Опубликовано 11 Октябрь, 2012 - 14:04

На данный момент я попробовала 3 тоника от Грин мамы: для проблемной кожи "Брусника и чистотел", от черных точек матирующий и вот такой от покраснений. Сравнивать конечно их не стоит, каждый обещает и выполняет свои функции, вот только объединяет их один момент, это резкий запах, он не один и тот же, у каждого свой запах, только у всех он резкий и не всем будет приятен!!! Правда у тоника для проблемной кожи "Брусника и чистотел" он не такой выраженный, более спокойный что ли.

Обещания производителя: успокаивает, освежает, активирует кровообращение, устраняет пигментацию.

*Запах – про него уже сказала, это «нечто».
*Составотличный, как и в матирующем тонике – не содержит спирта, а содержит много полезностей, а в тонике для проблемной кожи присутствует парабен.
*В действии:
-При нанесении тоника нет никакого дискомфорта, как будто просто протираешь диском, смоченным водой (не считая запаха конечно) – нет липкости. И когда он высыхает/впитывается нет пленки, нет стянутости – увлажненная матовая кожа. У меня кожа комбинированная, в Т-зоне жирная, я даже сейчас в холодное время года спокойно могу обходиться без крема, но все равно иногда мажу, «для профилактики».

Успокаивает: не соглашусь с этим, поскольку один и тот же тоник и успокаивать и в то же время освежать ( то есть бодрить, в моем понимании освежать – это бодрить) не может.

Освежение: а вот с этим полностью согласна, отлично освежает. За счет содержания эфирного масла мяты – тоник холодит лицо, с очень легким приятным покалываем (это если прислушиваться к ощущениям, потом когда привыкаешь чувствуется только холодок, который проходит с высыханием/впитыванием тоника).

Активирует кровообращение: это я так понимаю кожа должна быть в тонусе, подтянуться и улучшить цвет лица!? Вроде все есть, но утверждать что это делает именно этот тоник не могу, потому что до этого пробовала другие два, с которыми кожа стала гораздо лучше.

Пигментация: ест у меня одно малюсенькое пятнышко пигментное, за две недели вроде никак не изменилось!

Самый важный момент, из-за которого брала тоник – это устранение покраснений. Так вот с этой проблемой он никак не работает. Так-то в принципе лицо становится белым, как бы однородным, но вот красные места от прыщиков он не выбеливает. Может он просто устраняет красные пятна другого характера, которых у меня нет.

Какой вывод я сделала: из всех опробованных тоников Грин мамы, на 5-ку тянет матирующий тоник и по составу и по работе, он даже лучше с покраснениями справляется, нежели чем этот.

