Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 12:17

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток всем!

Люблю сыры, разные.

Правда до недавнего времени совершенно не понимала вкус сыра с белой плесенью. Но периодически всё равно покупала и пробовала. И однажды распробовала 🤩🧀

Как за мной водится, первый отзыв на сыр с белой плесенью (а так же второй и третий) писала отнюдь не на него🤗
Да и здесь речь пойдет о другом, но который мне тоже очень понравился.

 

🧀 * * * * * 🧀

Полное наименование продукта: мягкий сыр Whitecheese from Zhukovka с белой плесенью "Бри" ("Brie").

Где купить: самая выгодная для меня покупка данного сыра была в магазине сети "Красное и белое". Больше в нашем городе я этот сыр нигде не встречала.

Цена: 168 рублей.

Ну разве не прелесть?

Производитель: Россия, Брянская область

Вес: 125 гр.
Состав:

Молоко нормализованное, соль пищевая, молокосвертывающий фермент - препарат животного происхождения, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Penicillium candidum, уплотнитель - хлорид кальция.

Массовая доля жира: 60%

Пищевая ценность в 100 г. продукта (г): жиры - 32 г., белки - 17 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта - 356 Ккал / 1490 кДж.

Описание.

Чтобы приготовить бри, компания WhiteCheese from Zhukovka использует коровье молоко и заквасочные культуры. Так получается сыр с текучей сердцевиной и упругой белой корочкой из плесени. Созревая, корочка покрывается красноватыми прожилками, а вкус продукта приобретает чуть грибные ноты.

Оформление.

В первую очередь меня привлек дизайн. Сдержанный, без излишеств. И цвет и форма, хотя последняя уже практически классика. Но при этом на картонной коробке можно прочитать всю нужную информацию.

Для новичка, кто только приобщается к подобному гастрономическому изыску, подробно и в картинках рассказано про стадии созревания.

начальная (0-20 дней): корочка бархатистая, привкус сливочный, аромат мягкий и тонкий, во вкусе присутствуют ноты ореха и фруктов;

средняя (21 - 40 дней): созревание продолжается от корочки к центру, мякоть становится тягучей, консистенция – кремообразной, вкус приобретает более выраженные сливочные ноты, появляется легкий аммиачный аромат;

выдержанная стадия (41 - 60 дней): именно такой продукт предпочитают гурманы, сыр приобретает острые оттенки, вкус становится многогранным, появляется маслянистость и текучесть мякоти.

Тут же можно посмотреть на дату изготовления и высчитать какая стадия у сыра сейчас.

Ну и конечно же посмотреть состав, пищевую и энергетическую ценность.

Сама шайба сыра небольшая, упакована в бумагу и для лучшей сохранности запечатана наклейкой.

Заглянуть туда, не удалив её, не получится, зато получится сыр унюхать. Честное слово, нежный сливочный аромат со слабыми нотками аммиака я почувствовала как только распечатала коробочку!

🧀 * * * * * 🧀

 

Мои впечатления к которым присоединяются все домашние.

Покупали этот сыр уже не один раз.

Специально пробовали на разных стадиях созревания и готовы поделиться эмоциями и впечатлениями.

 

Если делать это парой слов, то лучше всего подойдёт восклицание: он превосходен!

В любом виде и в любом сочетании.

Расплавленный на кусочке чиабатты, либо свежий на нём же. В качестве начинки для куриных "буржуйчиков" и закуски к спиртному.

Нам "Бри" от Жуковки (Zhukovka) понравился любым.

 

А ведь сперва я купила его ради куриных рулетиков из-за самой низкой в городе цены!

Рулетики обзываю "Буржуйчиками" по аналогии с подобными из мясного фарша и беконом о-испански". Только там пикантность к сырной начинке добавляли маслины, а здесь я решила украсить вкус сыром с белой плесенью.

Из курицы уже делала с обычным сыром и моцареллой, но очень хотелось заменить их именно сыром с плесенью. И не прогадала! Не знаю каким был бы вкус например с этим сыром, но "Бри" Whitecheese from Zhukovka добавил пикантную нотку не забивая основной вкус и не растворяясь в нём.

Смело скажу, что он превратил заурядную курицу с беконом в поистине праздничное блюдо.

