Опубликовано 26 Май, 2016 - 08:26

год или более

Последний раз я вставала на биржу труда более пяти лет назад, там были дикие очереди, суматоха, тысяча каких-то анкет. Сейчас, ввиду того, что платят 4 900 рублей и тем, кого сократили, и тем, кто ушел по соглашению сторон или собственному желанию, решила попробовать еще раз.

Меня удивило то, что очередь совсем небольшая (и электронная!), сотрудники приветливые, все объясняют, чуть ли не успокаивают. Консультируют и по возможности пройти обучение (хотела на 1С, но его пока нет, подумываю податься во флористы), по возможности получить 58 000 рублей с чем-то при открытии своего ИП, вместо того, чтобы стоять на бирже.

Пособия все планируют поднять до прожиточного минимума, но пока никак. Да и всякие шараги нашего города предлагают работу за оклад равный этому минимуму + бонусы от продаж (которых не было в этих шарагах никогда). Получится, что значительной части населения будет выгоднее на бирже стоять.

Достоинства
  • Бесплатные газеты с вакансиями
  • Можно отучится на курсах бесплатно
  • Можно получать пособие
  • Хорошее отношение специалистов
Недостатки
  • Мало вакансий
vasilevaimрекомендует
31.05.2016
Когда-то в перерывах между работами вставала на учет, чтобы стаж не потерять. Была в шоке от предлагаемых зарплат, которых хватило бы только на дорогу туда-обратно и обед. Иногда даже на обед бы не хватало. Конечно, работу нашла своими силами с нормальной зарплатой
14.06.2016
Как раз пока ищу своими силами, пополучаю 4900 пособия и может быть поучусь на курсах. На то, что там реально можно найти работу рассчитывать не приходится.