Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 00:01

Привезла из поездки в Грецию на остров Тасос две канистры оливкового масла первого холодного отжима. Открыла и поняла, что все масла оливковые, которые я покупала до сих пор в наших супермаркетах не идут ни в какое сравнение с этим.

Оливковое масло острова Тасос
Запах, терпко-горьковатый вкус, вязкость не могут передать фотографии. С горечью вспомнила, сколько денег я отдавала за "первый отжим" итальянских и испанских масел.
Сравнение с Итальянским маслом
На фото для примера поставила рядом итальянское масло в кружке. По интенсивности цвета трудно судить о вязкости, но поверьте на слово, греческое масло по консистенции приближается к жидкому меду.
Вязкость масла

В отличие от Испании, где оливами засажены целые орошаемые поля, а обработка и сбор осуществляется с помощью машин и техники, на гористом Тасосе оливковые рощи зачастую располагаются на склонах холмов и предполагает только ручной труд. Оливковое масло Тасоса считается настолько экологически чистым, вкусным и полезным, что оно почти не импортируется.

Подсушил хлебушек, слегка протер его чесночком, окропил маслом с острова Тасос - и ты опять в Греции.Smile

Достоинства
  • Вкусно
  • Дёшево
  • ЗдорОво
oscarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.01.2014
Греческое масло-самое лучшее,я с вами полностью согласна! Smile был даже как-то в прессе несколько лет назад скандал: какая итальянская фирма закупала масло в Греции и выдавало его за местное Big smile Не знаю уж, сколько в этой истории правды, но вроде бы даже экспертизы проводились Big smile
17.01.2014
Спасибо, что поверили на слово и фотографии. Smile Тоже самое относится и к оливкам.
17.01.2014
О да! Оливки сказочные)) И сыр!!! Smile
Смотрите также