Такое конечно же не станешь готовить каждый день.
Зато бутерброды вполне! Хоть на чёрный хлеб, хоть на чиабатту. Можно есть прям так, но если немного расплавить в микроволновке,

или положить ломтики на ещё горячий тост, чтобы сыр "поплыл", будет шикарно. Настолько, что завтрак хочется повторить ещё раз 😋

Как я уже писала, именно этот "Бри" я уважаю не только в любом виде, но и на любой стадии созревания.
Хотя больше всего мне всё-таки нравится вкус в конце второй фазы.

Так сказать переход.

Специально не писала отзыв сразу, по горячим впечатлениям, чтобы понять себя и свой вкус. И таки пришла к выводу, что самым ярким мне кажется плесень сыр 40 дневного возраста. Плюс-минус несколько дней. И особенно в расплавленном виде

Войдя во вкус мы покупаем "Бри" при любом удобном случае (пока и этот не пропал 😔)

Он прекрасно дополняет как утренний бутерброд, так и сырную тарелку к любому случаю.

Сочетается не только с вином, но и с пивом и водкой!

Использовать его как начинку тоже оказалось интересно.

И признаюсь по секрету, люблю отрезать небольшой кусочек 40дневного сыра и полакомиться им просто так, без всякого повода.

А что, у кого-то конфеты и шоколадки, а я люблю сыр!

От всей души рекомендую 👍

 

Очень вкусный сыр, а в подарок ещё и нож для колки!

Сыр песто с базиликом и чесноком без вкуса песто и базилика. Но достаточно вкусный и уж точно привлекающий внимание.

Любителям базилика понравится 👍

Мой любимый беременяшечный сыр и "извращенный" бутерброд - двадцать черыре года спустя. Так ли это вкусно как я запомнила?

Достоинства
  • Вкус можно менять
  • Качественная упаковка
  • Мягкий вид сыра
  • Нейтральный вкус плесени
  • Очень приятный нежный вкус
  • Сделано в России
YuliKlimрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2023
смотрела на него в магазине, так как вообще такие сыры люблю, но цена была выше той, что у вас указана, и меня жаба задушила.
Мне бы понравился☺
03.04.2023
Хороший сыр и особенно в запеченном виде)
Какой аппетитный и заманчивый отзыв. Как здорово его дегустировали и мастерски...на разных стадиях). Не уверена, что мне понравился бы такой благородный сыр, но сейчас я вся в слюнках Laughing out loud
03.04.2023
Надо мужу его купить. Я не ем и не разбираюсь, поэтому тяжело выбирать какой брать
03.04.2023
Ого, если честно, ни разу не употребляла сыр бри, кроме как с мёдом) У Вас интересные комбинации)
03.04.2023
О да, это прелестный сырик из Жуковки, покупала его и, кажется, даже писала отзыв. Вполне неплох.
Вот только фото ваши аппетитные в полдвенадцатого ночи кажутся мне антигуманными... 😭
04.04.2023
Какое вкусное описание! Сразу видно, что с любовью!
04.04.2023
Какие интересные буржуйчики! И сыр просто превосходный по описанию, надо непременно купить)
04.04.2023
Как же вы меня раздразнили и я пока еще не брал такой, а ведь вкусный по отзыву и заслуживает внимания, посмотрю и возьму при случае.
Очень аппетитно смотрится. Прекрасный сыр.
05.04.2023
Знаю чем займусь в ближайшее время - прогуляюсь в Красное и Белое Laughing out loud Такой у Вас отзыв аппетитный и рулетики шикарные Smile
Фото - огонь! У меня аж аппетит разыгрался! Обожаю такой сыр Love
05.04.2023
Один раз пробовала сыр с плесенью на корпоративе, но мне не понравилось вообще. Хотя сейчас понимаю, что возможно с красным вином было бы интересное сочетание
06.04.2023
Эх, а я всё никак не могу подружиться с сырами с плесенью Shy Ну не понимаю вкуса, и всё тут)
09.04.2023
Очень здорово! И запакован так по первому разряду.
12.04.2023
Ух, какая тарелочка с закусками. Я бы такой сыр покупала бы для пиццы)
14.04.2023
люблю бри. всегда удачный вариант
18.04.2023
Какая вкуснятина-нежнятина!🥰
18.04.2023
Надо маме купить такой. Она любит сыры с плесенью
02.05.2023
Аппетитный сыр)
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также