Этот тоник я, конечно, порекомендую, т.к. у него хороший состав и он приятен в использовании – освежает, увлажняет и цвет лица выравнивает. Но для моей проблемы именно с краснотой он меня не устроил.Поэтому 4 звезды!!!
Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Натуральный состав
  • Хорошо увлажняет
КрутоVaрекомендует
11.10.2012
Под устраненением покраснений они имели ввиду купероз - сеточку из мелких кровеносных сосудов, которые у некоторых людей расположены очень близко к поверхности кожи, поэтому кожа часто краснеет на лице.
Кристина, +1.
11.10.2012
funny bunny, спасибо большое за комментарий! Они в принципе так и писали в описании на сайте, просто я надеялась, что и с другими покраснениями справится, но это уже мои мечты, и тоник не виноват! 😊
возьму в закладки пожалуй..все так подробно, и если на ГРИН МАМУ загляжусь, то в первую очередь думаю воспользуюсь твоими рекомендациями, Кристин
+_+
Мариночка, спасибо большое!!!
11.10.2012
+ Отличный отзыв, а мне из тоников GREEN MAMA больше всего понравился "Брусника и чистотел" как по качеству так и по запаху 😊
11.10.2012
Скоро наконец-таки сделаю заказик на Грин маме,а пока что десятки бонусные коплю))
Вам +
11.10.2012
+ Кристин, спасибо за сравнение!
Как же я долго выбирала: матирующий тоник или этот. Хорошо, что взяла матирующий. Этот был бы для меня полностью бесполоезен.
11.10.2012
все никак не соберусь заказать тоник от грин мамы... возьму матирующий! 😉 спасибо за отзыв!!! +++
11.10.2012
Раз освежает хорошо, лучше приобрести на лето 😊
+ Думаю мне бы такой подошел 😊
11.10.2012
раз хорошо освежает,то на лето надо присмотреть такой+
А я пока ни с одним тоником ГМ не знакома 😊 +
11.10.2012
Я, наверно, ни на один из-за резких запахов не решусь. 😊 Хотя Ваши впечатления мне понравились, матирующий я бы хотела попробовать. 😊
+Кристин,не поверишь,я все не могу себе заказать хотя бы один тоник.
После твоих отзывов о них все думаю-Сейчас,сейчас закажу.
А потом как-то забываю или же нахожу более важное для покупки.
11.10.2012
+ Я тоже сразу не поняла, как один и тот же тоник может успокаивать и освежать 😕 Мне нравится название этого тоника 😊 Ну да, у меня кожа иногда краснеет, но кто посмел назвать это неэстетичным 😁 Отличный отзыв, Кристиночка 😊
11.10.2012
Хороший отзыв, Кристин, + ) А у меня все четыре были 😊 , и, судя по твоим впечатлениям, могу сразу сказать, что с чередой тебе вряд ли понравится( тем более, он для сухой кожи). А мне вот наоборот матирующий и с брусникой меньше подошли :).

И, кстати, мне кажется, что тоник может и освежать, и успокаивать... например, после умывания (особенно в поездках, где другая вода) у меня кожа иногда прям чуть ли не чешется от воды, а после тоника все проходит ( но это, конечно, просто мое мнение) :).
11.10.2012
Кать, наверное соглашусь с тобой, просто у меня такого опыта не было пока 😊
Девчоночки, спасибо всем за комментарии и оценки!!!!!!!!!!!!
12.10.2012
+++ Как же я люблю, когда составы пишут на русском 😁 А я все никак не попробую Грин Маму((
Интересное средство! 😊 +
12.10.2012
Тоже думаю... заказать тоник или все же купить какой подороже....
12.10.2012
Жаль, что на покраснения не повлиял, но попробовать можно 😂 К тому же состав отличный. Кристин, +
12.10.2012
очень хочу попробовать косметику Грин мама,+
КрутоVa,Вы все-таки меня сподвигнете сделать заказ на гринмаме!))Спасибо за отзыв!
12.10.2012
+Полезное сравнение, буду знать, спасибо 😊
матирующие средства самые классные ^^+
+ интересный тоник
12.10.2012
Жалко,что покраснений не скрывает.Но в целом супер 😁
Очень жаль 😞
13.10.2012
По описанию мне тоник понравился,можно попробовать!Уже давненько не заглядывала в ГМ.Будет повод.За отзыв+ 😊
ой как подробненько - спасибо!+ 😊 состав-то и впрямь красиво написан 😊
++++++ попробовать бы
+.У меня пока стоит, но дочери совсем не понравился.
Хороший отзыв 😊
13.10.2012
У меня тоник этой фирмы с земляникой, так он вообще аромата не имеет.. вроде как гипоаллергенный.. Не впечатлил все равно)
с таким еще не сталкивалась. Название впечатляет. 😉
13.10.2012
супер полезный отзыв! спасибо,буду иметь ввиду.++
13.10.2012
тоники от грин мамы не покупала пока.
13.10.2012
Спасибо за сравнение, на будущее пригодится!
13.10.2012
Никак с тониками не подружусь! Мне бы такой не помешал, если он справляется с куперозом. 😊 отличный отзыв!+++
14.10.2012
+ Спасибо Вам за подробное описание трёх тоников, вчера купила себе с брусникой 😊
Ещё 17 комментариев