикла. Автор просто умничка, и молодец, держит планку. Рекомендую всем к прочтению для общего развития, и получения удовольствия!

Приятного чтения и новых открытий в мире литературы, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
21.11.2015
А я просто в восторге от научной фантастики. Или просто от лёгких фантастических книг, не перегруженных излишним философским подтекстом. Но среди океана современной фантастики, так трудно найти островок, который действительно заставит заинтересоваться... Вот поэтому и читаю отзывы. Ваши отзывы мне очень нравятся. Обязательно прочитаю эту книгу.
А что из нее может порекомендовать? Желательно из "молодых", так как мэтров я знаю всех. "Марсианин" меня откровенно расстроил. Puzzled Буду рад прочитать новых авторов, а то моя полочка с Злотниковым кончается Sad
21.11.2015
Какая яркая и довольно таки интересная судя по отзыву коллекция Laughing out loud
Как легкая литература идеально. Просто... Я понимаю, что кто-то читает для этого Донцову. Не в коем случае не осуждаю, но. Мне больше нравятся подобные авторы. Просто, легко, и вкусно)
22.11.2015
Привет, Melcom! Обожаю книги про космос, особенно про космические войны! Но в данный момент меня полностью поглотили миры Алексея Пехова. Если не читал, то советую! После серии книг Хроники Сиалы, просто влюбилась в этого автора. Сейчас читаю Ветер и Искры. А еще мне понравилась книга Виталия Зыкова "Безымянный раб". Тоже очень интересная.
Дааа, я его читал. Замечательный автор))