Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 11:26

Про этот спрей я давно наслышана, но всё как-то не приходилось его купить и попользоваться. И вот настал день его купить. Я простудилась , появился сильный насморк - ринорея такая, что пачка платочков за день уходила, да еще так бегала высмаркиваться (sorry за подробности). Ультрафиолетовым облучателем "Солнышко" пользовалась , но он мне помогал только на ночь (часов на 6), но потом опять из носа бежит, а им можно пользоваться раз в день. На работе постоянное сморкание и шмыганье носом...в общем пипец. Пришла в аптеку и мне там посоветовали этот чудо-спрей. Сказали, что там в составе ипратропия бромид - вот только он и останавливает течение из носа, другие спреи/капли не помогут так... Вот и начала я им пользоваться. А пользуюсь я им раз в 1-2 дня. Первый раз брызнула в каждый носовой ход , и буквально через полчаса у меня прекратилось "бежание" из носа. Я перестала шмыгать. На этом всё и закончилось. Сопли прекратились, нос был не заложен. Красотаааа. Правда минусы тоже появились . Спрей сушит все слизистые : у меня появилось чувство песка в глазах и сушняк в горле, жажда. Действия этого спрея мне хватило на 2 дня. Потом я опять впрыснула по дозе, т.к. сопли начали появляться. В общем я им воспользовалась 3 раза. Пока насморка нет, то ли прошел насовсем, то ли еще немного будет, там посмотрим. В общем , спрей мне понравился, рекомендую при обильном жидком отделяемом из носа . При более плотных выделениях не рекомендую, вдруг может загустить и так в носу там и остаться- для такого насморка есть другие средства, ну и просто от заложенности носа тоже не советую его - зачем сушить себе глаза, нос и горло. Надеюсь , мои советы пригодятся. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро помогает
Недостатки
  • Дорого
  • Сушит слизистую
З.Юлиана К.рекомендует