Опубликовано 29 Июль, 2014 - 16:59

Приветствую всех,кто заглянул ко мне на страничку!)

Я тоже,наслышавшись о невероятных свойствах ягод годжи,захотела попробовать, что же это такое..

А попробовав,поделиться своим опытом. Итак, мною была приобретена коробочка с чудо-ягодами в 200 грамм.

Ягоды красивые,крупные (до 1.5 см),отборные. Цвет морковно- красный.

Ягоды сухие и все слипшиеся, как в один камень. Очень липкие. После того,как я их разделила, руки были липкими и ... окрашенными в морковный цвет!

Они как будто линяют,как покрашенные.. При мытье течет окрашенная вода и тарелка с ними очень пигментирована.

Мысли если честно были,что это какая-то подделка крашенная. В целях эксперимента я замочила на сутки одну ягоду.

Но через сутки вода почти не окрасилась и ягодка не потеряла свой цвет (только разбухла) : Из этого я заключила, что ягода настоящая, но чем-то обработана. Поэтому я советую хорошо ее промывать перед употреблением!

В первый раз попробовав годжи, я ощутила до боли знакомый вкус... вкус инжира ) Это было очень странно! хотя в принципе это и есть сухофрукт. Они были такими сладкими,что я еле съела небольшую жменьку..! Наверно поэтому многие и рассказывают,что годжи отбивает аппетит, - это полноценный сытный перекус. Чувство голода не появляется долго. А вот обещания похудения при помощи постоянного употребления годжи сомнительно, по-моему,с его помощью можно только поправиться) Мне не понравилось и я даже думала,что не смогу его есть,а буду заваривать чай. Но на следующий день я сделала еще одну попытку, и мне больше раскрылся вкус годжи. Он ягодный с тонизирующей горчинкой. Так я их и съела не попробовав чай))

Прочитав,что годжи много не едят, а только 1-2 ст.ложки в день, я решила разделить 200 грамм по 20 гр., итого на 10 раз\ 10 дней.

Мои выводы: я не хочу ругать годжи,но и превозноить их особенно не за что. На себе я не увидела никаких результатов о которых так кричат. Я не ощутила даже поднятия тонуса. Годжи - это просто новое средство зароботка. Три звезды рука не поднимается поставить,конечно же в годжи есть витамины и они полезны, - вот что было написано на упаковке:

Каллорийность на 100 гр. - 370

белки - 12

углеводы - 68

жиры - 10

железо - 9

волокна - 10 Также в составе: селен,кальций,цинк,калий,витамин С.

Но есть множество других продуктов,которые не менее полезны! А также продуктов,которые ускоряют обменные процессы в организме и ускоряют метаболизм) Кроме того,капуста,огурцы,зеленый чай,яблоки и др. стоят в разы дешевле,их действие уже изучено,в отличие от заморского годжи (!) и с ними можно достичь результата.Не стоит попадаться в маркетинговую ловушку для худеющих!

Стоит их попробовать,чтобы успокоиться!) Максимум,У кого есть лишние деньги можно пить с ними чай - так экономнее. Но мне кажется,здесь срабатывает чисто психологический эффект самовнушения.

В любом случае не стоит рассчитывать на сказочный результат,чтобы не разочароваться.

Я конечно недолго ела годжи, но ведь если верить информации о них, то бодрость должна чувствоваться сразу и теряют вес в неделю 3-4 кг. ! Но это не так. Сложно сказать рекомендую я их или нет: абсолютно все овощи и фрукты,орехи,бобы и т.д. несут пользу для здоровья и если открыть в интернете информацию о персике,абрикосе,яблоке,сливе и т.д.,то можно увидеть как положительно они влияют на здоровье,какие болезни лечат,какие вещества и витамины в них содержаться и т.д. и т.п. Нельзя выбрать что-то одно и заявить,что это панацея от всего. Поэтому годжи можно кушать небольшими порциями (!),можно принимать курсами, а можно и не есть их вообще, - от этого раньше вы не постареете и не заболеете) Нужно только вести правильный образ жизни и питания.

Будьте красивыми,молодыми и здоровыми, и огромное спасибо за внимание к моему отзыву!)

Достоинства
  • Интересная экзотическая штучка
Недостатки
  • Бессмысленно,т.к неэффективно
  • Дорого
Valploliрекомендует
29.07.2014
Да уж, в соцсетях сейчас такая мощная рекламная кампания развернута на эти ягодки) я их не пробовала, да и не куплю, но просто потому что не люблю сухофрукты))) отзыв очень полезный, спасибо!
29.07.2014
Рада быть полезной 😊
Всё равно любопытно! хочется попробовать 😊
02.10.2014
Попробовала, думала будут хуже на вкус)