Опубликовано 18 Май, 2017 - 12:41

С этим приложением я познакомилась два месяца назад, когда оформила кредит в банке Home Credit. "Мой кредит" не является интернет-банкингом, то есть в нём нет информации по другим вашим счетам и картам, нет возможности оплачивать услуги и совершать переводы. Сервис предназначен исключительно для контроля и оплаты своих кредитов в банке Home Credit.

"Мой кредит" доступен в виде приложения для Android и iOS, также доступ к этому сервису есть на сайте банка. Регистрация простая - по номеру телефона и дате рождения. Вход в приложение подтверждается кодом из смс.

Для дополнительной защиты от несанкционированного входа в приложение вы можете поставить пароль или скан отпечатка пальца. По большому счёту это защита только информации о кредите, в остальном бояться нечего - злоумышленник не сможет сделать в приложении ничего полезного для себя. Всё, что он сможет - это пополнить ваш кредитный счёт)

Вход в приложение Мой Кредит

В приложении вы найдёте полезную для вас информацию: телефон горячей линии Хоум кредит (с возможностью автоматического набора), сроки зачисления средств на счёт при разных способах оплаты, а также список погашенных кредитов. У меня этот список был пуст, так как услугами банка пользовалась впервые.

Мой кредит Home Credit

Одна из основных и самых полезных функций приложения - оплата кредита картой другого банка. Комиссия при этом не взимается. Я переводила деньги с карты Сбербанка. Зачисление не мгновенное, как у Альфа Банка, например, но в течение суток деньги приходили. Это значительно экономит время и деньги.

Также в приложении есть карта города с отметкой всех банков Хоум Кредит, если вы хотите оплатить кредит наличными, и реквизиты счёта, если предпочитаете банковские переводы.

Способы оплаты кредита

Разумеется, в приложении вы можете видеть актуальный график платежей. Правда, он недостаточно подробный, в нём указана только сумма очередного платежа без разбивки на основной долг и проценты. Но для функций приложения этого достаточно.

Первоначальный график платежей по кредиту

Для того, чтобы погасить кредит досрочно, вам не обязательно посещать офис банка. Достаточно позвонить в банк и запросить у них сумму для досрочного погашения кредита. Вам будет названа сумма, актуальная на дату очередного платежа, которую нужно будет внести на счёт.

В дату очередного платежа вся сумма будет списана, а кредит закрыт. По идее график платежей должен измениться после разговора с оператором и внесения всей суммы кредита. Но по факту у меня эта информация обновилась лишь в день списания.

График платежей после досрочного погашения кредита

Вот после этого уже желательно посетить офис банка, чтобы заказать справку о закрытии кредита. Хоть в приложении и пишут, что вы чисты перед банком, всё-таки лучше перестраховаться.

Мой кредит Home Credit

После погашения кредита информация об этом отображается в разделе "Погашенные кредиты", на главной странице появляется запись, что активных кредитов у вас нет. По сути приложение для пользователя более не актуально, но его можно оставить, если вам интересны предложения от банка Нome Credit.

Я рекомендую приложение Мой Кредит от банка Хоум Кредит, потому что оплачивать кредиты с любой карты без комиссии и не выходя из дома - быстро и удобно!

_______________________________________

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • График платежей
  • Оплата с любой карты без комиссии
  • Телефон и адреса банков
fififi_blogрекомендует
18.05.2017
С таким приложением и правда может быть удобно, всегда может пригодиться для тех, кто имеет дело с банком Home Credit.