Опубликовано 8 Август, 2011 - 22:17

Очень часто мы видим в названии косметики «…с маслом Ши». Но его можно использовать в чистом виде. Так я приобрела это чудесное натуральное масло Now Foods в магазине Айхерб приблизительно за 200 рублей.

Как его можно использовать:

Крем для лица - используется для предотвращения преждевременного старения, питает кожу, повышает ее упругость и эластичность, обладает солнцезащитными свойствами. Хотя и считается что это масло не засоряет поры я его все таки наношу на лицо не часто, потому что впитывается оно не очень быстро. Лучше на ночь.

Маска для волос – о, об этом подробнее ниже. А пока только скажу что после использования волосы крепкие, блестящие, эластичные. Масло питает и увлажняет.

Крем для тела –устраняет стянутость и шелушение (идеален для рук, локотков и пяток), отлично смягчает, может использоваться беременными для профилактики растяжек.

Крем для массажа – обеспечит отличное скольжение рукам массажиста, а после не оставит ощущений липкости и жирности кожи. Сама не пробовала, но народ рассказывал.

В мыловарении , а так же домашних скрабиках и кремиках.

Это масло практически не пахнет, не имеет вкуса (а как же, попробовала :D), сливочного цвета, у него твердая консистенция и оно тает в руках. Если производитель добавит в масло гексан, то свойства масла резко падают. Масло от Now Foods содержит надпись Hexane-Free что значит безгексановое. Это не первый продукт марки Now Foods который я покупаю и в чистоте масла не сомневаюсь.

А теперь про волосы. 😊 Ведь именно так мне больше всего понравилось его использовать. Можно нанести масло в чистом виде, но я предпочитаю сочетание (2 ст.ложки масла растопить на водяной бане или засунуть секунд на 10 в микроволновку + желток + 3 капли эфирного масла иланг-иланг + 2 ст. ложки миндального косметического масла). Держать чем дольше тем лучше, если никуда не тороплюсь то держу 1,5-2 часа. Смывается нормально.

PS секущиеся кончики вылечить нельзя, но предотвратить это безобразие в Ваших силах!

И еще раз вернусь к цене. Стоит масло 7,63$. Но вы можете получить скидку 5$ единожды и купить его за 2,63. Спрашивайте в личку.
2loraрекомендует
08.08.2011
хочу хочу хочу! спасибо за отзыв, надо будет освоить - как это чудо заказать 😊
09.08.2011
Не мешало бы узнать, там в Ай-Хербс, масло ШИ холодного отжима, или горячего?! Ведь, для косметических целей, масло ХОЛОДНОГО отжима намного лучше подходит! (вам +)))
miamiolga
ой, заказать очень просто, труднее потом не заказывать 😊 , у меня в этом магазине глаза разбегаются

Juli5
к сожалению информации какого отжима масло на сайте нет
+++ как я его хочу!
09.08.2011
Великолепный отзыв!!! 😊 Это вы правильно сказали, труднее там не заказывать... 😁
14.08.2011
Очень заинтересовали! Волосы блестят как ламинированные. +1 😊
01.11.2011
Отличный отзыв +1! вот сегодня наконец то получила посылочку, буду пробовать на волосах, согласно вашему рецепту. Хотела только поинтересоваться на счет влияния такой маски на жирность волос, не надо будет их чаще мыть????
13.11.2011
ставлю+!) сама хочу такое маселко заказать=)
03.12.2011
AloHa прошу прощения за поздний ответ. Эта маска в принципе из-за того что жирная не легко смывается (репейное масло хуже), так что более частое мытье возможно понадобится.
10.02.2012
ох, ну и эффект... хочууууу. Вам +
18.06.2012
50-й + 😉
18.07.2012
Беру на заметку рецепт маски для волос!Купила масло ши,но пока не придумала,что с ним делать,теперь буду волосы лечить,+
03.11.2012
Такое маслице и мне надо!Спасибо!
16.04.2013
Здравствуйте!Решила сделать заказ как узнать код.спасибо
28.02.2014
тот же вопрос
как узнать код?
напиши в лс пожалуйста
Опа! На заметку! ) Благодарю) А обогащенное масло Арганы не пробовали? Я Magic Glance купила, мне нравится оно так)