Опубликовано 15 Ноябрь, 2013 - 23:06

У меня двое малышей, старшему 4,5,а младшенькой всего 2 месяца. Как и многие столкнулась с проблемой бурлящего животика, особенно с сыночкой. В роддоме его подкормили и началось - поехало... С первых дней жизни и до 6 месяцев он кричал день и ночь, в аптеке нам предложили эспумизан ( он действовал около часа и заново сутки на пролет крик) .

Ребеночек плакал так, что начинал синеть и задыхаться, я с испугу звонила в скорую помощь, а муж тупо выезжал на центральную улицу и все скорые "гнал" к нашему дому !!! Нам делали клизму( сыночке 😊 ) и он засыпал на 20 минут и больше ничем не могли помочь!!! Хочу заметить давала и плантекс и отвар из семян укропа, пока свекровь не научила ставить газоотводную трубочку!!! Это наше спасение!!!! Правда самой трубочку у нас в городе не нашли и вышли из ситуации , используя стеклянную трубочку от пипетки !!!

Сейчас у доченьки та же проблема, но не так сильно болит. Ставлю трубочку , газики сходят, опорожняется и спокойно спит!!! Иногда даю боботик, чтобы меньше газики образовывались. Сама кушаю все, даже капусту и огурцы в любом виде!!! Но ставить тоже нужно уметь, если ни разу ни делали и не видели как это делается, то лучше попросить опытного в этом деле человека, как ни как это ваш ребенок и его здоровье. Я сейчас по стараюсь подробно описать этот процесс:

Для этого вам потребуется:

1) трубочка ( перед применением ее нужно кипятить около 30 минут)

2) вазелин или растительное масло( не пользуетесь ни какими другими маслами , так как они могут вызвать аллергию или щипать)

3) клеенка

4) пеленка

Перед самим процессом по массируйте несколько минут животик , делая круговые движения по часовой стрелке и сверху в низ поглаживания.

Все дальнейшие движения нужно делать очень аккуратно, сразу предупреждают, что это не для слабонервных( когда я делаю это, то отправляют мужа в магазин или куда нибудь), ребенок и так плачет сильно от боли в животике, а когда поставишь трубочку, то чувствую дискомфорт, может кричать еще сильнее. Если все делаете правильно, то это абсолютно безболезненная процедура( проверенных на доче, когда утром она начинает кряхтеть на весь дом, так как не может "сходить

По большому" , во время процедуры она даже не просыпается)

Ставим газоотводную трубочку:

Малыш должен лежать на спине с ножками, прижатыми к животу, конечно лучше делать это вдвоем, так будет намного безопаснее. Детки по старше должны лежать строго на левом боку.

Хорошо смажьте трубочку и анальное отверстие малыша растительным маслом или вазелином.

Трубочку нужно вводить примерно на 5 сантиметров в задний проход ребенка аккуратными движениями. Нельзя насильно проталкивать трубку, если почувствовали сопротивление, остановитесь и вытащите ее.

Постарайтесь сделать " велосипед " ножками малыша , я это все проделываю одна и просто массирую животик

Трубочку нужно держать не менее 5 минут, бывает что не сразу все сходит.

Вот вроде бы и все!!!

Хочу заметить , что многие говорят и думают что это может вызвать привыкание и малыш в дальнейшем не сможет ходить сам в туалет, полная ерунда( проверенных на сыночке)!!! Самостоятельно и регулярно посещает туалет:)!!!!

Стоимость трубочку 45 рублей и ни нужно травить ребенка с детства лекарствами, а маме можно все кушать !!!! Приятного газоотведения!!! Надеюсь кому то поможет мой отзыв!!!!

Достоинства
  • Гигиеничный
  • Ограничитель помогает
  • Эффективно
Мария 538рекомендует