Опубликовано 24 Декабрь, 2013 - 14:17

Что нужно каждому среднестатистическому ребенку?

Компания Лего это точно знает, и поэтому все производимые конструкторы пользуются популярностью. У моего ребенка в хотелках оочень много всего из каталога, он регулярно пересматривает его и приносит показать, чтобы родители не забывали)))

В качестве знакомства с ЛЕГО мы выбрали полицейский участок.

Это был наш первый опыт общения с конструкторами, поэтому хочу рассказать о первых впечатлениях. Фото потом))

Ну, во-первых, домик достаточно непрост для сборки. Даже по картинкам-инструкциям. Ни у папы с математическим, ни у мамы с гуманитарным образованием это не получается быстрее, чем за 15 минут. О ребенке и говорить нечего. В наши 2,7 максимум - посадить человечка в машину и на стул.

И открывать-закрывать дверь еще сынок любит.

Ах, да!! Приземлить вертолет на крышу, разломав все что под руку попадется- это просто ребенкина ежедневная обязанность.

Это единственное, что удивило, так так на коробке написано "от 2 лет", поэтому я предполагала, что с этим набором ребенок сможет как-нибудь побольше действий производить.

Ну а в целом, на перспективу, совсем неплохо: потом будет строить самостоятельно, а сейчас пусть играет с тем, что интересно.

Впрочем, интересного там тоже немало:

1. Полицейская машина с отсеком для перевозки преступников

2. Вертолет, также с дополнительным местом для пассажира

3. И мотоцикл, достаточно устойчивый

Четыре человечка:

1. Собственно, сам правонарушитель, небритый. Ребенок постоянно из-за этого пытается его "умыть"

2. Два близнеца-полицейских

3. Страж закона в шлеме.

Дополнительные детальки:

-Два стула, которые мы постоянно переставляем, даже в вертолет иногда, чтоб пассажирам удобнее сиделось.

-Телефон, который можно вставить любому человечку в руку. Просто пласстмасска, без эффектов

-Мигалка на полицейской машине, она отсоединяется. Но, к сожалению, ни к вертолету, ни к мотоциклу прилепить ее не получается. Не подходит почему-то((

При нажатии светится и издает негромкий и нераздражающий звук.

А теперь приглашаю в гости в наш участок))

Общий вид:

Вертолетная площадка-на крыше.

В центре между двумя помещениями - место для спец. транспорта. Там у нас поселилась пожарная машина, не входящая в набор.

Слева- "обезьянник" для задержанных.

Справа - кабинет для сотрудников.

Вот рабочий кабинет:

Как видим, пустует. Все ушли на перекур, даже телефон забыли взять. А по нему босс звонит минут 10 не переставая. Он уже в ярости)))

Камера для задержанных.

Для очень честных задержанных. Потому что в ней, несмотря на электронную систему входа и крепкую дверь, которая открывается со значительным трудом, всего две стены.

Обстановка весьма аскетична: умывальник, кровать для йогов с шипами и ванна, где сейчас наш осужденный нежится)) а может, и кровать с бортиками, чтобы преступник ночью не свалился)) Но у нас это ванна. Куда ему ходить в туалет - непонятно. Видимо, в ближайшие кусты, благо отсутствующие стены позволяют это сделать)

На этом наша экскурсия по полицейскому участку ЛЕГО ДУПЛО законилась.

Еще забыла рассказать про одно преимущество: участок с легкостью пережил как несколько случайных падений, так и множество целенаправленных швыряний и разрушений. Только собирать опять же, родителям.

И второе добавление:

Есть возможность этот участок сделать двухэтажным. Я хотела попробовать, но деть был резко против перемен. Поэтому фото не будет((

Оценка: 4.

На 5 все-таки не дотягивет именно по меркам нашего малыша. Думаю, конкретно этот набор - ОТ 3 лет.

Творческое мышление развивает однозначно!!! Даже я вон историю придумала)))

Цена: около 3000.

Всем хорошего настроения!!!

La_Sireneрекомендует
Классная игрушка, понравилась ❤️
24.12.2013
Ой. какой милый, у нас паровоз- конструктор есть, ребенок пищит от него!!!!
какой классный)
Очень хороший конструктор!
У нас первый Lego Duplo появился в 8 месяцев (самый примитивный из всех Duplo). Сначала дочка просто вертела в руках детальки и зверушек. Сейчас нам 2,2 и мы можем собрать, например, домик. Но не по инструкции, а такой, какой вздумается дочурке. Ну уж, когда мы с папой к игре присоединяемся, тогда делаем всё по картинкам.
24.12.2013
Недешевое удовольствие, но дети в восторге от лего 😊
Какой классный конструктор! 😉
24.12.2013
Это самые лучшие конструкторы, мой старший сын их просто обожает :love:. Всегда просит на подарок Лего, на крупные праздники дарим большие коробки Лего, для поднятия настроения Биониклы 😁 . Дорого конечно, но аналога достойного просто нет сколько нам не дарили подобное Лего все 🤢 😁
ой, какая прелесть! 😂 голубоглазый правонарушитель-грязнуля такой улыбашка 😁

я в детстве помню тоже любила лего)) но лет так 15 назад они поскромней были, конечно, чем сейчас 😊
ух ты - лего - мечта моего детства 😂
24.12.2013
Очень веселый и интересный отзыв, не раз улыбнулась, пока читала 😊
У нас был Лего, только примитивнее гораздо. Сейчас - смотрю - даже унитазы и небритость делают, до чего дошел прогресс.
28.12.2013
история повеселила! да, дороговато, но за качество нужно платить!
03.01.2014
Классный полицейский участок))) Я сама бы таким игралась 😊
Мы вот тоже сыночку купили лего дупло и ждем день рождения, что бы начать его юзать! 🎉
27.01.2014
Вау! Хочу в детство играться в Лего!
28.10.2014
Все таки это не умывальник,а унитаз) даже специально две пимпочки сделаны,чтобы когда человечка садишь,он не свалился с него)
19.02.2016
Очень любим Дупло. Отличный набор для мальчишек.